Os últimos dias têm passado a correr... e nem sempre consigo fazer tudo o que queria... Por isso tenho estado um pouco ausente, mas sempre com vocês no pensamento. Embora eu não conheça pessoalmente a maioria de vocês que por aqui passam com regularidade, já sinto a falta da nossa troca de mensagens quando estas não acontecem...
A receita de hoje é muito simples, muito saudável e não requer muito tempo na cozinha. Há dias em que não temos mesmo muito tempo para ficar na cozinha... mas não significa que não possamos comer uma boa e completa refeição.
Ingredientes:
- 2 postas grandes de espadarte (parti ao meio e deram 4)
- sal q.b.
- 3 dentes de alho
- 1 limão
- mistura de 5 pimentas moídas na hora q.b.
- tomilho
- azeite q.b.
- 1 couve flor
- 2 cenouras
- 4 pimentos padron
Preparação:
Tempere as postas de peixe com sal, misturas de 5 pimentas, os alhos laminados e sumo de limão, reservando 4 rodelas finas da parte mais larga. Deixe marinar pelo menos 30 minutos.
Num tabuleiro de forno coloque um fio de azeite e disponha as postas de espadarte. Polvilhe-as generosamente com tomilho e ponha uma rodela de limão sobre cada uma das postas. Regue com mais um fio de azeite (pouco) e leve ao forno.
Entretanto, dedique-se à preparação dos legumes, cortando a couve flor em pedaços pequenos, as cenouras em fatias diagonais e os pimentos padron em rodelas. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e salteie nelas os legumes temperados com sal e pimenta a gosto. Coloque os pimentos padron um pouco mais tarde, porque precisam de menos tempo ao lume.
Quando o espadarte ganhar um pouco de cor, retire-o do forno para que não fique demasiado seco. Sirva-o acompanhado com os legumes al dente e delicie-se com esta refeição saudável e cheia de sabor.
Uma sugestão deliciosa mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarBjs
Obrigada :)
EliminarAdoro espadarte! é um peixe que cozinho com alguma regularidade e que é muito fácil de se fazer :)
ResponderEliminarFácil e delicioso! :)
EliminarNunca provei espadarte acho... Está fabuloso o teu pratinho!!!
ResponderEliminarbijinhos
Se ainda não provaste experimenta, é um peixe muito saboroso.
EliminarUna rica receta me gusta ese pescado bssss
ResponderEliminarObrigada Nati !
EliminarQue delícia. Adoro espadarte e toda a combinação de ingredientes é fabulosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Muito obrigada Lia!
EliminarBjinhos
Mesmo Pimentinha...já ontem vim aqui ao teu blog de propósito ver se tinhas algo de novo e hoje tive de vir outra vez...já tinha saudades tuas :)
ResponderEliminarE ainda bem que vieste com essa refeição com simples e deliciosa.Uma boa posta de peixe e uns legumes, com uns temperos certos, bastam para fazer o meu dia melhor :)
Beijinhos grandes ***
Obrigada Vânia! É bom saber que alguém sente a minha falta :)...
EliminarBjinhos
Que linda posta, deve estar deliciosa. Um resto de uma boa semana
ResponderEliminarAna
Obrigada Ana! Uma boa semana para ti também.
EliminarEste peixe ficou fabuloso e com um ar delicioso! Cá em casa faço muitas vezes peixe porque é uma opção rápida e saudável.
ResponderEliminarbeijinhos
aromas-com-amor.blogspot.com
Obrigada :)
EliminarCá em casa gostamos muito de peixe e é bom para fazer algumas refeições mais leves... Bjos
Um peixinho tão bom, ficou com excelente aspecto esta refeição.
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada Sandra:)
EliminarBjos
Já não como espadarte à tanto tempo! Obrigado por me lembrares! :D
ResponderEliminarNão tens que agradecer :)
EliminarObrigada pela visita!
Bom dia Pimentinha,
ResponderEliminarEspadarte é um peixe invulgar aqui, muito boa receita ficou muito apetitosa, sem dúvida foi uma deliciosa refeição.
Beijo,
Vânia
Olá Vânia
EliminarPosso sempre enviar-te umas postas ;) e depois era só esperar pelas maravilhas que irias fazer com elas...
Bjos