Tentando fugir um pouco ao habitual, hoje deixo-vos uma sugestão diferente cheia de nutrientes bons para o funcionamento do nosso organismo. Muitos são os benefícios deste grãozinho que está na moda e um muito importante é ser rico em fibras e muito saciante. Fica-se sem fome durante uma boas horas... e é por isso uma boa ajuda para quem está de dieta...
Ingredientes:
- 4 latas de atum
- 1 chávena de quinoa
- 2 chávenas de água
- 1 chávena bem cheia com mistura de ervilhas, milho e feijão verde (cozidos)
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de queijo mascarpone (ou outro queijo creme)
- 10 azeitonas verdes
- pickles a gosto
- salsa fresca q.b.
- 3 dentes de alho
- 2 ovos cozidos
Preparação:
Coloque as duas chávenas de água num tacho e deixe levantar fervura. Entretanto, lave bem a quinoa, junte-a à água a ferver e tempere com sal. Coloque em lume brando e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos até ficar ligeiramente translúcida e com linhas brancas à volta. A meio da cozedura adicione a mistura de milho, ervilhas e feijão verde. No final, retire do lume, mexa bem e tape por mais alguns minutos.
Enquanto aguarda pela quinoa, prepare a pasta de atum. Para isso, junte num processador 2 latas de atum, 2 colheres de sopa de queijo mascarpone, pickles, 3 dentes de alho, azeitonas descaroçadas e salsa fresca. Triture tudo até formar uma pasta e tempere a gosto. Junte as restantes latas de atum em lascas grossas e envolva ligeiramente.
Sirva a salada de quinoa com a pasta de atum e salpique com ovos cozidos picados grosseiramente e um pouco de salsa fresca também picada.
Por fim, regue com algumas gotas de vinagre balsâmico e a sua refeição está pronta a servir.
hummm una delicia sin igual, que antojazo! besitos
ResponderEliminarUma sugestão deliciosa, que me agrada bastante.
ResponderEliminarBjs
Ora aqui está uma óptima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Estou quase a gastar toda a minha saliva a olhar para este prato Pimentinha ;) hehe
ResponderEliminarRealmente a quinoa está cada vez mais na moda mas nunca experimentei...mas já percebi que tenho de pensar seriamente em fazê-lo! O teu prato está lindooooo, com um aspeto fabuloso e mesmo apelativo, adoreiiii :)
E essa pasta de atum é mesmo a meu gosto. Aliás, faço várias vezes algo bastante parecido para servir de entrada em jantares de amigos. É rápido, delicioso e quase todos adoram. Acabei as latas de atum cá por casa com a minha feijoada mas este fim de semana já vou comprar porque, depois de ver isto, preciso urgentemente de fazer uma pastinha dessas também ;) hehe
Beijinhos *
Oi Pimentinha,
ResponderEliminarÓtima combinação de sabores, é uma deliciosa e nutritiva refeição, agradou-me muito.
Beijo,
Vânia
Adoro quinoa e achei a tua receita uma delicia
ResponderEliminarbjs
Que delícia de sugestão. Não gosto de atum enlatado, ams com um outro peixinho, já imagino o quão deliciosa será esta refeição!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia
Boa sugestão! Gosto imenso de quinoa.
ResponderEliminarBjs
Muito obrigada pelas visitas e comentários sempre simpáticos. Eu também estou a dar os primeiros passos com a quinoa... mas recomendo que testem.
ResponderEliminarBjos
Que salada maravilhosa e bem criativa!!! Tenho de comprar quinoa ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca comi quinoa. Tenho que experimentar, fiquei com muita vontade agora. hehe
ResponderEliminarbeijinhos
Uma sugestão mesmo apetitosa, adorei o aspecto!
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