Quem segue este blog já deve ter percebido que não sou muito de doces, prefiro realmente cozinhar um bom prato salgado. Além disso, tenho tentado evitar as guloseimas... pelo menos em casa... Mas de vez em quando faz falta uma coisinha doce, por isso, e porque há muito que não faço, hoje trago uma sobremesa simples mas saborosa.
Ingredientes:
- 600 ml de leite
- 80g de açúcar
- 4 gemas
- raspa de 1 laranja
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
- 3 folhas de gelatina
- 200g de queijo mascarpone
- doce de abóbora, laranja e noz q.b. (usei caseiro - ver receita aqui)
Preparação:
Leve 500 ml de leite ao lume com a raspa de laranja, o aroma de baunilha e o açúcar até levantar fervura e reserve. Entretanto, bata as gemas com o restante leite e o amido de milho peneirado. Volte a levar o tacho com o leite ao lume, adicione a mistura anterior mexendo tudo rapidamente até ganhar consistência. Retire do lume e envolva o queijo mascarpone. Hidrate as folhas de gelatina e de seguida leve-as ao microondas com 1 colher de sopa de água por 20 segundos. Após, envolva bem no preparado anterior e deixe arrefecer um pouco.
Nas taças ou copos onde vai servir, coloque duas colheres de sobremesa do doce de abóbora antes de adicionar o creme de queijo. Finalize com mais uma colher de sobremesa do doce e decore com miolo de noz.
Leve ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir.
Também não sou muito de doces, já sabes bem, apesar de esse facto estar a mudar (não só ando a ficar cada vez mais gulosa como ando a gostar muito de cozinhar bolos e sobremesas :P hehe). Mas, de vez em quando, um docinho sabe mesmo bem ;)
ResponderEliminarE esse teu docinho deve ter ficado uma delícia Pimentinha :) Confesso que me deixou com desejos de comer qualquer coisinha bem doce este domingo ;)
Beijinhos e resto de bom fim de semana *
Sim ficou um doce leve e com um sabor bem agradável.
EliminarBjokas
Bom dia Pimentinha,
ResponderEliminarQue linda apresentação e que deliciosa combinação de ingredientes, amei.
Tem receita nova e Promoção Coqueiro 40 dias de Prêmios, lá no blog.
Beijos, boa semana,
Vânia
Já passei por lá :)
EliminarBjos e boa semana
Un postre como este para después de una comida la hace muy festiva, tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Obrigada Ana!
EliminarBjos
Gosto muito do aspeto e a combinação de sabores parece-me excelente! ;)
ResponderEliminarObrigada Ana e bem-vinda ao meu cantinho :)
EliminarBjinhos
Que rico me encanta en casa somos muy de dulce jejejj asi que este es ideal bssds
ResponderEliminarObrigada Nati :)
EliminarBjos
Que bom aspeto. Tanta cremosidade junta que até apetece comer.
ResponderEliminarBjs
Fica muito bonito e deve ser uma mistura de sabores e texturas fantástica! :)
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