Andava com saudades de uma feijoada, mas não queria que fosse um prato muito pesado... Esta feijoada prepara-se num instante e é deliciosa. Para nós não precisa de arroz, basta uma fatia de pão para acompanhar. Faço-a de forma a que fique com algum molho... daí o pão... enfim, não dá para resistir...
Ingredientes:
- 600g de chocos (usei congelados)
- 1 lata de feijão encarnado
- 1 cebola
- 1/2 pimento verde
- 1 linguiça fina
- 4 dentes de alho
- 6 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 colher de chá de sementes de coentros moídas
- 1 colher de sobremesa de salsa desidratada
- sal e picante a gosto
- 150 ml de vinho branco
- azeite q.b.
Preparação:
Faça um refogado levando um tacho largo ao lume com azeite, a cebola picada, os alhos picados, o pimento cortado em pedaços pequenos e a linguiça em cubinhos. Vá mexendo até a cebola alourar um pouco e a linguiça libertar algum do seu sabor.
De seguida, adicione os chocos com as cabeças cortadas em tiras mais os seus tentáculos. Deixe-os refogar um pouco e depois refresque com o vinho branco. Junte o molho de tomate e envolva tudo.
Tempere com sal, pimenta ou piripiri a gosto e junte os coentros em pó e a salsa desidratada. Tape e deixe cozinhar um pouco.
Por fim, acrescente o feijão encarnado, deixe ferver um pouco e rectifique os temperos.
Polvilhe a feijoada com salsa fresca picada e sirva bem quente, com uma fatia de pão e um bom copo de vinho. Vai ver que não vai sentir falta de mais nada...
PS: Hoje na Cozinha da Ovelha Negra também saiu uma bela feijoada de chocos, mas com um toque diferente. Se ainda não passaram por lá, dêem uma espreitadela que não se vão arrepender!
Adoro!!!! Agora fique cheia de vontade de comer uma feijoada dessas :-)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
É tão simples de fazer... porque não este fim-de-semana?
EliminarBjinhos
Uma sugestão bem diferente e apetitosa!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarOh parece que combinamos! De certo que esta também fica deliciosa :D
ResponderEliminarSim, tal como a tua ;)
EliminarTu e a Ovelha querem-me matar certo?? ;) hehe
ResponderEliminarDuas feijoadas de chocos de seguida, não sei se aguento... Se achava que para a semana já tinha de ir para a cozinha confecionar este pratinho que tanto adoro, agora tenho a certeza de que não vou poder falhar ;)
Beijinhos e bom fim de semana *
E claro que nos vais surpreender!
EliminarBjos
Só conhecia feijoada de chocos usando feijão branco e por isso não lhe achava grande graça!
ResponderEliminarEsta parece-me bem mais apetitosa... essa parte do pão, molho, atrai-me! :)
Tu és das minhas... tem molho? Venha o pão :)
Eliminarme encanta que nos hagas platos de cuchara
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarNão é um prato ao qual estejamos acostumados, pois a nossa feijoada é só de porco, mas vejo que parece mesmo uma delícia, gostei!
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