quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Bife com molho de café

Se não nos perdoamos por nossos erros, e aos outros pelos sofrimentos que nos infligiram, terminamos debilitados pela culpa. A alma não consegue crescer sob um cobertor de culpa, porque a culpa é isoladora, enquanto o crescimento é um processo gradual de reconexão com nós mesmos, com outras pessoas, e com um todo maior.

Joan Borysenko



Ingredientes:

  • 2 bifes da vazia
  • sal q.b.
  • mistura de 5 pimentas q.b.
  • alho em pó q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 200 ml de natas light
  • 1 colher de sopa de mistura de cereais com 20% de café
  • sumo de limão q.b.

Preparação:

Lave e enxugue muito bem os bifes. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e quando este estiver quente, junte-lhe os bifes para selar a carne de ambos os lados. Tempere a carne com sal, a mistura de 5 pimentas moídas na hora e alho em pó e dê-lhes a companhia da margarina. Quando a carne estiver no ponto do seu agrado, retire-a e reserve-a. 

À frigideira acrescente as natas, a mistura de cereais com café e um pouco de sumo de limão a gosto. Mexa tudo e acerte o tempero. Leve a carne de volta à frigideira juntamente com os sucos que entretanto libertou. Chame a cara metade e sentem-se à mesa para juntos saborearem este bife com aroma a café...

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário