Este pudim é uma verdadeira delícia! Até agora, todos os que o provaram tecem imensos elogios e claro, pedem a receita... Se gosta de canela vai com toda a certeza adorar.
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 zeste de limão e um pouco de raspa
- 300 g de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 10 ovos
- caramelo q.b.
Preparação:
Leve o leite ao lume com a zeste e a raspa de limão e deixe levantar fervura. Entretanto, bata os ovos e adicione o açúcar e a canela. Cá em casa, não gostamos que ele fique muito doce, por isso se é daquelas pessoas bem gulosas, ponha um pouco mais de açúcar. Também pode colocar mais canela se for do seu agrado. Quando conseguir uma mistura homogénea, vá juntando o leite mexendo sempre para que não coza os ovos. Não se esqueça de previamente retirar a zeste de limão.
De seguida, forre uma forma de pudim com o caramelo e adicione a mistura anterior. Leve o pudim a cozer em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200º, por cerca de 1h e 10 minutos. No final da cozedura deixe arrefecer um pouco e desenforme. Depois é só controlar a vontade de o comer ainda morno...
De seguida, forre uma forma de pudim com o caramelo e adicione a mistura anterior. Leve o pudim a cozer em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200º, por cerca de 1h e 10 minutos. No final da cozedura deixe arrefecer um pouco e desenforme. Depois é só controlar a vontade de o comer ainda morno...
Bom Apetite!
Nunca experimentei com canela. Fiquei curiosa!
ResponderEliminarSe gostas de canela garantidamente vais gostar. Experimenta e depois diz-me.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro canela e limão. Deve ser maravilhoso, tem mesmo o aspeto de pudim como eu gosto. Vou fazer para a semana, sem falta.
ResponderEliminarBeijinhos
Noz moscada e gengibre.