quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Queijo Feta com cebola caramelizada e tomate cereja



Simples, rápida e super deliciosa esta entrada de queijo feta. Experimente e comprove!




Ingredientes:

  • 200 g de queijo feta
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • azeite q.b.
  • 15 tomates cereja
  • oregãos secos q.b.
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • piripiri a gosto (opcional)




Preparação:

Descasque a cebola, parta-a ao meio no sentido do comprimento, deite as 2 metades de lado e fatie finamente. Leve a cebola ao lume numa frigideira com um fio de azeite. Quando estiver a querer começar a alourar junte-lhe os alhos ralados e as folhas de alecrim picadas (não coloque de inicio para não queimarem) e mantenha a frigideira ao lume até ficar bem dourada. Acrescente o mel e o piripiri, mexa e deixe arrefecer.

Entretanto, parta o queijo em quadrados pequenos e os tomates cereja em metades. Quando a cebola caramelizada estiver fria envolva-a com o queijo e os tomates e polvilhe tudo com oregãos.



Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário