Hoje deixo aqui como sugestão uns filetes de peixe com um ar festivo e fáceis de fazer. Aproveitem bem o fim-de-semana e convidem uns amigos para a prova...
Ingredientes:
- 8 filetes de peixe (usei de abrótea)
- fatias de presunto bem finas q.b.
- sal q.b.
- pimenta branca q.b.
- alho em pó q.b.
- oregãos secos q.b.
- sumo de 1 limão
- raspa de 1/2 limão
- 200 ml de natas light
- 250 mg de miolo de camarão
- coentros bem picados q.b.
- 1 colher de café de pimentão doce
- azeite q.b.
Preparação:
Comece por partir os filetes em dois no sentido do comprimento. Se forem muito grandes, corte-os também ao meio. Faça uma marinada com o sumo e raspa de limão, a pimenta branca, o alho em pó, os oregãos e o sal (tenha em atenção a quantidade de sal pois o presunto é salgado). Reserve o peixe nesta marinada pelo menos duas horas. Os meus foram temperados de véspera e guardados no frigorífico.
Pré-aqueça o forno a 180º. Corte as fatias de presunto a meio no sentido do comprimento e coloque por cima do peixe, enrolando de forma a que o presunto fique por fora. Segure com um palito. Num tabuleiro de forno ponha um fio de azeite e os rolinhos de peixe. Salpique com oregãos e regue com um pouco mais de azeite. Leve ao forno por 10 minutos.
Entretanto, leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Quando este aquecer coloque os camarões e deixe-os fritar um pouco no azeite. Após, adicione as natas e a marinada dos filetes. Mexa e deixe levantar fervura. De seguida rectifique os temperos (os meus precisaram de mais um pouco de sumo de limão) e acrescente os coentros. Deite este preparado por cima dos rolinhos, tendo o cuidado de deixar a maior parte do camarões em cima do peixe e leve mais um pouco ao forno para gratinar.
Sirva ainda bem quente com o molho por cima. Ficam deliciosos ao paladar e são uma alegria para os olhos.
Bom Apetite!
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