quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Biscoitos de gengibre e canela



Até aos réis é Natal e estes biscoitos cheiram a festa e sabem a inverno...




Ingredientes:

  • 350g de farinha sem fermento
  • 100g de manteiga sem sal
  • 150g de açúcar mascavado
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 1/2 colher de chá de sal fino
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • 1/2 colher de chá de cravinho em pó
  • 2 colheres de chá rasas de gengibre em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó


Preparação:

Misture a farinha com o sal fino e o bicarbonato de sódio (se tiver um processador pode usa-lo para que se misture bem). Acrescente as especiarias e certifique-se que fica uma mistura uniforme. Reserve.

Noutra taça, misture o açúcar mascavado com a manteiga, o ovo e o mel e bata até ficar cremoso. Junte o preparado à mistura anterior. Amasse bem até formar uma pasta e enrole-a em película aderente. Leve ao frigorífico por 2 horas ou mais (aguenta bem no frio podendo reservar para fazer num outro dia). 

Na hora de preparar os biscoitos, forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 200º. Estique a massa, faça bolinhas com as mãos e coloque-as no tabuleiro. Se preferir, pode fazer bolachas com esta massa e em vez de fazer bolas, estique bem a massa e corte-a com a forma que quiser (poderá necessitar de 1 pouco mais de farinha). Leve ao forno por cerca de 10 minutos. Deixe os biscoitos arrefecer e guarde-os numa lata ou frasco de vidro. 

Fazem uma excelente companhia a um chá bem quentinho.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário