Normalmente cozinho à laia do improviso e vou usando o que tenho à mão. Nunca gostei muito de estar presa a receitas, a pesar e a medir tudo. Agora dou por mim a pesar e a medir para poder partilhar... Espero que este blog seja tão útil para alguém como são para mim todos os blogs que visito regularmente e que me vão inspirando para os próximos pratos.
Esta lasanha também foi improvisada mas aprovada por quem a comeu.
Ingredientes:
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1/4 de pimento verde (grande)
- 1/4 de pimento vermelho (grande)
- 1 lata de cogumelos laminados
- 2 colheres de sopa de pickles picados
- 5 colheres de sopa de milho doce
- 8 azeitonas verdes picadas
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 copo de vinho branco
- 1 tomate maduro em cubos pequenos
- 6 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 200 ml de molho Béchamel
- queijo mozzarella ralado q.b.
- sal q.b
- pimenta e piripiri q.b.
- oregãos q.b.
- salsa fresca q.b
- massa para lasanha
- azeite q.b.
Preparação:
Pique a cebola e os alhos e leve ao lume num wok com um fio de azeite. Quando a cebola estiver macia junte os pimentos cortados em tiras pequenas e os cogumelos grosseiramente picados e deixe refogar um pouco. Acrescente o atum e depois o tomate e vá mexendo. Refresque com o vinho branco e depois dê-lhe mais cor com o concentrado de tomate. Junte a cenoura ralada, as azeitonas, os pickles picados e o milho doce. Tempere com sal, pimenta e piripiri a gosto e deixe cozinhar um pouco em lume brando para apurar o molho. Acrescente os oregãos e a salsa picada quando estiver quase pronto.
Entretanto, cubra o fundo de um pírex com molho Béchamel e por cima deste coloque as placas de massa que forem necessárias. Por cima da massa deite um pouco da mistura de atum e novamente as placas de massa. Vá repetindo esta sequência até encher o pírex ou acabar com o atum. Finalize com as placas de lasanha e regue-as com o restante molho Béchamel. Polvilhe com queijo mozzarella ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos.
Sirva com legumes cozidos ou uma salada verde. Eu servi com brócolos.
Entretanto, cubra o fundo de um pírex com molho Béchamel e por cima deste coloque as placas de massa que forem necessárias. Por cima da massa deite um pouco da mistura de atum e novamente as placas de massa. Vá repetindo esta sequência até encher o pírex ou acabar com o atum. Finalize com as placas de lasanha e regue-as com o restante molho Béchamel. Polvilhe com queijo mozzarella ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos.
Sirva com legumes cozidos ou uma salada verde. Eu servi com brócolos.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário