Vamos petiscar?
Ingredientes:
- 20 camarões
- azeite q.b.
- 1/2 cebola
- 6 dentes de alho
- 1 colher de café de pimentão doce
- 1 colher de café de coentros em pó
- coentros frescos picados q.b.
- sumo de 1 limão
- raspa de 1/2 limão
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- piripiri q.b.
- 150 ml de cerveja preta
Preparação:
Comece por levar uma panela ao lume com sal, 1/2 cebola partida em gomos grossos e 1 dente de alho esmagado. Quando levantar fervura acrescente os camarões e deixe-os cozer por 2 a 3 minutos. Entretanto leve ao lume uma frigideira larga com azeite e os dentes de alho bem picados. Adicione o pimentão doce e os coentros em pó. Mexa tudo antes de lhes juntar os camarões pré-cozidos e acrescente uma concha do caldo da cozedura. Deixe ferver e refresque com o sumo e a raspa do limão seguido da cerveja preta. Tempere com sal, pimenta e piripiri e deixe o álcool evaporar. Junte os coentros frescos bem picados e sente-se à mesa com um pedaço de pão e um copo de vinho... Uma delícia de petisco!
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário