sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Camarões com molho de cerveja preta



Vamos petiscar?




Ingredientes:

  • 20 camarões
  • azeite q.b.
  • 1/2 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher de café de pimentão doce
  • 1 colher de café de coentros em pó
  • coentros frescos picados q.b.
  • sumo de 1 limão
  • raspa de 1/2 limão
  • sal q.b.
  • pimenta q.b. 
  • piripiri q.b.
  • 150 ml de cerveja preta

Preparação:

Comece por levar uma panela ao lume com sal, 1/2 cebola partida em gomos grossos e 1 dente de alho esmagado. Quando levantar fervura acrescente os camarões e deixe-os cozer por 2 a 3 minutos. Entretanto leve ao lume uma frigideira larga com azeite e os dentes de alho bem picados. Adicione o pimentão doce e os coentros em pó. Mexa tudo antes de lhes juntar os camarões pré-cozidos e acrescente uma concha do caldo da cozedura. Deixe ferver e refresque com o sumo e a raspa do limão seguido da cerveja preta. Tempere com sal, pimenta e piripiri e deixe o álcool evaporar. Junte os coentros frescos bem picados e sente-se à mesa com um pedaço de pão e um copo de vinho... Uma delícia de petisco!

Bom Apetite!

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