E para finalizar o mês deixo-vos um bolo de abóbora que é uma delícia. Húmido, cítrico e muito aromático...
Ingredientes:
Para o bolo
- 700g de abóbora descascada e partida aos cubos
- 7 ovos
- 7 colheres de sopa de farinha com fermento
- 300g de açúcar
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- raspa de meia laranja
Para a calda
- 100g de açúcar
- raspa de meia laranja
- sumo de 1 laranja
- sumo de 1 limão galego
- 5 colheres de sopa de licor Beirão
- 1 pau de canela
Preparação:
Coza a abóbora num tacho com água e de seguida escorra bem toda a água e esmague-a com um garfo. Deixe-a arrefecer e entretanto bate os ovos com o açúcar até formar um creme homogéneo. Após, acrescente a canela em pó, a raspa de meia laranja e a abóbora esmagada e volte a mexer. Por fim, peneire a farinha e envolva-a na massa do bolo. Leve ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, a 180º por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura e deixe arrefecer.
Enquanto isso, dedique-se a fazer a calda levando ao lume uma frigideira com o açúcar, o sumo da laranja e do limão galego, a restante raspa da laranja, o licor Beirão e o pau de canela. Mexa tudo para que o açúcar se dissolva e deixe ganhar consistência.
Parta o bolo em quadrados do tamanho que desejar e deite a calda por cima. Por fim faça um chá que seja do seu agrado e sente-se a saborear...
Que pinta tan rica la de este pastel, muy rico.Besitos.
ResponderEliminarFicou melhor de sabor do que de aspecto,,, Obrigada pela visita e espero te-la por cá mais vezes.
ResponderEliminarBjinhos