Há dias em que nos apetece algo diferente e cheio de sabor... Esta receita é bastante rápida e fácil de fazer. Ah... e bem gostosa!
Ingredientes:
Para os medalhões de novilho
- 4 medalhões de novilho
- 4 dentes de alho
- azeite q.b.
- sal q.b.
- mistura de 5 pimentas moídas na hora
- 1 noz de margarina
- 100 ml de cerveja
- 1 colher de sobremesa de mostarda dijon
- 6 colheres de sopa de molho Béchamel
Para o puré de batata doce e espinafres
- 1 ou 2 batatas doces dependendo do tamanho
- 1 molho de espinafres picados
- 1 cebola
- azeite q.b.
- leite q.b.
- sal q.b.
- 1 colher de chá de noz moscada
Preparação:
Medalhões de novilho
Ponha uma frigideira ao lume com um fio de azeite e quando este estiver bem quente coloque a carne e deixe-a selar bem de ambos os lados. Adicione os alhos laminados e a margarina e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar um pouco em lume brando e quando a carne estiver no ponto, retire-a da frigideira e reserve. Ao molho que ficou na frigideira, acrescente a cerveja e o molho Béchamel, a mostarda dijon e vá mexendo para que fique homogéneo. Rectifique os temperos e volte a colocar a carne e os sucos que esta libertou. Retire do lume.
Puré de batata doce com espinafres
Descasque a batata e corte-a em pequenos pedaços. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e acrescente a cebola cortada finamente em meias luas. Quando esta estiver douradinha adicione a batata doce, tempere com sal e noz moscada e deixe cozinhar em lume brando com o tacho tapado. Vá mexendo de vez em quando e se estiver a ficar seco vá regando com leite. Quando a batata estiver a ficar cozida, acrescente os espinafres finamente picados e deixe cozinhar até tudo estar cozido. Esmague bem esta mistura com a ajuda de uma prensa para batatas. Rectifique os temperos e usando duas colheres de sopa dê forma de pasteis ao puré e sirva a acompanhar os medalhões de novilho com molho delicioso.
Bom Apetite!
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