A Primavera chegou e a hora mudou, mas a chuva insiste em ficar... A terra da minha horta precisava de água, mas acho que já chega... De qualquer forma, estamos na Primavera e a receita de hoje é uma homenagem à estação.
Ingredientes:
- 2 latas de atum
- 2 ovos
- 1 cebola pequena
- salsa picada q.b.
- 1 colher de sopa bem cheia de alcaparras
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 4 a 5 colheres de sopa bem cheias de farinha
- água com gás q.b. (cerca de 120cc)
- sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de alho em pó
Preparação:
Numa taça junte os ovos previamente batidos, o atum escorrido, as alcaparras, a cebola picada e a salsa picada. Envolva tudo, para depois ir adicionando a farinha e a água com gás aos poucos, até ficar com a consistência desejada. Tempere a gosto e reserve.
Parta os pimentos às rodelas com 1cm de espessura no mínimo e leve ao lume uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite. Quando estiver quente, coloque as rodelas de pimento e preencha-as com o polme de atum. Deixe fritar de ambos os lados e depois coloque-as sobre papel absorvente. Repita o processo até acabar com os pimentos e com o polme.
Ficaram saborosas e visualmente atractivas... São mais saudáveis do que as fritas em óleo, mas não ficam tão fofas. Para a próxima vou experimentar no forno, o que acham?
Fica um prato mesmo muito bonito! Eu não gosto de alcaparras, tirando isso...acho perfeito!! :)
ResponderEliminarPodes sempre não por alcaparras ou substituir por outra coisa que gostes :)
EliminarSlurppppppppp
ResponderEliminartroppo buono
Obrigada Katia!
EliminarUmmm, florida e deliciosa maneira de acolher Primavera, eu gosto de tudo sobre esta receita, começando com pimentas e terminando com alcaparras.
ResponderEliminarBjos!!!
Fico contente que tenha gostado!
EliminarBjos
mas que bela ideia.
ResponderEliminarJá vi. Muito obrigada pelo carinho e pela consideração. Sou uma naba nestas coisas e não tenho muito jeito para falar sobre mim. Espero que não me leves a mal. Mas gostava era de te pagar um café, isso sim :-)
Beijocs.
Claro que não levo a mal e já agora aceito o café :)
EliminarBjos
Então temos que combinar... e trocamos umas receitas :-)
Eliminarque cosa mas rica, yo hago mucho los tomates y los pimientos rellenos al estilo griego, me encantan, te quedaron divinos! besitos
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarBjinhos
Gostei muito Pimentinha :) Uma refeição visualmente muito gira e apelativa e, ainda por cima, saudável :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana *
Obrigada Vânia!
EliminarUm beijo e boa semana
Olá Pimentinha,
ResponderEliminarFicaram lindas e muito apetitosas as pataniscas, é uma ótima sugestão.
Beijo, boa semana,
Vânia
Obrigada minha querida! Vindo de ti é um grande elogio :)
EliminarBjos
Adorei a sugestão ,pois adoro pimentos e adoro atum.
ResponderEliminarFicaram com certeza uma delicia
Boa semana
bj
Obrigada São!
EliminarBjos
Que sugestão tão boa e reconfortante, e bem original, gostei.
ResponderEliminarbeijinho
Obrigada Sandra!
EliminarBjos
Que sugestão deliciosa, sugestão perfeita.
ResponderEliminarBjs
Muito obrigada! Bjos
EliminarObrigada por tudo!
ResponderEliminarÉ Segunda, mais uma semana comesando.
ResponderEliminarCom o coração feliz por estar hoje aqui na
sua casinha virtual.
Coisa que ultimamente esta um pouco difícil
conseguir retribuir o carinho que recebo.
A vida é abençoada quando acreditamos no impossível
mesmo quando alguns nos insentiva
a desistir . E desistir é para os fracos,
todos nos podemos superar nossos medos
e nossas dificuldades e continuar.
Graças : A Deus procuro absorver só
aquilo que eleva minha alto estima.
E procuro de alguma forma entender o porque no lugar
de nos dar as mãos passando segurança,
e sucesso mesmo que percebemos
que o futuro ainda é muito incerto.
A vida é o bem mais precioso ,
que Deus nos deu eu incentivo
vamos que vamos vale a pena,
porque minha alma nunca foi pequena.
Uma semana na paz e na luz de Jesus.
Beijos e carinhos para você.
Evanir.
Estou levando a receita.
Obrigada Evanir e uma boa semana!
EliminarOi querida, adorei essa receita, achei muito boa mesmo.
ResponderEliminarAs fotos ficaram lindas...
Bjsssssssssss e uma semana de muito sucesso e iluminada p/vcs
Obrigada Dinha!
EliminarBjos
Adorei!!! :D
ResponderEliminarFicaram mesmo apelativas e eu queria experimentar.
Tem um excelente aspecto e devem ser muito boas.
beijinho
Quando experimentares partilha connosco ;)
EliminarBjos
Uma bela forma de apresentar umas pataniscas diferentes, de atum!
ResponderEliminarTenho a certeza que ia devorar umas quantas.
Bjs
Obrigada Lenita e bem-vinda!
EliminarBjinhos
Que aspecto fantástico! :)
ResponderEliminarVenho agradecer a tua visita ao meu cantinho e aproveito para ficar a conhecer o teu, desde já gosto do que vejo, mas vou dar mais uma vista de olhos se não te importares! ;)
Beijinhos doces.
Obrigada pela visita e espero que voltes...
EliminarBjos
Olá Pimentinha, :)
ResponderEliminarO atum é tão versátil que se presta a várias confecções deliciosas assim, como essas tuas lindas pataniscas de formato encantador !
Estão lindas e muito apetitosas ! :)
Um beijinho *
Muito obrigada!
EliminarBjinho
Que bela sugestão! As fotografias ficaram muito bonitas com todo o colorido!
ResponderEliminarbeijinhos
http://aromas-com-amor.blogspot.pt/
Obrigada :)
EliminarBjinhos
Estos pimientos te han quedado espectaculares, dan ganas de ir a tu casa a comer.
ResponderEliminarBesos.
Fico à espera... a porta está sempre aberta!
EliminarBjos
Uma forma diferente de comer pataniscas!! Gostei :)
ResponderEliminarbeijinhos
HUm gosto muito de atum e esta versão agrada-me bastante. Vou levar a receitinha :)
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