quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Beringela grelhada com queijo e presunto



Este foi o final da primeira beringela que colhi da minha horta este verão. Uma salada toda ela com ingredientes acabados de colher e acompanhados por duas coisas que adoro - queijo e presunto. E foi o meu jantar num dia em que estava sozinha... deliciei-me...




Ingredientes:
  • beringela
  • presunto em fatias
  • queijo fundido em fatias
  • tomates cereja
  • rúcula
  • manjericão
  • azeite
  • vinagre balsâmico
  • sal 
  • pimenta moída na hora



Preparação:

Corte a beringela em fatias, faça-lhes uns cortes na polpa e tempere com sal antes de as colocar sobre o grelhador. 




Entretanto, faça uma cama com folhas de rúcula e de manjericão e junte tomates cereja partidos ao meio. 




Com as fatias de beringela já grelhadas de ambos os lados, coloque por cima de cada uma delas uma fatia de queijo fundido e outra de presunto.
Deite-as sobre a salada que preparou e tempere com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta moída na hora a gosto.




9 comentários:

  1. E que belo jantar.
    Tem tudo para me agradar
    bj

    ResponderEliminar
  2. Olha que ficou uma sugestão mesmo muito boa, que aspecto excelente!

    ResponderEliminar
  3. Hola Sara creo que esta berenjena ha tenido un final bastante sabroso y con una compañía excelente y muy bien allegada como son el queso y el jamón, me parece una receta no solo exquisita, sino sabrosa y llena de color.
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  4. A mi las berenjenas me encanta. Deben estar muy ricas de esta manera.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Olá Pimentinha! Que prazer poder colher seu próprio alimento! Ótima sugestão de preparou, me parece muito saboroso!!!
    Bjs
    Mel

    ResponderEliminar
  6. Querida Pimentinha, primeiramente digo que sorte tens em ter uma horta com berinjelas. Adoro berinjelas e adoraria ter uma horta com elas hehehe. Seu prato ficou bem ao meu gosto, uma berinjela grelhada com presunto e queijo acompanhada de uma salada é tudo de muito bom. Adorei a sugestão. Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Bom dia Pimentinha,
    É uma apetitosa combinação de ingredientes, foi uma deliciosa refeição e com berinjelas da sua horta melhor ainda.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  8. É mesmo bom fazer refeições com ingredientes "nossos" :) Até sabem melhor, para além do melhor sabor que realmente têm!
    A salada deve ser mesmo boa :)

    ResponderEliminar