Este foi o final da primeira beringela que colhi da minha horta este verão. Uma salada toda ela com ingredientes acabados de colher e acompanhados por duas coisas que adoro - queijo e presunto. E foi o meu jantar num dia em que estava sozinha... deliciei-me...
Ingredientes:
- beringela
- presunto em fatias
- queijo fundido em fatias
- tomates cereja
- rúcula
- manjericão
- azeite
- vinagre balsâmico
- sal
- pimenta moída na hora
Preparação:
Corte a beringela em fatias, faça-lhes uns cortes na polpa e tempere com sal antes de as colocar sobre o grelhador.
Corte a beringela em fatias, faça-lhes uns cortes na polpa e tempere com sal antes de as colocar sobre o grelhador.
Entretanto, faça uma cama com folhas de rúcula e de manjericão e junte tomates cereja partidos ao meio.
Com as fatias de beringela já grelhadas de ambos os lados, coloque por cima de cada uma delas uma fatia de queijo fundido e outra de presunto.
Deite-as sobre a salada que preparou e tempere com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta moída na hora a gosto.
E que belo jantar.
ResponderEliminarTem tudo para me agradar
bj
Olha que ficou uma sugestão mesmo muito boa, que aspecto excelente!
ResponderEliminarHola Sara creo que esta berenjena ha tenido un final bastante sabroso y con una compañía excelente y muy bien allegada como son el queso y el jamón, me parece una receta no solo exquisita, sino sabrosa y llena de color.
ResponderEliminarBesos!!!
A mi las berenjenas me encanta. Deben estar muy ricas de esta manera.
ResponderEliminarBesos.
Olá Pimentinha! Que prazer poder colher seu próprio alimento! Ótima sugestão de preparou, me parece muito saboroso!!!
ResponderEliminarBjs
Mel
Querida Pimentinha, primeiramente digo que sorte tens em ter uma horta com berinjelas. Adoro berinjelas e adoraria ter uma horta com elas hehehe. Seu prato ficou bem ao meu gosto, uma berinjela grelhada com presunto e queijo acompanhada de uma salada é tudo de muito bom. Adorei a sugestão. Beijinhos
ResponderEliminarBom dia Pimentinha,
ResponderEliminarÉ uma apetitosa combinação de ingredientes, foi uma deliciosa refeição e com berinjelas da sua horta melhor ainda.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
É mesmo bom fazer refeições com ingredientes "nossos" :) Até sabem melhor, para além do melhor sabor que realmente têm!
ResponderEliminarA salada deve ser mesmo boa :)
Obrigada a todos!
ResponderEliminarBjs