Setembro é o mês que finaliza o Verão e que nos traz a energia renovada para entrarmos no Outono, num novo ciclo, num novo recomeço... Ainda quente, mas já com dias mais curtos, pede que voltemos a casa e às nossas rotinas. E assim, depois de uma longa ausência para descanso e diversão, cá está o Pitadas de coisas boas de volta com uma deliciosa e fresca sobremesa.
Ingredientes:
- raspa de 6 limas
- sumo de 4 limas
- 400 ml de natas
- 1 lata de leite condensado (usei light)
- 5 folhas de gelatina
- 1 pacote de bolachas tipo digestivas
- 2 nozes de manteiga
- leite q.b.
Preparação:
Comece por fazer a base da tarte triturando as bolachas num processador de cozinha. De seguida, adicione a manteiga derretida, amasse e vá acrescentando um pouco de leite até obter uma massa moldável.
Forre com ela uma tarteira com fundo amovível e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer enquanto se dedica a preparar o recheio.
Bata as natas e de seguida junte o leite condensado e a raspa e sumo das limas. Hidrate as folhas de gelatina em água fria, antes de as levar a derreter no microondas com uma colher de sopa de água, por cerca de 20 segundos.
Após envolva-as bem no recheio e deite-o sobre a base de bolachas já fria. Leve ao frigorífico por cerca de 6 horas antes de servir.
Decore a tarte com mais um pouco de raspas de lima e coloque ao centro uma fatia de lima e umas folhas de hortelã.
Fica uma sobremesa muito fresca e perfumada, ideal para finalizar uma refeição nestes dias bem quentes de Verão.
Bom dia Pimentinha,
ResponderEliminarBem vinda! Deliciosa forma de recomeçar, ótima escolha, adoro sabores cítricos, a tarte ficou linda.
Beijo,
Vânia
Obrigada Vânia! Já estava com saudades ;)
EliminarBjs
E que bela tarte para a rentrée :)
ResponderEliminarUma entrada refrescante ;)
EliminarQue optimo aspecto!
ResponderEliminarObrigada Marisa!
EliminarFicou linda essa tarte!!!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Obrigada...
EliminarBjinhos
Querida Pimentinha, sempre fui apreciadora de salgados. Se me perguntam se quero um prato de bacalhoada ou um pudim, escolho a bacalhoada. Mas se tem um doce que não recuso é sobremesas com frutos cítricos. Adoro. A sua tarte ficou fantástica, adorei a receita. E achei linda sua plantinha, não entendo muito de plantas mas me parece violetas. Errei feio né? kkkk.Lindas esta é a verdade. Beijinhos
ResponderEliminarEu também prefiro os salgados, mas uma sobremesa fresquinha nestes dias quentes também vai muito bem...
EliminarAs flores são Hortênsias Josy! Por cá estão por todo o lado, tens que vir conhecer a ilha!
Bjos e obrigada
Parece mesmo boa! Assim uma coisa fresquinha com este tempo... vem sempre a calhar :)
ResponderEliminarOlá Avelã! Sim, é verdade, é bem fresquinha.
EliminarBj
Ficou tão bonita ! E parece ser muito fresca :D
ResponderEliminarAgora que (finalmente) chegou o calor parece-me uma óptima sugestão :D
Obrigada Joana! É sim muito fresca, experimenta!
EliminarUm regresso em grande!! Que sobremesa linda :)
ResponderEliminarGosto muito de tarte de lima, mas curiosamente nunca fiz nenhuma. Adorei esta, que tentação :)
Obrigada! Tens que fazer, é super simples.
EliminarBjs
Que delicia, e as fotos ficaram um mimo! :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/