O dia hoje amanheceu fantástico! Céu limpo, um sol radioso, neblina baixa a levantar dos campos, um mar azul turquesa... mas sem calor. Sim, já apetece um agasalho pelas costas e um calçado mais quente, mas eu adoro dias assim. Apetece sair de casa e dar uns passeios por aí, sem destino, sem hora marcada...
Ingredientes:
- 4 filetes de peixe porco (com espinha à parte que pedi para trazer da peixaria)
- sal e pimenta a gosto
- azeite q.b.
- sumo de limão q.b.
- 2 dentes de alho
- 1/4 pimento verde
- 1 chávena de arroz carolino
- 3 tomates maduros
- 1/3 de chávena de vinho branco
- 1 molho de ervas (salsa, coentros e cebolinho)
- 1 cebola média
- 1 cenoura
- queijo da ilha q.b.
Preparação:
Comece por fazer um caldo de peixe usando as espinhas de peixe, o molho de ervas, um dente de alho esmagado, 1/2 cebola cortada em gomos e a cenoura cortada à rodelas.
Tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de limão e deixe-o a marinar um pouco.
Com o caldo já a fervilhar em lume brando, comece a preparar o arroz. Pique uma cebola e refogue-a num tacho com um fio de azeite. Quando amaciar, junte o dente de alho picado e os tomates cortados em pedaços pequenos. Deixe refogar um pouco antes de adicionar o arroz. Envolva bem e com o tacho bem quente, refresque com vinho branco. Deixe o álcool evaporar e vá acrescentando caldo de peixe. Tempere com sal e pimenta a gosto, tape e deixe cozinhar em lume brando. De tempos a tempos espreite para ver se necessita de mais caldo.
Aqueça bem uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e braseie nela os filetes de peixe.
Com o arroz já cozido junte-lhe queijo da ilha ralado e envolva bem antes de o servir a acompanhar o peixe.
Depois de uns dias tão chuvosos e tristonhos, sem dúvida nenhuma, o sol é muito bem vindo!
ResponderEliminarÓtimo aspeto, deve ser delicioso! :)
http://petiscana.blogspot.pt/
Obrigada Ana!
EliminarBjinhos
Gostei desta tua sugestão, tem tão bom aspecto!
ResponderEliminarQue bom que gostaste :)
EliminarBjs
Por aquí lleva todo el día lloviendo, no dan ganas de salir a pasear, pero si de cocinar.
ResponderEliminarNo conozco este pesado, el traductor no me lo traduce, pero igualmente viendo el aspecto del plato se ve muy apetitoso.
Besos.
Chama-se mesmo porco :). Acho que o nome deve-se ao facto de comer tudo o que lhe aparece à frente...
EliminarMas é um peixe muito bom.
Bjs
Pimentinha não conheço esse peixe. Mas está com um aspeto ótimo!
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Tens que experimentar! É muito bom e suculento.
EliminarBjs
Até tem estado bem quente :P (aaaah, sou só eu que estou atrasada nos comentários :P )
ResponderEliminarEsse prato parece uma maravilha, tem tudo um aspeto delicioso :)
Que bom aspeto, uma sugestão mesmo ao meu gosto.
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