Rico em ómega-3, o salmão além de ser um peixe delicioso é óptimo para fortalecer o sistema imunitário e combater o envelhecimento precoce. Além disso tem uma cor linda que embeleza qualquer prato.
Ingredientes:
- 2 postas de salmão
- 150 g de miolo de amêijoa
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- azeite q.b.
- 1/2 malagueta
- salsa q.b.
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 1/2 copo de vinho branco
- sal q.b.
- mistura de 5 pimentas moídas na hora
- 1 colher de chá de pimentão doce
- sumo de 1/2 limão
Preparação:
Tempere as postas de peixe com sal e mistura de 5 pimentas. Leve-as após ao lume, numa frigideira antiaderente pincelada com azeite e cozinhe-as de ambos os lados.
Numa outra frigideira, coloque a cebola cortada em meias luas e os dentes de alho picados com um fio de azeite e deixe cozinhar até amolecerem. Adicione a malagueta em rodelas finas e sem sementes, o pimentão doce e a polpa de tomate.
Vá mexendo e quando tudo estiver bem envolvido, junte o miolo de amêijoas. Refresque com o vinho branco e deixe o molho apurar. Tempere com sal e pimenta a gosto e esprema o meio limão. Finalize com salsa fresca picada e rectifique os temperos.
Mas que lindo e todo colorido, assim até apetece comer mais ainda, bjokitas
ResponderEliminarAdoro salmão, uma recieta mesmo de Verão, ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarThank you for very interesting post. I like salmon and fish. Have a nice day.
ResponderEliminarAdoro salmão e o teu com ameijoas deixou com água na boca
ResponderEliminarQue delicia!!
bj
Eu adoro salmão, esse seu prato assim colorido está de encher os olhos!!!! Beijos e lindo dia pra vc!! =)
ResponderEliminarUma sugestão diferente, como as que habitualmente encontro no teu blog! :)
ResponderEliminarDeve ser delicioso!
http://petiscana.blogspot.pt/
Tem um aspeto verdadeiramente delicioso, embora aqui em casa, eu seja a única que não come peixe. Tenho a certeza que o meu marido e filha iam adorar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Pelo aspecto vesse que ficou uma delicia, eu também tenho uma receita de salmão com ameijoas um pouco diferente. Sé gostas de salmão passa por lá e experimenta, bjs................Bom Apetite
ResponderEliminarSalmão e amêijoas...nunca pensei nessa combinação, mas a avaliar pelo teu prato parece-me perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Tiene un brillo muy apetitoso, todo muy sabroso. El salmón es un pescado que me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Muy bueno y sano, es de esta forma un pescado muy jugoso el cual le das un buen toque.Bssss
ResponderEliminarUn plato riquisimo de salmón!! me encanta. Gracias por pasarte por mi blog. Un placer conocer el tuyo. Bs.
ResponderEliminarJulia
É cada coisa que se junta ao salmão :P Gosto muito do peixe, mas como sempre grelhado. Com mel e isso nunca me atraiu muito, mas com amêijoas a história é diferente :)
ResponderEliminarGosto tanto de salmão! Mas nunca experimentei uma combinação assim. O prato ficou lindo :)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/