Este prato é excelente para quem como eu não aprecia muito pescada. Fica muito saboroso com o recheio de espinafres e queijo da ilha e além disso bastante apelativo ao olhar.
Ingredientes:
- 4 filetes de pescada pequenos e de tamanho idêntico
- espinafres q.b. (usei congelados)
- queijo da ilha a gosto
- pão ralado q.b.
- semente de papoila q.b.
- salsa seca q.b.
- 1 ovo
- sal e pimenta a gosto
- sumo de limão q.b.
- alho em pó q.b.
- azeite q.b.
- 1 chávena de arroz basmati
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 chávena de ervilhas
- 1 pitada de cominhos
- 1 pitada de açafrão
- 1 pitada de açafroa dos Açores
- cebolinho (opcional)
Preparação:
Tempere os filetes com sal, pimenta, sumo de limão e alho em pó. Reserve e deixe marinar por 30 minutos.
Entretanto, salteie os espinafres com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione queijo da ilha ralado e envolva tudo. De seguida, coloque 2 filetes sobrepostos e recheie o espaço entre eles com a mistura de espinafres e queijo. Prenda-os com a ajuda de um palito.
Num prato bata o ovo e noutro faça uma mistura com pão ralado, salsa seca e sementes de papoila. Passe os filetes recheados por ovo e de seguida pela mistura de pão ralado. Frite-os em azeite deixando alourar de ambos os lados.
Para acompanhar faça um arroz de ervilhas aromatizado com cominhos. Pique a cebola e o alho e deixe alourar ligeiramente num tacho com um fio de azeite. A seguir coloque o arroz e deixe-o fritar um pouco antes de adicionar 2 chávenas de água quente. Acrescente as ervilhas e tempere com sal, cominhos, açafrão e açafroa. Mexa e deixe cozer em lume brando.
Sirva os filetes com o arroz de ervilhas e polvilhe com cebolinho fresco.
Sé vê delicioso, já mé abriu o apetite e a pescadinha vinha mesmo a calhar................Bom Apetite
ResponderEliminarObrigada José!...
EliminarUma maneira diferente de confeccionar o peixe, ficou tão apetitoso!
ResponderEliminarFico muito contente que tenhas gostado :)
EliminarPimentinha que prato mais lindo! Otima receita e muito saborosa!
ResponderEliminarBjs
Mel
Obrigada Mel!
EliminarBjinhos
Adro queijo da ilha, deve ficar delicioso
ResponderEliminarFicou sim Marisa, devias experimentar. Ainda por cima gostas bastante de pescada...
EliminarEstou a sonhar com filetes de pescada - logo eu que não gosto nada de pescada. Conquistas-te-me com o queijo da ilha e os espinafres - nunca falha ;)
ResponderEliminarPodes crer Ovelha... fica bem disfarçada ;)
EliminarUma maneira bem deliciosa de comer filetes.
ResponderEliminarE com esse arroz ficou uma excelente refeição
bjs
Obrigada São!
EliminarBjinhos
Essa casquinha crocante está demais!!!! Ficou um prato lindo e muito bem apresentado, parabéns!!! Beijos e lindo dia pra ti! =)
ResponderEliminarObrigada pelos elogios... Ainda bem que gostaste :)
EliminarBjs
É a maneira mais saborosa de comer filetes, é recheados :).. Ficam deliciosos!
ResponderEliminarCom esse queijo nunca experimentei mas é garantido!!!
beijinhos
http://ratatuidospobres.com/
Se não experimentaste, toca a fazê-lo. Sucesso garantido ;)
EliminarBjs
Pimentinha: não é grande segredo o facto de eu não morrer de amores por peixe. No entanto, devo dizer que até eu ia comer de boa vontade este maravilhoso prato que aqui nos apresentas pois parece mesmo uma delícia. Adorei!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia! É bom saber que agrada até a quem não gosta :)
EliminarBjs
Una excelente manera de tomar verdura y pescado, para los que siempre protestan por esos ingredientes, seguro que así no se resisten.
ResponderEliminarBesos.
Sim, desta forma evitam-se os protestos :)
EliminarBjinhos
Maravilloso, sensacional, me ha encantado tu receta es de 10, me ha gustado mucho. Besos
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarBjo grande
Estes filetes ficaram maravilhosos!
ResponderEliminarbeijinhos
Eu gosto de pescada... preparada assim acho que seria impossível alguém não gostar :) Deve ser deliciosa :)
ResponderEliminarObrigada Avelã!
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