sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Coelho na panela com ervas e curgete dourada




Já não trazia uma receita de coelho há algum tempo. Sei que nem todos gostam, mas é uma das nossas carnes de eleição. Este coelho fica bem sequinho e muito gostoso e combinou na perfeição com uma curgete dourada no forno e aromatizada com tomilho.




Ingredientes:
  • 1 coelho
  • sal
  • piripiri
  • mistura de 5 pimentas moídas
  • ervas da provença
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • pimentão doce
  • vinho branco
  • azeite
  • 2 curgetes
  • tomilho
  • alho em pó



Preparação:

Lave e parta o coelho em pedaços. Tempere-o com sal, mistura de pimentas, piripiri, ervas da provença, pimentão doce, duas folhas de louro, os alhos picados e vinho branco. Deixe a marinar pelo menos meia hora.




Num tacho largo coloque azeite de forma a cobrir o fundo. Quando quente coloque as peças do coelho escorridas e deixe-as caramelizar de ambos os lados. Quando já estiver bem douradinho adicione a marinada e cubra-o com vinho branco.




Deixe cozinhar em lume brando e vá mexendo de vez em quando. Se estiver a ficar seco antes de cozinhado regue com mais vinho. No final deve estar tenro e seco.




Para o acompanhamento, parta as curgetes em quartos no sentido do comprimento e depois cada quarto em 3 ou 4 pedaços consoante o tamanho delas. Disponha-as sobre um tabuleiro e tempere com um pouco de sal, alho em pó e tomilho. Regue com um fio de azeite e leve ao forno até ficarem douradas.




Sirva-as a acompanhar o coelho e coma com prazer e sem culpas...





7 comentários:

  1. Eu gosto mesmo muito de coelho, é uma carne bem saborosa.
    A tua sugestão é muito apetitosa!

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    1. Obrigada Luísa! Eu fui habituada desde sempre a comer coelho e gosto muito.
      Bom fim de semana

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  2. O coelho esta com muito bom aspecto mas fico-me pela courgette pois deixei de comer coelho
    Bom fim de semana
    bj

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    1. Obrigada São. A curgete também ficou bem gostosa :)
      Bjs e bom fim de semana

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  3. Olá Pimentinha,
    Aqui onde vivo é pouco habitual comer coelho, mas é uma carne muito saborosa, esse ficou muito apetitoso.
    Beijos, bom final de semana,
    Vânia

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  4. Tem mesmo bom aspeto! A courgette deve ser especialmente saborosa ;)

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