Já não trazia uma receita de coelho há algum tempo. Sei que nem todos gostam, mas é uma das nossas carnes de eleição. Este coelho fica bem sequinho e muito gostoso e combinou na perfeição com uma curgete dourada no forno e aromatizada com tomilho.
Ingredientes:
- 1 coelho
- sal
- piripiri
- mistura de 5 pimentas moídas
- ervas da provença
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- pimentão doce
- vinho branco
- azeite
- 2 curgetes
- tomilho
- alho em pó
Preparação:
Lave e parta o coelho em pedaços. Tempere-o com sal, mistura de pimentas, piripiri, ervas da provença, pimentão doce, duas folhas de louro, os alhos picados e vinho branco. Deixe a marinar pelo menos meia hora.
Num tacho largo coloque azeite de forma a cobrir o fundo. Quando quente coloque as peças do coelho escorridas e deixe-as caramelizar de ambos os lados. Quando já estiver bem douradinho adicione a marinada e cubra-o com vinho branco.
Deixe cozinhar em lume brando e vá mexendo de vez em quando. Se estiver a ficar seco antes de cozinhado regue com mais vinho. No final deve estar tenro e seco.
Para o acompanhamento, parta as curgetes em quartos no sentido do comprimento e depois cada quarto em 3 ou 4 pedaços consoante o tamanho delas. Disponha-as sobre um tabuleiro e tempere com um pouco de sal, alho em pó e tomilho. Regue com um fio de azeite e leve ao forno até ficarem douradas.
Sirva-as a acompanhar o coelho e coma com prazer e sem culpas...
Eu gosto mesmo muito de coelho, é uma carne bem saborosa.
ResponderEliminarA tua sugestão é muito apetitosa!
Obrigada Luísa! Eu fui habituada desde sempre a comer coelho e gosto muito.
EliminarBom fim de semana
O coelho esta com muito bom aspecto mas fico-me pela courgette pois deixei de comer coelho
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Obrigada São. A curgete também ficou bem gostosa :)
EliminarBjs e bom fim de semana
Olá Pimentinha,
ResponderEliminarAqui onde vivo é pouco habitual comer coelho, mas é uma carne muito saborosa, esse ficou muito apetitoso.
Beijos, bom final de semana,
Vânia
Obrigada Vânia!
EliminarBom fim de semana
Bjs
Tem mesmo bom aspeto! A courgette deve ser especialmente saborosa ;)
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