A cozinha asiática, seja ela do Japão, da China, da Tailândia, da Índia ou de qualquer outro país da Ásia, é toda ela exótica e cheia de sabor. Eu sou completamente apaixonada pelos seus aromas, mas não sou nenhuma expert na matéria. Invento imenso e vou seguindo o meu instinto e criando os meus pratos, que na realidade não são asiáticos mas sim de inspiração asiática.
A "invenção" que vos trago hoje, foi para nós uma refeição bem agradável e com a vantagem de que não exigiu muito tempo passado na cozinha.
Ingredientes:
- 2 bifes de atum
- molho de ostras q.b.
- gengibre em pó
- alho em pó
- piripiri moído
- sementes de sésamo q.b.
- azeite q.b.
- 2 meadas de noodles
- 500 g de mistura de legumes chineses
- 1 colher de café de açúcar mascavado
- molho de soja q.b.
Preparação:
Parta cada um dos bifes de atum em 4 tiras compridas e tempere-as com molho de ostras, gengibre em pó, alho em pó e piripiri. Deixe a marinar por cerca de meia hora.
Entretanto, coza a massa seguindo as instruções da embalagem e após escorra-a e passe por água fria.
Salteie os legumes numa frigideira com um fio de azeite. Tempere com molho de soja e açúcar e vá mexendo até ficarem no ponto. Por fim junte a massa, envolva tudo e rectifique os temperos.
Passe as tiras de atum por sementes de sésamo. Aqueça bem uma frigideira antiaderente e unte-a com um pouco de azeite. Cozinhe nela o atum virando as tiras pelos 4 lados até dourar as sementes. Tenha cuidado para não cozinhar em demasia e secar o peixe.
Sirva os bifinhos de atum suculentos e crocantes com os noodles e acompanhe com molho de soja se for do seu agrado. Saboreie esta refeição com sabores asiáticos com calma pois não precisa de muito tempo para a preparar.
Bom dia querida Pimentinha, também sou super fã de sabores asiáticos, mediterrâneos, e por ai afora. Muito bom sair do trivial e saborear refeições da qual fazemos pouco uso. Essa crosta está de babar, e melhor ainda a acompanhar com noodles mais molhinho de soja, a mim, é perfeição. Bela refeição. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarMuito obrigada ;)
EliminarBjs
Oh pimentinha , adoro sabores asiaticos e ia adorar esse atum...
ResponderEliminarFicou lindo :)
Bjinhs
Que bom que gostaste...
EliminarBjs
Adorei a inspiração asiática
ResponderEliminarQue delicia Pimentinha. Adoro pratos de inspiração asiática, e especialmente de atum. Muito bem conseguido
ResponderEliminarObrigada Ovelha...
EliminarOlá Pimentinha!!! Tenho paixão por atum!!! E adoro a culinária oriental!! Nem preciso dizer que fiquei com água na boca, né?? rsrs
ResponderEliminarBeijos e uma linda semana pra você!! =)
Já somos duas apaixonadas ;)
EliminarBjs
Bom dia Pimentinha,
ResponderEliminarGostei muito da combinação de sabores inspirados no oriente, resultou em uma deliciosa refeição.
Boa semana, beijo,
Vânia
Obrigada Vânia!
EliminarBjinhos
Tenho de experimentar esses bifinhos!!! Que aspecto maravilhoso!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Experimenta sim, é super simples!
EliminarBjinhos
Nossa gostei muito da receita e deu água na boca rsrsrs
ResponderEliminarBeijos
* Blog da Pâm #SobreDietas
Que bom e sê muito bem-vinda!
EliminarBjs
Adoro bifes de atum e adoro sementes , e tenho a certeza que ia gostar desta maravilhosa refeição
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Obrigada São!
EliminarBjs
Que delícia esses bifinhos de atum, hummmm...
ResponderEliminarServido dessa maneira ficou espetacular, parabéns
Bjssss querida e uma semana muito abençoada p/vs
Muito obrigada Dinha!
EliminarBeijo grande
Gosto muito de bifinhos de atum e estes ficaram excelentes :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana!
EliminarBjs
Tuna steaks with sesame crust look amazing. Wuderful photos.. Gretings for you.
ResponderEliminarThank you...
EliminarUn plato exquisito y muy saludable.Bsssss
ResponderEliminarGracias Doris! Besos
EliminarEstes bifinhos com as sementes de sésamo ficaram com ótimo aspeto! Devem ser muito bons.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia! Eu sei que não gostas muito de peixe...
EliminarBjs
Me gustan los sabores especiados de la cocina asiática.
ResponderEliminarLa capa de sésamo da un toque muy crujiente al atún.
Besos.
Obrigada Ana!
EliminarBesos
Que bela refeição! Esses bichinhos devem ter ficado super saborosos!
ResponderEliminarBjs
Mel
Sim, muito gostosos e crocantes.
EliminarBjs
Que ricos bifinhos. Bejokas))
ResponderEliminarObrigado Miguel e bem-vindo ao meu humilde cantinho :)
EliminarBjs
Adoro comida asiatica, estes bifinhos com sementes de sesámo está com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBeijinho grande e uma ótima semana
Muito obrigada Vanessa!
EliminarBjo grande
Também gosto muito :)
ResponderEliminarÉ engraçado, nunca vi bifes de atum a serem feitos assim (também não sou grande fã de qualquer maneira, não é a coisa que mais procuro...).
Mas focam muito giros e apetitosos ;)
*ficam hahaha
ResponderEliminar