segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Bifinhos de atum com crosta de sésamo



A cozinha asiática, seja ela do Japão, da China, da Tailândia, da Índia ou de qualquer outro país da Ásia, é toda ela exótica e cheia de sabor. Eu sou completamente apaixonada pelos seus aromas, mas não sou nenhuma expert na matéria. Invento imenso e vou seguindo o meu instinto e criando os meus pratos, que na realidade não são asiáticos mas sim de inspiração asiática. 
A "invenção" que vos trago hoje, foi para nós uma refeição bem agradável e com a vantagem de que não exigiu muito tempo passado na cozinha. 




Ingredientes:
  • 2 bifes de atum
  • molho de ostras q.b.
  • gengibre em pó
  • alho em pó
  • piripiri moído
  • sementes de sésamo q.b.
  • azeite q.b.
  • 2 meadas de noodles
  • 500 g de mistura de legumes chineses
  • 1 colher de café de açúcar mascavado
  • molho de soja q.b.




Preparação:

Parta cada um dos bifes de atum em 4 tiras compridas e tempere-as com molho de ostras, gengibre em pó, alho em pó e piripiri. Deixe a marinar por cerca de meia hora.

Entretanto, coza a massa seguindo as instruções da embalagem e após escorra-a e passe por água fria.




Salteie os legumes numa frigideira com um fio de azeite. Tempere com molho de soja e açúcar e vá mexendo até ficarem no ponto. Por fim junte a massa, envolva tudo e rectifique os temperos.

Passe as tiras de atum por sementes de sésamo. Aqueça bem uma frigideira antiaderente e unte-a com um pouco de azeite. Cozinhe nela o atum virando as tiras pelos 4 lados até dourar as sementes. Tenha cuidado para não cozinhar em demasia e secar o peixe.

Sirva os bifinhos de atum suculentos e crocantes com os noodles e acompanhe com molho de soja se for do seu agrado. Saboreie esta refeição com sabores asiáticos com calma pois não precisa de muito tempo para a preparar.



37 comentários:

  1. Bom dia querida Pimentinha, também sou super fã de sabores asiáticos, mediterrâneos, e por ai afora. Muito bom sair do trivial e saborear refeições da qual fazemos pouco uso. Essa crosta está de babar, e melhor ainda a acompanhar com noodles mais molhinho de soja, a mim, é perfeição. Bela refeição. Beijinhos, ótima semana

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  2. Oh pimentinha , adoro sabores asiaticos e ia adorar esse atum...
    Ficou lindo :)
    Bjinhs

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  3. Que delicia Pimentinha. Adoro pratos de inspiração asiática, e especialmente de atum. Muito bem conseguido

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  4. Olá Pimentinha!!! Tenho paixão por atum!!! E adoro a culinária oriental!! Nem preciso dizer que fiquei com água na boca, né?? rsrs
    Beijos e uma linda semana pra você!! =)

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  5. Bom dia Pimentinha,
    Gostei muito da combinação de sabores inspirados no oriente, resultou em uma deliciosa refeição.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  6. Tenho de experimentar esses bifinhos!!! Que aspecto maravilhoso!!!!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  7. Nossa gostei muito da receita e deu água na boca rsrsrs

    Beijos
    * Blog da Pâm #SobreDietas

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  8. Adoro bifes de atum e adoro sementes , e tenho a certeza que ia gostar desta maravilhosa refeição
    Boa semana
    bjs

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  9. Que delícia esses bifinhos de atum, hummmm...
    Servido dessa maneira ficou espetacular, parabéns
    Bjssss querida e uma semana muito abençoada p/vs

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  10. Gosto muito de bifinhos de atum e estes ficaram excelentes :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  11. Tuna steaks with sesame crust look amazing. Wuderful photos.. Gretings for you.

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  12. Estes bifinhos com as sementes de sésamo ficaram com ótimo aspeto! Devem ser muito bons.
    Bjn
    Márcia

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    1. Obrigada Márcia! Eu sei que não gostas muito de peixe...
      Bjs

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  13. Me gustan los sabores especiados de la cocina asiática.
    La capa de sésamo da un toque muy crujiente al atún.
    Besos.

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  14. Que bela refeição! Esses bichinhos devem ter ficado super saborosos!
    Bjs
    Mel

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  15. Adoro comida asiatica, estes bifinhos com sementes de sesámo está com um aspeto delicioso.

    Beijinho grande e uma ótima semana

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  16. Também gosto muito :)
    É engraçado, nunca vi bifes de atum a serem feitos assim (também não sou grande fã de qualquer maneira, não é a coisa que mais procuro...).
    Mas focam muito giros e apetitosos ;)

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