Não temos por hábito consumir muitos fritos cá por casa, mas às vezes bate aquele desconsolo que pede uma panadinho crocante... E o que não se deve fazer sempre, não é obrigatório ser nunca. Por isso, num destes dias de desconsolo saiu este polvo panado e foi um regalo come-lo...
Ingredientes:
- 1 polvo
- 2 cebolas pequenas
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- piripiri q.b.
- 1 ovo
- farinha de trigo q.b.
- pão ralado
- salsa seca
- alho em pó
- azeite q.b.
- 1/4 pimento vermelho
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 40 ml de vinho branco
- 1 chávena de arroz
- sal q.b.
- 1 pitada de cominhos
- cebolinho fresco
Preparação:
Comece por cozer o polvo em água, com uma cebola partida em quartos, 2 folhas de louro e dois dentes de alho esmagados. Depois de cozido parta-o em fatias compridas e diagonais e reserve a água de cozedura com as pontas dos tentáculos e a cabeça cortada em pedaços pequenos.
Num tacho coloque uma cebola picada com um fio de azeite e leve ao lume a refogar. Quando a cebola ficar translúcida, acrescente 1 dente de alho também picado e o pimento vermelho cortado em cubos. Refogue mais um pouco e de seguida adicione o arroz deixando-o fritar um pouco no azeite. Refresque com vinho branco e junte o concentrado de tomate. Após ferver um pouco e evaporar o álcool, vá juntando o caldo do polvo com os pedaços que reservou. Tempere com uma pitada de cominhos, piripiri e sal se necessário.
Deixe o arroz cozer e vá vigiando e acrescentando mais caldo consoante for ficando seco.
Enquanto o arroz coze, prepare três pratos para panar o polvo em série. No primeiro coloque farinha de trigo, no segundo um ovo batido e no terceiro uma mistura de pão ralado com salsa seca e alho em pó. Passe os pedaços de polvo pelos três pratos e depois frite-os em óleo bem quente. Após deixe-os repousar sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Sirva o polvo panado acompanhado pelo arroz e polvilhado com cebolinho com uns gomos de limão para cortar um pouco a gordura dos panados.
Bom dia Pimentinha,
ResponderEliminarGostamos muito de polvo, esse está apetitoso, nunca preparei o polvo panado, mas certamente vou experimentar, embora que sem a fritura, deve ser delicioso.
Beijos, boa semana,
Vânia
Fica com toda a certeza igualmente bom embora talvez menos crocante.
EliminarBjinhos
No lo he probado, pero al verlo me lo imagino sabroso y crujiente, creo que me va a gustar mucho.
ResponderEliminarBesos.
Fica sim bastante crocante.
EliminarBjs
Gosto imenso de polvo, que maravilha de petisco!
ResponderEliminarObrigada Luísa! Já somos duas :)
EliminarAdoro polvo panado pena que sou a unica cá em casa
ResponderEliminarO teu ficou uma delicia,seria um almoço perfeito
Boa semana
bjs
Tens que fazê-lo só para ti :)
EliminarBjinhos
Eu adoro fritos, e já há muito que não como...e adoroooooo polvo, e estas fotografias deram água na boca! Têm um aspecto super apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos*
Mesmo não se pode abusar... mas de vez em quando...
EliminarBjos e obrigada
Que bela refeição! Cá em casa também faço poucos fritos mas uma vez não é sempre.. e sabe tão bem!
ResponderEliminarbjns
É mesmo esse o espírito ;)
EliminarBjs
Acabei de almoçar, mas esse polvo abriu de novo o apetite aqui da je ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
É bom sinal...
EliminarBjinhos
Olá Pimentinha!!!
ResponderEliminarConfesso que não gosto de polvo, lula e afins...não posso opinar na receita, mas a apresentação está linda!!!! rsrsrs
Passei também para te desejar uma ótima semana!!! Beijos!!! =)
Muito obrigada e uma excelente semana também para ti :)
EliminarHummm que delicia. Ficou com muito bom aspeto. Já me imagino a trincar um pedacinho...
ResponderEliminarAcho que ias gostar :)
EliminarBjs
Que bueno.se ve super crujiente me encanta bsss
ResponderEliminarObrigada Nati :)
EliminarBjs
Queres matar-me, a tentar que salive até à exaustão?!! :P hehehehe
ResponderEliminarQue delícia Pimentinha! :) Uma vez por outra não faz mal nenhum...aliás, no que toca a polvo e a petiscos destes, eu diria que faz um bem imenso...nem que seja à alma ;)
Beijinhos *
PS: O 5º Desafio do "Há vida para além da massa de atum" termina no próximo domingo mas ainda há tempo para prepares um petisquinho fantástico para participares e fazeres as nossas delícias, contamos contigo :)
http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/09/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
Eu sabia que ias gostar ;)
EliminarAcredites ou não estava mesmo a pensar no que fazer para o vosso desafio... Vou tentar, prometo!
Bjs
Só provei polvo panado uma vez, e era meio borracha :P Mas claro que acredito que bem feito seja bom ;) Esse parece delicioooso :)
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