quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Caril de camarão



Cá em casa adoramos uma boa petiscada e é por isso, que lá de vez em quando, fazemos uns jantares assim à laia de petisco. Normalmente não precisam de muito tempo passado na cozinha, mas depois exigem bastante tempo passado à mesa, um bom vinho e muita conversa...

Estes camarões serviram para isso mesmo, mas se preferirem uma refeição mais completa podem fazer um arroz para os acompanhar e vai ficar perfeito.




Ingredientes:

  • 24 camarões
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 lima
  • 1 colher de sopa de caril indiano em pó
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • 1 colher de chá de açafroa dos Açores
  • 200 ml de leite de coco
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • salsa a gosto



Preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume numa frigideira larga ou Wok com um pouco de azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida, acrescente o leite de coco, o açafrão, a açafroa e o caril em pó. Não coloquei picante pois o caril que usei já é bastantes picante. 




Deixe levantar fervura e adicione os camarões. Tempere com sal e sumo de lima e vá mexendo para que os camarões se envolvam bem no molho. Rectifique os temperos e finalize com salsa picada. 


12 comentários:

  1. O meu marido iria adorar,...que delicioso petisco,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Um belo petisco e eu já me servia........
    bjs

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  3. Ainda bem que amanhã é dia de feira por aqui. Vou correndo comprar os camarões kkkk
    Hummm, deve ficar delicioso mesmo.
    Bjsssss amiga

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  4. Se me hace la boca agua pensando en este rico plato.
    Besos.

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  5. As refeições feitas (e comidas) assim são completamente diferentes, é uma coisa engraçada :)
    O caril parece delicioso!

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