Hoje ofereço-vos uma flor de magnólia grandiflora, uma das minhas preferidas. Grandes, majestosas e perfumadas, não há como lhes resistir. Dizem que é a flor da simpatia, por isso esta é para vocês por todo o carinho e presença constante aqui neste cantinho.
O menu é um frango do campo e vem recheado com maçã e com morcela de S.Miguel, a minha preferida de todas. A acompanhar temos um legumes que vieram directamente da minha horta para a cozinha.
Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- 1/2 morcela (usei do Açores)
- 1 maçã
- azeite q.b
- sal e pimenta a gosto
- alho em pó q.b.
- sumo de limão q.b.
- 1 molho de espinafres
- 10 folhas de beterraba
Preparação:
Dê um corte no meio de cada um dos peitos de frango de forma a abri-los num único bife. Espalme-os ligeiramente e tempere com sal, pimenta, sumo de limão e alho em pó.
Enquanto os deixa a marinar, descasque e corte a maçã em cubos pequenos. De seguida, salteie-a num frigideira bem quente com um pouco de azeite e quando começar a dourar junte a morcela desfeita e sem pele. Envolva bem e salteie mais um pouco.
Enquanto os deixa a marinar, descasque e corte a maçã em cubos pequenos. De seguida, salteie-a num frigideira bem quente com um pouco de azeite e quando começar a dourar junte a morcela desfeita e sem pele. Envolva bem e salteie mais um pouco.
Distribua a mistura pelo centro dos dois bifes, enrole-os e ate-os com fio de cozinha. Coloque-os num tabuleiro untado com azeite e regue-os também com um fio de azeite. Leve-os ao forno pré-aquecido a 190º até estarem cozinhados e dourados.
Enquanto espera pelo frango, salteie os legumes numa frigideira bem quente com um fio de azeite e tempere a gosto.
Enquanto espera pelo frango, salteie os legumes numa frigideira bem quente com um fio de azeite e tempere a gosto.
Sirva os bifes de frango recheados com morcela e maçã acompanhados pelos legumes salteados ou outro acompanhamento da sua preferência.
A flor é linda, e a receita bem apetitosa!
ResponderEliminarFiquei com água na boca...que delicia !!!1
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Adoro frango recheado e este tem mesmo um aspecto suculento
ResponderEliminarAdoro carne recheada e sendo a carne de frango das minhas preferidas esta sugestão agrada-me bastante
ResponderEliminarbjs
Un relleno delicioso. La manzana suaviza el sabor más fuerte de la morcilla.
ResponderEliminarBesos.
Amiga, eu não conheço morcela, mas esse frango deve ter ficado bom demaisssssssssss
ResponderEliminarA flor é linda e eu aceitei de bom grado
Bjssssssss
Já comi morcela com ananás, que adoro por sinal, nunca provei com maçã, mas imagino que deve ser deliciosa! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Obrigada minhas queridas por estarem sempre comigo :)
ResponderEliminarBeijo grande
Tudo caseirinho, que bom :)
ResponderEliminarDeve ser uma delícia :)