Com o tempo a arrefecer rapidamente, já apetecem estes pratos quentes e reconfortantes. Ai Setembro que estás tão fresco... Eu gosto do frio mas não precisava começar tão cedo...
Ingredientes:
- 1 polvo pequeno
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 lata de feijão encarnado
- 1/2 copo de vinho branco
- azeite q.b.
- 1/4 de pimento vermelho
- 1/4 de pimento verde
- 1 colher de café de pimentão doce
- 2 ou 3 colheres de sopa de concentrado de tomate
- sal e picante a gosto
- salsa fresca
Preparação:
Coza o polvo com um pouco de água, uma cebola partida em quartos, 2 folhas de louro e um dente de alho esmagado. Quando cozido, parta-o em pedaços pequenos e reserve.
Faça um refogado com uma cebola picada, dois dentes de alho e um fio de azeite. Quando a cebola amolecer, junte os pimentos cortados em brunesa e deixe refogar mais um pouco.
Acrescente os pimentão doce e o concentrado de tomate seguidos do polvo já partido. Refresque com o vinho branco e deixe o álcool evaporar antes de juntar o feijão. Tempere a gosto e deixe cozinhar um pouco. Se precisar de mais líquido pode juntar um pouco da água de cozer o polvo.
Por fim polvilhe com salsa fresca picada e sirva bem quente para aquecer o corpo e a alma.
Bela feijoada, nunca fiz com polvo, mas parece uma delicia
ResponderEliminarObrigada pela visita comentário e claro me seguir. Bejokas))
ResponderEliminarUma bela feijoada eu adoro. Bejokas))
ResponderEliminarGuauuu!!! una manera original y de lo más sabrosa de comer el pulpo. Sin duda con este plato espantas al frío, me encanta.
ResponderEliminarUn beso!!!
Aiiiiii, que delícia!! Como eu adorooooo polvo (já sabes disso certo?!). Tenho tantas mas tantas saudades de comer um polvo bem tenro e delicioso, e principalmente bem fresquinho...e esta tua feijoada deixou-me completamente de rastos...no bom sentido claro minha querida Pimentinha :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Bela feijoada, nunca
ResponderEliminarla he probado pero seguro que esta deliciosa. Besos Pimentinha.
Adoro polvo mas nunca o usei numa feijoada
ResponderEliminarEssa ficou uma maravilha tenho a certeza que ia gostar
Bj
Olá Pimentinha,
ResponderEliminarImagino que nunca provei feijoada de polvo, mas com outros frutos do mar sim, como búzios, essa de polvo deve ser muito saborosa, adoraria provar.
Beijo,
Vânia
Wszystko wygląda bardzo apetycznie i robisz dobre zdjęcia. Pozdrawiam z Polski.
ResponderEliminarHoy también ha estado por aquí el tiempo un poco fresquito y estos platos empiezan a apetecer.
ResponderEliminarLas legumbres con productos del mar me gustan mucho son más suaves que con carne, aunque me gustan de todos modos.
Besos.
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Selene