sábado, 1 de fevereiro de 2014

Salpicão salteado com pão e ovos



O maior prazer da cozinha é a liberdade de improvisar e inventar com os ingredientes que temos à mão. Às vezes o resultado é uma grande miscelânea como esta que hoje vos trago. O importante é que esteja repleta de sabor e que faça feliz quem se senta à mesa para a comer.




Ingredientes:
  • 1/2 salpicão
  • 1 pão
  • 3 ovos
  • 10 azeitonas verdes descaroçadas
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de sobremesa de oregãos secos
  • 1 colher de sobremesa de salsa desidratada
  • 1 colher de café de alho em pó
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite q.b.
  • 8 tomates cereja


Preparação:

Bata os ovos e tempere-os com sal, pimenta e salsa seca. Leve-os de seguida ao lume numa frigideira antiaderente e faça uma omelete fina. Quando pronta, retire-a da frigideira e corte-a grosseiramente em pedaços pequenos e reserve. Entretanto, tire a pele ao salpicão e parta-o em cubos. Leve-o a saltear na mesma frigideira e polvilhe-o com oregãos secos e alho em pó. Adicione o pão (de preferência não fresco) partido em pequenos cubos e regue com um fio de azeite. Vá mexendo tudo para que o pão frite e absorva o sabor libertado pelo salpicão. Adicione as azeitonas cortadas às rodelas e a omelete que tinha reservado. Regue com o molho de tomate e acrescente os tomates cereja para que amoleçam um pouco. E está pronta a sua entrada ou refeição ligeira à laia de petisco.

Bom Apetite!

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