O maior prazer da cozinha é a liberdade de improvisar e inventar com os ingredientes que temos à mão. Às vezes o resultado é uma grande miscelânea como esta que hoje vos trago. O importante é que esteja repleta de sabor e que faça feliz quem se senta à mesa para a comer.
Ingredientes:
- 1/2 salpicão
- 1 pão
- 3 ovos
- 10 azeitonas verdes descaroçadas
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 colher de sobremesa de oregãos secos
- 1 colher de sobremesa de salsa desidratada
- 1 colher de café de alho em pó
- sal e pimenta a gosto
- azeite q.b.
- 8 tomates cereja
Preparação:
Bata os ovos e tempere-os com sal, pimenta e salsa seca. Leve-os de seguida ao lume numa frigideira antiaderente e faça uma omelete fina. Quando pronta, retire-a da frigideira e corte-a grosseiramente em pedaços pequenos e reserve. Entretanto, tire a pele ao salpicão e parta-o em cubos. Leve-o a saltear na mesma frigideira e polvilhe-o com oregãos secos e alho em pó. Adicione o pão (de preferência não fresco) partido em pequenos cubos e regue com um fio de azeite. Vá mexendo tudo para que o pão frite e absorva o sabor libertado pelo salpicão. Adicione as azeitonas cortadas às rodelas e a omelete que tinha reservado. Regue com o molho de tomate e acrescente os tomates cereja para que amoleçam um pouco. E está pronta a sua entrada ou refeição ligeira à laia de petisco.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário