segunda-feira, 26 de maio de 2014

Creme de funcho e laranja



Adoro ir à horta e trazer legumes frescos para a cozinha! Desta vez trouxe um bolbo de funcho e as primeiras pastinacas lindas e fresquinhas. Não foi a primeira vez que semeei, mas é a primeira vez que consigo colher, logo deu-me um prazer redobrado. Cheguei à cozinha ainda sem saber muito bem o que fazer... o resultado foi um creme que na minha opinião ficou com um sabor fantástico e que recomendo. Um creme leve, fresco, cítrico e adocicado, espero que apreciem.






Ingredientes:
  • 1 bolbo de funcho
  • 3 pastinacas
  • 1/2 curgete
  • azeite q.b.
  • 1/2 laranja (sumo e raspa)
  • hortelã q.b.
  • sal e mistura de 5 pimentas a gosto



Preparação:

Corte o funcho, as pastinacas e a curgete descascada em pedaços pequenos. Leve-os ao lume com um fio de azeite e deixe-os libertar um pouco dos seu sucos antes de os cobrir com água. Tempere com sal, tape a panela e deixe os legumes cozerem.




Quando terminar a cozedura, triture-os com a varinha mágica até obter um creme homogéneo. Leve novamente ao lume e adicione as raspas e o sumo de 1/2 laranja e tempere com mistura de 5 pimentas moídas na hora.
Vá mexendo e rectifique os temperos. Pique as folhas de hortelã e adicione-as ao creme antes de servir. Se for do seu agrado, coloque mais algumas raspas de laranja e algumas gotas de sumo no prato.





23 comentários:

  1. Que bom aspeto! Parece mesmo cremoso e saboroso :)

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  2. Que tal ter um ótima refrigeração para seus ingredientes e receitas?
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    1. Obrigada pela visita! Se precisar de algo não hesitarei em contacta-los :)

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  3. No me cabe duda que esta buenisima, soy fan de las cremas y me gustan todas¡¡¡ besos

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  4. Oi Pimentinha,
    Linda cor do creme, adoro com essa cremosidade, deliciou quem o saboreou.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  5. Pimentinha nunca provei um creme com esta combinação de sabores mas fiquei cheia de vontade de o fazer :) "Cheira-me" a uma sopa bem primaveril, para um dia lindo de sol, e adoro essa ideia :)
    Beijinhos *

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    1. É mesmo isso Vânia, cheira a primavera! Penso que ias gostar :)
      Bjs

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  6. Suas receitas são sempre de dar água na boca... Huuuuuuummmmmm!!!
    As semanas são tecidos que são unimos no coração do tempo para formar um ano de felicidades. Tenha uma ótima semana!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://www.decolherpracolher.com.br

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    1. Muito obrigada Márcia! Babei...
      Uma boa semana e bjinhos

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  7. Que sopinha magnifica querida e com legumes da horta. que riqueza e que combinação super apetitosa e convidativa!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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    1. Obrigada Lia! Tu és a minha referencia com as pastinacas ;)
      Bjinhos

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  8. Pimentinha,
    com este frio sabe tão bem este creme com uma textura magnígica que apetece logo comer :)
    Também já plantei o ano passado pela primeira vez alguns legumes e foi uma alegria colher e confecionar :)
    Bjns
    Isabel

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  9. Olá Pimentinha que sugestão deliciosa e criativa. Gosto muito de funcho e essa combinação deve ter ficado fantástica, um creme bem fresco com produtos frescos, me lembram dias de sol, saboreando uma delicia dessa. A cor ficou linda, gostei muito da sua refeição. Beijinhos, ótimo final de semana

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  10. Voltei. Se não me engano creio que lhe desejei um ótimo final de semana, como assim se a semana está começando ainda? kkkk Se me enganei, me desculpe, de qualquer forma, desejo-lhe uma ótima semana. Bjs

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  11. OH que sopinha linda e eu aqui a ler pastinacas e as minhas nada nem uma nasceu:(
    Ficou uma sopinha bem aveludada como eu gosto, e que textura deliciosa, perfeita.

    beijinhos

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  12. Uiii k delicia!!
    Deve servmm bommmmmm!!!

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  13. Olá Pimentinha :)

    É tão giro colher o que semeamos ! :)
    Eu não tenho muita sorte com as colheitas, acho que não trato as coisas lá muito bem e elas depois queixam-se ! :)
    Ao que parece não te sucede o mesmo e ainda bem, esses legumes que trouxeste fizeram um creme fantástico, cheio de sabores ricos e irresistíveis ! :)

    Beijinhos *

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