sábado, 24 de maio de 2014

Crocantes de alheira com maçã



Às vezes precisamos de um petisco rápido para pôr na mesa e que seja um pouco mais original do que tremoços ou azeitonas... Pois bem, estes crocantes de alheira fazem-se em poucos minutos e são deliciosos. O único problema é que por serem crocantes e saborosos são viciantes e rendem pouco...





Ingredientes:
  • 1 alheira de caça
  • queijo parmesão ralado q.b.
  • sementes de papoila q.b.
  • maçã a gosto
  • sumo de limão q.b.



Preparação:

Retire a pele à alheira e com o recheio molde pequenas bolas. Num prato fundo, faça uma mistura em partes iguais de queijo parmesão e sementes de papoila.

Passe as bolas de alheira pela mistura de queijo e sementes e coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Tenha o cuidado de não ficarem muito juntas porque com o calor vão achatar e podem ficar coladas.
Leve o tabuleiro ao forno, com a função grill ligada, até as bolas achatarem e ficarem crocantes.

Sirva estes crocantes de alheira com fatias de maçã, regadas com algumas gotas de sumo de limão para não oxidarem.
Depois o difícil é mesmo parar de comer... 



18 comentários:

  1. Uau, devem ser tão bons! Adoro alheira, tenho de experimentar :D

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  2. Fiquei curiosa. Costumo fazer mas nunca adicionei sementes de papoila. Devem estar uma delícia.
    Bjs

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  3. ayyy lo que me ha gustado este original aperitivo, me encanta niña!! cosa rica rica. Buen finde , besoteeeeee

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  4. Que bom aspeto! (e cuidado com os opiáceos :P)

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  5. Adoro, adoro, adoro entradinhas de alheira com maçã! Nunca experimentei assim com as sementes como fizeste mas gostei imenso da ideia, ficam super giros :) E tens toda a razão Pimentinha...o difícil mesmo é parar de comer e, para mim, umas 3 alheiras são o suficiente ;) hehehe
    beijinhos *

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  6. Com estes ingredientes e aspecto, só podem ser divinos!
    Beijinhos,
    Lia.

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