Às vezes precisamos de um petisco rápido para pôr na mesa e que seja um pouco mais original do que tremoços ou azeitonas... Pois bem, estes crocantes de alheira fazem-se em poucos minutos e são deliciosos. O único problema é que por serem crocantes e saborosos são viciantes e rendem pouco...
Ingredientes:
- 1 alheira de caça
- queijo parmesão ralado q.b.
- sementes de papoila q.b.
- maçã a gosto
- sumo de limão q.b.
Preparação:
Retire a pele à alheira e com o recheio molde pequenas bolas. Num prato fundo, faça uma mistura em partes iguais de queijo parmesão e sementes de papoila.
Passe as bolas de alheira pela mistura de queijo e sementes e coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Tenha o cuidado de não ficarem muito juntas porque com o calor vão achatar e podem ficar coladas.
Leve o tabuleiro ao forno, com a função grill ligada, até as bolas achatarem e ficarem crocantes.
Sirva estes crocantes de alheira com fatias de maçã, regadas com algumas gotas de sumo de limão para não oxidarem.
Depois o difícil é mesmo parar de comer...
Uau, devem ser tão bons! Adoro alheira, tenho de experimentar :D
ResponderEliminarSim, são mesmo bons :)
EliminarFiquei curiosa. Costumo fazer mas nunca adicionei sementes de papoila. Devem estar uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Ficam mais crocantes.
EliminarBjinhos
Un aperitivo rico y crujiente.
ResponderEliminarBesos.
Obrigada :)
EliminarBjs
Essa maçã toda p min!!!
ResponderEliminar:)
Ok Manu :)
Eliminarayyy lo que me ha gustado este original aperitivo, me encanta niña!! cosa rica rica. Buen finde , besoteeeeee
ResponderEliminarObrigada Myriam :)
EliminarBjokas
Que bom aspeto! (e cuidado com os opiáceos :P)
ResponderEliminarFizeste-me gargalhar :D
EliminarBjinhos
Excelente aspecto, deve ser uma delicia
ResponderEliminarObrigada Marisa!
EliminarBjinhos
Adoro, adoro, adoro entradinhas de alheira com maçã! Nunca experimentei assim com as sementes como fizeste mas gostei imenso da ideia, ficam super giros :) E tens toda a razão Pimentinha...o difícil mesmo é parar de comer e, para mim, umas 3 alheiras são o suficiente ;) hehehe
ResponderEliminarbeijinhos *
E acredita que comes as 3 e nem dás por isso ;)
EliminarBjs
Com estes ingredientes e aspecto, só podem ser divinos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Sim, ficam bem gostosos ;)
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