Sim, eu sei que o verão está a chegar e que todo o mundo está preocupado com a linha, mas de vez em quando sabe muito bem uma comidinha mais calórica... Este prato não é bom para a anca nem para os abdominais, mas é um consolo.
Ingredientes:
- 400 g de lombo de porco
- 1/2 alheira
- 1/4 de pimento verde
- 1/4 de pimento vermelho
- 1 cebola
- 1 pedaço de bacon em pedaços pequenos
- queijo mozzarella ralado q.b.
- 1 colher de chá de açúcar mascavado
- batata doce
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- tomilho seco
- alho em pó
Preparação:
Pique a carne numa picadora, tire a pele à alheira e misture ambos. Pique 1/2 cebola e os pimentos grosseiramente e misture com a carne. Tempere com sal, pimenta e alho em pó. Envolva tudo muito bem e molde os hambúrgueres. Leve-os após ao frigorífico por, pelo menos, 30 minutos antes de os cozinhar.
Descasque as batatas doces e com uma mandolina corte-as em rodelas bem finas e retire o excesso de humidade. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e tempere-as com sal, uma pitada de açúcar e tomilho seco, que devem ser misturados antes de polvilhar sobre as batatas. Leve ao forno pré-aquecido a 150º por cerca de 30 minutos.
Parta o bacon em pedaços bem pequenos e salteie-os numa frigideira anti-aderente até ficarem bem crocantes. Retire-os e reserve. Na gordura que ficou na frigideira cozinhe um hambúrgueres até ficarem douradinhos de ambos os lados.
Coloque os hambúrgueres num tabuleiro de forno e sobre cada um coloque um pouco de queijo mozzarella ralado e pedacinhos de bacon crocantes. Leve ao forno por poucos minutos até o queijo derreter.
Entretanto, corte a restante cebola às rodelas bem finas e leve-as ao lume numa frigideira com um fio de azeite. Quando a cebola começar a alourar, junte uma colher de chá de açucar mascavado e deixe-a caramelizar. Disponha a cebola por cima dos hambúrgueres e sirva-os com os chips de batata doce e uma salada a gosto.
Bom dia Pimentinha
ResponderEliminarEsta receita é uma delicia. É o chamado desconsolo para quem anda a cortar calorias.Nem sempre nem nunca. :)
Bjs
Concordo plenamente.
EliminarBjs
O teu hamburguer tem um aspecto tão suculento que apetece mesmo comer
ResponderEliminarSeria um excelente almoço
bjs
Ainda bem que gostaste ;)
Eliminarbjs
Belo prato, cheio de cores e parece ser bem saboroso!
ResponderEliminarQue tal ter um bela refrigeração para seus ingrediente e receitas?
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A que horas é o almoço mesmo?! É que já estou cheia de fome e depois de ver isto não aguento muito mais tempo não ;) hehe Que maravilha de prato Pimentinha! É verdade que as ancas e os abdominais não vão gostar muito mas um dia não são dias e nós também merecemos um pratinho bem calórico e delicioso de vez em quando ;) Sabe tãooo bem ;) hehe Adorei especialmente esse hamburguer com alheira, sou fã de enchidos, por isso para mim está ótimo :)
ResponderEliminarBeijinhos e uma ótima sexta-feira *
Adoraria ter-te para o almoço :)
EliminarBjinhos
Hmmm que delícia! Há dias em que é preciso destes pratos, faz bem à alma!
ResponderEliminarFaz mesmo!
EliminarBjinhos
Querida Pimentinha, com o friozinho que anda fazendo por aqui essa bela refeição, aqueceria bem o corpo e a alma. Adorei seu hambúrguer, com batata doce que gosto tanto e cebolas caramelizadas, ficou nota 10. Adorei sua sugestão. Belo prato. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarÉ estranho referiste a frio com o tempo por cá a aquecer :)
EliminarAproveita o frio e faz um destes hambúrgueres!
bjs
Que delícia! :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
Obrigada :)
EliminarHmmmm...o prato inteiro ficou apetitoso, mas eu queria mesmo era roubar algumas dessas chips! rsrs
ResponderEliminarEstou conhecendo o blog hoje, adorei as receitas e as apresentações! Parabéns pelo incrível trabalho!!
Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos e bom final de semana!!
http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo
Obrigada pela visita e bem-vinda!
EliminarFico muito contente que tenhas gostado e espero que voltes.
Já passo a conhecer o teu cantinho.
Bjs
Mas que tentação esse prato...nhammyyyyyyyyyyyy
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
É mesmo uma tentação! de vez em quando sabe bem!
EliminarBjs
Gostei imenso do aspecto!
ResponderEliminarUma refeição mesmo apetitosa.
Que maravilha!
ResponderEliminarObrigada Susy :)
EliminarImagino que seja um enorme consolo mesmo, pois tem um aspecto e ingredientes dos deuses!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Oi Pimentinha,
ResponderEliminarNunca me lembrei de preparar hambúrguer de carne de suíno, a carne é muito saborosa, o hambúrguer também é.
Esse foi sem dúvida uma deliciosa refeição.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Que bom que gostaste! Tens que experimentar :)
EliminarBjs
Oi amiga, isso é o que eu chamo de um belo lanche...
ResponderEliminarFiquei curiosa p/experimentar hambúrguer com carne suína, deve mesmo ficar maravilhoso.
Bjsssssss e um FDS abençoado p/vcs
Experimenta sim Dinha, vais gostar :)
EliminarBom fim-de-semana
Bjs
Huuuuuuuuummmmmmmm... Delicia!!!
ResponderEliminarVamos apertar o "stop" da correria do dia a dia e acionar o "play" na diversão e descanso... Tenha um Bom Fim de Semana :0)
Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Obrigada Márcia :)
EliminarBom fim-de-semana
Bjs
Eu gosto destas coisas assim sem calorias,,,
ResponderEliminarBrincalhona :)
EliminarBjs
Que bom aspeto! Essas chips de batata doce parecem mesmo boas e estaladiças :)
ResponderEliminarSão boas e muito fáceis de fazer :)
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