sexta-feira, 30 de maio de 2014

Hambúrguer de porco e alheira, com cebola caramelizada e chips de batata doce



Sim, eu sei que o verão está a chegar e que todo o mundo está preocupado com a linha, mas de vez em quando sabe muito bem uma comidinha mais calórica... Este prato não é bom para a anca nem para os abdominais, mas é um consolo.





Ingredientes:
  • 400 g de lombo de porco
  • 1/2 alheira
  • 1/4 de pimento verde
  • 1/4 de pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 1 pedaço de bacon em pedaços pequenos
  • queijo mozzarella ralado q.b.
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • batata doce
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • tomilho seco
  • alho em pó




Preparação:

Pique a carne numa picadora, tire a pele à alheira e misture ambos. Pique 1/2 cebola e os pimentos grosseiramente e misture com a carne. Tempere com sal, pimenta e alho em pó. Envolva tudo muito bem e molde os hambúrgueres. Leve-os após ao frigorífico por, pelo menos, 30 minutos antes de os cozinhar.




Descasque as batatas doces e com uma mandolina corte-as em rodelas bem finas e retire o excesso de humidade. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e tempere-as com sal, uma pitada de açúcar e tomilho seco, que devem ser misturados antes de polvilhar sobre as batatas. Leve ao forno pré-aquecido a 150º por cerca de 30 minutos.




Parta o bacon em pedaços bem pequenos e salteie-os numa frigideira anti-aderente até ficarem bem crocantes. Retire-os e reserve. Na gordura que ficou na frigideira cozinhe um hambúrgueres até ficarem douradinhos de ambos os lados.




Coloque os hambúrgueres num tabuleiro de forno e sobre cada um coloque um pouco de queijo mozzarella ralado e pedacinhos de bacon crocantes. Leve ao forno por poucos minutos até o queijo derreter.




Entretanto, corte a restante cebola às rodelas bem finas e leve-as ao lume numa frigideira com um fio de azeite. Quando a cebola começar a alourar, junte uma colher de chá de açucar mascavado e deixe-a caramelizar. Disponha a cebola por cima dos hambúrgueres e sirva-os com os chips de batata doce e uma salada a gosto.



31 comentários:

  1. Bom dia Pimentinha
    Esta receita é uma delicia. É o chamado desconsolo para quem anda a cortar calorias.Nem sempre nem nunca. :)
    Bjs

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  2. O teu hamburguer tem um aspecto tão suculento que apetece mesmo comer
    Seria um excelente almoço
    bjs

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  3. Belo prato, cheio de cores e parece ser bem saboroso!

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  4. A que horas é o almoço mesmo?! É que já estou cheia de fome e depois de ver isto não aguento muito mais tempo não ;) hehe Que maravilha de prato Pimentinha! É verdade que as ancas e os abdominais não vão gostar muito mas um dia não são dias e nós também merecemos um pratinho bem calórico e delicioso de vez em quando ;) Sabe tãooo bem ;) hehe Adorei especialmente esse hamburguer com alheira, sou fã de enchidos, por isso para mim está ótimo :)
    Beijinhos e uma ótima sexta-feira *

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  5. Hmmm que delícia! Há dias em que é preciso destes pratos, faz bem à alma!

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  6. Querida Pimentinha, com o friozinho que anda fazendo por aqui essa bela refeição, aqueceria bem o corpo e a alma. Adorei seu hambúrguer, com batata doce que gosto tanto e cebolas caramelizadas, ficou nota 10. Adorei sua sugestão. Belo prato. Beijinhos, ótimo final de semana

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    1. É estranho referiste a frio com o tempo por cá a aquecer :)
      Aproveita o frio e faz um destes hambúrgueres!
      bjs

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  7. Que delícia! :)

    http://petiscana.blogspot.pt/

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  8. Hmmmm...o prato inteiro ficou apetitoso, mas eu queria mesmo era roubar algumas dessas chips! rsrs
    Estou conhecendo o blog hoje, adorei as receitas e as apresentações! Parabéns pelo incrível trabalho!!
    Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos e bom final de semana!!
    http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
    www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo

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    1. Obrigada pela visita e bem-vinda!
      Fico muito contente que tenhas gostado e espero que voltes.
      Já passo a conhecer o teu cantinho.
      Bjs

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  9. Mas que tentação esse prato...nhammyyyyyyyyyyyy

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  10. Gostei imenso do aspecto!
    Uma refeição mesmo apetitosa.

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  11. Imagino que seja um enorme consolo mesmo, pois tem um aspecto e ingredientes dos deuses!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  12. Oi Pimentinha,
    Nunca me lembrei de preparar hambúrguer de carne de suíno, a carne é muito saborosa, o hambúrguer também é.
    Esse foi sem dúvida uma deliciosa refeição.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  13. Oi amiga, isso é o que eu chamo de um belo lanche...
    Fiquei curiosa p/experimentar hambúrguer com carne suína, deve mesmo ficar maravilhoso.
    Bjsssssss e um FDS abençoado p/vcs

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    1. Experimenta sim Dinha, vais gostar :)
      Bom fim-de-semana
      Bjs

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  14. Huuuuuuuuummmmmmmm... Delicia!!!
    Vamos apertar o "stop" da correria do dia a dia e acionar o "play" na diversão e descanso... Tenha um Bom Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

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  15. Eu gosto destas coisas assim sem calorias,,,

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  16. Que bom aspeto! Essas chips de batata doce parecem mesmo boas e estaladiças :)

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