Por aqui está oficialmente aberta a época dos churrascos. E o que vos trago hoje são umas deliciosas espetadas cozinhadas ao ar livre e temperadas com molho Teriyaki. Foi a primeira vez que o usei e fiquei fã.
Ingredientes:
- carne de porco
- ananás dos Açores
- cebola
- pimento vermelho
- pimento verde
- molho Teriyaki
- pimenta a gosto
- piripiri q.b.
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de alho em pó
Preparação:
Parta a carne de porco em cubos e tempere com 3 colheres de sopa de molho Teriyaki, pimenta e piripiri a gosto, 1 colher de chá de alho em pó e 1 pitada de sal. Deixe a marinar por 30 minutos antes de preparar as espetadas.
Parta o ananás em cubos, os pimentos em quadrados e a cebola em gomos largos partidos aos meio. Monte as espetadas colocando alternadamente a carne com os pimentos, a cebola e o ananás. Tenha o cuidado de colocar os paus da espetadas previamente de molho.
Prepare as brasas ou então ligue o grelhador eléctrico para grelhar as espetadas e enquanto as deixa por lá, prepare o acompanhamento a seu gosto. Por cá apanharam-se com umas couves galegas da horta que após bem lavadas foram cortadas em juliana e fervidas por 3 minutos. Após foram a saltear em azeite, temperadas com sal pimenta e 2 dentes de alho bem picados.
Quando as espetadas estiverem prontas, abra a cervejinha ou encha o copo de vinho e saboreie este grelhado com tempero japonês.
O molho Teriaky é uma delícia! Experimenta numa marinada para o salmão, é uma delícia! Estas espetadas estão maravilhosas! Eu adoro churrascos ;)
ResponderEliminarDeve ficar mesmo bom, um dia destes faço :)
EliminarTambém adoro churrascos!
Ola Ola Pimentinha
ResponderEliminarEu adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii esta espetada.. esta do jeitinho que gsto..
Parabens pelo seu blog, esta um mimo de coisas boAS..
BeijinhO grande
Maria
http://cookingwith-maria.blogspot.co.uk/
Obrigada Maria:)
EliminarBem-vinda ao meu cantinho! Já passo para conhecer o teu.
Bjos
Sou fã de espetadas caseiras, que bom aspecto
ResponderEliminarObrigada Marisa :)
EliminarNhamiii, nhamiii, nhamiiiiiiiiiiiiii!! São 11h da manhã e estou a salivar a olhar para umas espetadas...bom sinal ;) hehe
ResponderEliminarBeijinhos *
Que bom que gostaste :)
EliminarBjinhos
Me encanta este plato y con la salsa ya es toda una delicia y si encima se cocina en barbacoa con el olor a carbón, ummmm, riquísimo.
ResponderEliminarBesitos!!!!
Sim, feitas na brasa ficam sempre com um sabor especial :)
EliminarBjinhos
Ummmmmmm que ricas¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBjs
Que refeição colorida!
ResponderEliminarÉ verdade... os olhos também comem ;)
EliminarAdoro espetadas! E assim grelhadas com tudo a que temos direito!
ResponderEliminarEstão lindas e devem estar muito ricas de sabor!
Beijocas
Ficaram sim. O molho Teriyaki deu-lhes um sabor muito bom.
EliminarBjs
Uma delícia, adoro churrasco. No tempo quente é do melhor...pouco trabalho como convém.
ResponderEliminarBeijinho
É isso mesmo :) Obrigada.
EliminarBjs
Olá Pimentinha
ResponderEliminarAdoro comida de churrasco, servida no jardim....sem stress.
Essas espetadas estão bem temperadas e muito bem acompanhadas.
Bjs
Obrigada Cristina!
EliminarBjinhos
Adoro churrasco! Tens aqui uma boa sugestão :)
ResponderEliminarBjos
Vanda
Muito obrigada Vanda :)
EliminarBjs
Esta refeição é a minha cara, gosto muito.
ResponderEliminarBjs
Que bom aspeto! Adoro espetadas... Principalmente se tiverem pimento :)
ResponderEliminar