quinta-feira, 22 de maio de 2014

Espetadas de porco com molho Teriyaki e ananás



Por aqui está oficialmente aberta a época dos churrascos. E o que vos trago hoje são umas deliciosas espetadas cozinhadas ao ar livre e temperadas com molho Teriyaki. Foi a primeira vez que o usei e fiquei fã.




Ingredientes:
  • carne de porco
  • ananás dos Açores
  • cebola
  • pimento vermelho
  • pimento verde
  • molho Teriyaki
  • pimenta a gosto
  • piripiri q.b.
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de alho em pó





Preparação:

Parta a carne de porco em cubos e tempere com 3 colheres de sopa de molho Teriyaki, pimenta e piripiri a gosto, 1 colher de chá de alho em pó e 1 pitada de sal. Deixe a marinar por 30 minutos antes de preparar as espetadas.




Parta o ananás em cubos, os  pimentos em quadrados e a cebola em gomos largos partidos aos meio. Monte as espetadas colocando alternadamente a carne com os pimentos, a cebola e o ananás. Tenha o cuidado de colocar os paus da espetadas previamente de molho.




Prepare as brasas ou então ligue o grelhador eléctrico para grelhar as espetadas e enquanto as deixa por lá, prepare o acompanhamento a seu gosto. Por cá apanharam-se com umas couves galegas da horta que após bem lavadas foram cortadas em juliana e fervidas por 3 minutos. Após foram a saltear em azeite, temperadas com sal pimenta e 2 dentes de alho bem picados. 




Quando as espetadas estiverem prontas, abra a cervejinha ou encha o copo de vinho e saboreie este grelhado com tempero japonês.



24 comentários:

  1. O molho Teriaky é uma delícia! Experimenta numa marinada para o salmão, é uma delícia! Estas espetadas estão maravilhosas! Eu adoro churrascos ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Deve ficar mesmo bom, um dia destes faço :)
      Também adoro churrascos!

      Eliminar
  2. Ola Ola Pimentinha
    Eu adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii esta espetada.. esta do jeitinho que gsto..
    Parabens pelo seu blog, esta um mimo de coisas boAS..
    BeijinhO grande
    Maria
    http://cookingwith-maria.blogspot.co.uk/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Maria:)
      Bem-vinda ao meu cantinho! Já passo para conhecer o teu.
      Bjos

      Eliminar
  3. Sou fã de espetadas caseiras, que bom aspecto

    ResponderEliminar
  4. Nhamiii, nhamiii, nhamiiiiiiiiiiiiii!! São 11h da manhã e estou a salivar a olhar para umas espetadas...bom sinal ;) hehe
    Beijinhos *

    ResponderEliminar
  5. Me encanta este plato y con la salsa ya es toda una delicia y si encima se cocina en barbacoa con el olor a carbón, ummmm, riquísimo.
    Besitos!!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, feitas na brasa ficam sempre com um sabor especial :)
      Bjinhos

      Eliminar
  6. Adoro espetadas! E assim grelhadas com tudo a que temos direito!
    Estão lindas e devem estar muito ricas de sabor!
    Beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficaram sim. O molho Teriyaki deu-lhes um sabor muito bom.
      Bjs

      Eliminar
  7. Uma delícia, adoro churrasco. No tempo quente é do melhor...pouco trabalho como convém.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Olá Pimentinha
    Adoro comida de churrasco, servida no jardim....sem stress.
    Essas espetadas estão bem temperadas e muito bem acompanhadas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Adoro churrasco! Tens aqui uma boa sugestão :)
    Bjos
    Vanda

    ResponderEliminar
  10. Esta refeição é a minha cara, gosto muito.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Que bom aspeto! Adoro espetadas... Principalmente se tiverem pimento :)

    ResponderEliminar