domingo, 25 de maio de 2014

Picanha na brasa com feijão preto



Mais uma refeição ao ar livre e a chamar pelo verão, que teima em não chegar. Um prato a lembrar Brasil mas feito à nossa moda, muito simples mas saboroso.





Ingredientes:
  • 4 bifes de picanha
  • 1 lata de feijão preto
  • 1 pedaço de bacon
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 pitada de cominhos
  • ananás às fatias para acompanhar



Pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar com um pouco de azeite. Parta o bacon em pedaços pequenos e quando a cebola ficar translúcida junte-o ao refogado. Vá mexendo e deixe o bacon fritar um pouco no azeite.




Acrescente o feijão e um pouco de água. Tempere com cominhos, sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar um pouco até o molho ficar mais espesso.
Com o feijão a ficar pronto e as brasas no ponto, tempere a picanha com sal e grelhe-a de ambos os lados até ficar do seu agrado.




Ponha a mesa, se possível, no jardim e delicie-se com este prato de picanha acompanhado por umas fatias finas de ananás dos Açores.




24 comentários:

  1. Eu, carne, não como, mas esse feijão preto está uma delícia!!! E também aceito a bela fatia de ananás!
    Beijinhos :)

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  2. Una comida que se hace de forma rápida. La piña ha de aportar frescor.
    Besos.

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    1. Sim, gosto muito de acompanhar certos pratos com ananás porque dá frescura e ajuda a cortar a gordura.
      Bjs

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  3. Ainda é um pouco cedo,,,mas,logo,não digo que não...

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  4. Que delicia!

    Selene
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

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  5. Olá Pimentinha, cá está um dos meus pratos preferidos. Adoro grelhados :) Também faço assim o feijão preto e gosto muito. Por acaso nunca me lembrei de partilhar. Beijinhos

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  6. Por acaso gosto muito dessa carne, mas como muito raramente (até porque é tão cara :P)
    Também gosto muito de feijão preto, tudo junto deve ser uma delícia :)

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  7. Sim, infelizmente não se pode comer muitas vezes. O feijão combina na perfeição com a picanha. Tens que experimentar Avelã!
    Bjinhos

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  8. Não sou uma fã incondicional de picanha mas de vez em quando, especialmente no verão, sabe-me mesmooo bem :) Já o homem que cá tenho em casa adora em qualquer altura do ano ;) hehe Por acaso ainda não procurei aqui por Londres essa carne, tenho de ir tratar disso ;)
    Beijinhos *

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  9. Impossível não gostar deste petisco, apresentação muito apetitosa :)

    http://petiscana.blogspot.pt/

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  10. Adoro picanha e adoro feijão preto e acho a combinação dos dois divina!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  11. hum adoro esta refeição e agora que vem os dias quentes ainda melhor sabe.

    beijinhos

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  12. Aprovadíssimo............Por cima do feijão só falta uma boa farofa, já agora deixo um truque para essa picanha. Coloque sal só no final ou seja quando ela estiver quase a ponto de sair das brasas e para incrementar mais use sal grosso pisado com alhos bem picados...uf, é de chupar os dedos.......................Bom Apetite

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    1. Estão anotados os conselhos José! Garantidamente farei uso deles para a próxima. Obrigada pela visita e pelas dicas :)
      Bjinhos

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