Mais uma refeição ao ar livre e a chamar pelo verão, que teima em não chegar. Um prato a lembrar Brasil mas feito à nossa moda, muito simples mas saboroso.
Ingredientes:
- 4 bifes de picanha
- 1 lata de feijão preto
- 1 pedaço de bacon
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- azeite q.b.
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 pitada de cominhos
- ananás às fatias para acompanhar
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar com um pouco de azeite. Parta o bacon em pedaços pequenos e quando a cebola ficar translúcida junte-o ao refogado. Vá mexendo e deixe o bacon fritar um pouco no azeite.
Acrescente o feijão e um pouco de água. Tempere com cominhos, sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar um pouco até o molho ficar mais espesso.
Com o feijão a ficar pronto e as brasas no ponto, tempere a picanha com sal e grelhe-a de ambos os lados até ficar do seu agrado.
Ponha a mesa, se possível, no jardim e delicie-se com este prato de picanha acompanhado por umas fatias finas de ananás dos Açores.
Eu, carne, não como, mas esse feijão preto está uma delícia!!! E também aceito a bela fatia de ananás!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Podes servir-te à vontade :)
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Una comida que se hace de forma rápida. La piña ha de aportar frescor.
ResponderEliminarBesos.
Sim, gosto muito de acompanhar certos pratos com ananás porque dá frescura e ajuda a cortar a gordura.
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Já marchava!!! Uiiiii
ResponderEliminarDá-lhe com força :)
EliminarAinda é um pouco cedo,,,mas,logo,não digo que não...
ResponderEliminarMuito bem-vinda Til ao meu cantinho!
EliminarQue delicia!
ResponderEliminarSelene
http://receitasdaselene.blogspot.pt/
Obrigada Selene!
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Olá Pimentinha, cá está um dos meus pratos preferidos. Adoro grelhados :) Também faço assim o feijão preto e gosto muito. Por acaso nunca me lembrei de partilhar. Beijinhos
ResponderEliminarEu também sou fã de grelhados... consolam!
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Por acaso gosto muito dessa carne, mas como muito raramente (até porque é tão cara :P)
ResponderEliminarTambém gosto muito de feijão preto, tudo junto deve ser uma delícia :)
Sim, infelizmente não se pode comer muitas vezes. O feijão combina na perfeição com a picanha. Tens que experimentar Avelã!
ResponderEliminarBjinhos
Não sou uma fã incondicional de picanha mas de vez em quando, especialmente no verão, sabe-me mesmooo bem :) Já o homem que cá tenho em casa adora em qualquer altura do ano ;) hehe Por acaso ainda não procurei aqui por Londres essa carne, tenho de ir tratar disso ;)
ResponderEliminarBeijinhos *
O meu é perdido por picanha :)
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Impossível não gostar deste petisco, apresentação muito apetitosa :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
Obrigada Ana :)
EliminarAdoro picanha e adoro feijão preto e acho a combinação dos dois divina!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Obrigada Lia!
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hum adoro esta refeição e agora que vem os dias quentes ainda melhor sabe.
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada Sandra :)
EliminarBjs
Aprovadíssimo............Por cima do feijão só falta uma boa farofa, já agora deixo um truque para essa picanha. Coloque sal só no final ou seja quando ela estiver quase a ponto de sair das brasas e para incrementar mais use sal grosso pisado com alhos bem picados...uf, é de chupar os dedos.......................Bom Apetite
ResponderEliminarEstão anotados os conselhos José! Garantidamente farei uso deles para a próxima. Obrigada pela visita e pelas dicas :)
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