A sugestão de hoje é muito simples e óptima para o tempo quente que está a chegar (devagarinho), porque fica muito bem servida fria. Exige que se fique de roda do fogão até terminar, mas faz-se rapidamente.
Ingredientes:
- 1 chávena de arroz basmati
- 2 peitos de frango com osso
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1/2 chávena de milho
- 1/2 chávena de cogumelos laminados (usei de lata)
- 1/2 curgete partida em pedaços pequenos
- 1/2 cabeça de couve flor partida em pedaços pequenos
- 2 ovos cozidos
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- sumo de limão q.b.
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 1 colher de chá de alho em pó
- azeite q.b.
Preparação:
Comece por retirar os ossos ao frango e leva-los ao lume com água, 4 dentes de alho esmagados, 1 cebola partida em quartos, 2 folhas de louro e uma pitada de sal (pouco). Deixe ferver até obter um caldo e use duas chávenas dele para cozer o arroz. Quando pronto, deixe-o a arrefecer.
Parta os peitos de frango em pedaços pequenos e tempere-os com sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão. Acrescente o amido de milho e envolva bem no frango.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e quando estiver bem quente, salteie o frango. É preferível colocar pequenas quantidades de cada vez para que não coza e fique dourado por fora. Coloque o frango na taça onde vai servir.
Coloque mais um fio de azeite na frigideira e salteie a curgete e a couve flor. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e quando pronto junte-as ao frango. A seguir faça o mesmo com os cogumelos misturados com o milho, tendo o cuidado de os escorrer bem primeiro. Depois de prontos coloque-os também na taça.
Por fim, salteie também o arroz. Para isso, coloque mais um fio de azeite na frigideira e quando bem quente, junte o arroz (por partes). Tempere com um pouco de molho de soja, uma pitada de açúcar e uma pitada de pimenta. Vá mexendo até ganhar cor e junte-o à mistura anterior. Repita o processo até terminar o arroz.
Envolva tudo e sirva polvilhado com ovo cozido ralado. Pode servir quente ou frio e se for do seu agrado, regue com algumas gotas de molho de soja.
good
ResponderEliminarObrigada ;)
EliminarGosto muito! Tanto pode ser um prato reconfortante para dias um pouco mais frios, como um prato bem leve e fresco para dias de sol :) Excelente sugestão Pimentinha!
ResponderEliminarBeijinhos *
Sim, é muito versátil...
EliminarBjs
Adorei este prato de arroz ,excelente aspecto e tem tudo para me agradar
ResponderEliminarbjs
Obrigada São!
Eliminarbjs
Ficou com um aspeto e uma cor fantástica, adorei a sugestão.
ResponderEliminarBjs
E ficou saboroso também ;) Experimenta!
EliminarBjs
Adoro arroz com frango quase sempre faço empadão assim como fizeste nunca fiz mas é uma ótima sugestão só não colocava a couve flor que não aprecio muito....
ResponderEliminarMas gosto muito deste prato e adoro o arroz que usaste basmati fica sempre soltinho:)
Beijinho grande
Obrigada Vanessa! Podes substituir a couve flor por brócolos por exemplo.
EliminarBjinhos
Esse arroz tem umas cores mesmo deslumbrantes!
ResponderEliminarBem saboroso e com tudo o que precisamos para uma refeição completa!
Sim, é verdade :)
EliminarBjinhos
Pimentinha sou super fã de legumes e adoro juntá-los a um franguinho. Esse seu arroz ficou de dar água na boca, especialmente por que leva abobrinha, um legume que adoro. Ficou colorido e muito bonito. Gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Josy!
EliminarBjs
Que bom aspeto!
ResponderEliminarAndo há já algum tempo para experimentar arroz basmati, deve ser mesmo bom!
Tens mesmo que experimentar!
EliminarBjs
Ficou com ar muito apetitoso! Só não uso arroz basmati quando faço risoto ou outro prato ao qual o basmati não se adapta.
ResponderEliminarBjos
Obrigada!
EliminarBjs
Uiii k já marchava!!!!
ResponderEliminar:)
Esta coisa do codigo k pede para comentar aki é muito aborrecida,,,, buhhhhh
Ainda bem que gostaste Manu :)
EliminarNão sabia... penso que já resolvi.
Isto tem ar de ser bem bom ;)
ResponderEliminarÉ sim Ovelha :)
EliminarAi, acabei de chegar de uma visita também com um arroz delicioso. Chego aqui e encontro esse que me deixou com a boca cheia de água.
ResponderEliminarQue perdição! kkk
Bjssssss querida e um lindo FDS p/vcs
Que delícia.
ResponderEliminarAdoro pratos de arroz e este teu está, sem dúvida, muito convidativo!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Hummm amei!
ResponderEliminarMuito convidativo, o gostinho deve ser de quero mais! Bjos!
È por sentir saudades que estou aqui para desejar
ResponderEliminarum abençoado e feliz final de semana.
Que DEUS te abençoe a cada
dia com sua infinita graça e Misericórdia.
Beijos no coração e meu carinho.
PS.Recadinho na postagem..
Evanir.
que bela refeição temos nós aqui com uma cor linda e com cogumelos que adoro, perfeita.
ResponderEliminarbeijinhos
Deliciosos e saudável!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana