terça-feira, 6 de maio de 2014

Lulas recheadas com queijo de cabra



Há muito tempo que andava com vontade de fazer lulas recheadas. É um prato algo trabalhoso mas que vale bem o esforço. Ficaram bem bonitas e bastante saborosas. Espero que apreciem...




Ingredientes:
  • 400g de lulas limpas (usei congeladas)
  • 100g de cogumelos laminados escorridos (enlatados)
  • 100g de queijo de cabra
  • espinafres q.b.
  • 1/2 linguiça
  • coentros picados a gosto
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 lata de tomate pelado de 390g
  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alhos
  • oregãos q.b.
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 colher de café bem cheia de açúcar
  • sal e piripiri a gosto



Preparação:

Comece por separar os tentáculos e pique-os grosseiramente. Escorra bem os cogumelos e pique-os também. Parta a linguiça em cubos pequenos e junte aos ingredientes anteriores.
Leve um a frigideira ao lume com um fio de azeite e quando bem quente, salteie a mistura anterior. Junte os espinafres e vá mexendo até amolecerem. Desligue o lume e acrescente o queijo de cabra partido em pedaços pequenos. Envolva tudo e deixe arrefecer um pouco.
Recheie as lulas com o preparado anterior e feche-as com a ajuda de um palito. 




Entretanto, prepare o molho de tomate onde as vai cozinhar. Para isso, pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os num pouco de azeite num tacho largo. Quando a cebola amolecer, junte o pimento partido em pedaços pequenos, vá mexendo e depois acrescente o tomate pelado e partido em cubos. Tempere com sal e picante a gosto, junte o açúcar e os oregãos e coentros picados. Refresque com vinho branco e deixe cozinhar um pouco. Por fim, triture tudo com a varinha mágica e rectifique os temperos.




Junte as lulas ao molho de tomate e deixe-as cozinhar por cerca de 30 minutos em lume brando e com o tacho tapado. Nos últimos minutos de cozedura, destape e deixe o molho apurar um pouco.
Sirva estas deliciosas lulas regadas com o molho de tomate e se for do seu agrado, polvilhe com um pouco mais de queijo de cabra ralado... hummm fica tão bom!



31 comentários:

  1. Eu adoro lulas recheadas, já fiz umas poucas de vezes e fica sempre delicioso!!!
    Adorei o recheio que fizeste, está mesmo apetitoso!!!
    beijinhos

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  2. Gosto bastante de lulas recehadas, mas com queijo nunca fiz. Ficaram lindas
    Bjs

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    1. Lindas e muito saborosas ;) O queijo dá-lhes um toque especial...
      Bjs

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  3. Me encantan los calamares rellenos, como bien dices, es una receta bastante elaborada pero que tiene su recompensa, me ha sorprendido tu relleno, una mezcla bastante sabrosa, me la apunto para probarla y ya te contaré.
    Besitos!!!!

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    1. Fico muito satisfeita que lhe tenha agradado e fico a aguardar os resultados da prova ;)
      Bjinhos

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  4. Olá!

    Devem ter ficado tão boas!

    Bjs

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  5. Que aspecto maravilhoso :) Adoro lulas

    bjinhos

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  6. Ha'muito que não faço e o meu filho adora
    Essas ficaram uma maravilha
    bjs

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  7. O aspecto é muito tentador e deve estar mesmo uma delícia hummmmm amei!
    Desejo uma ótima tardinha! Bjos!

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  8. Oi querida, eu não como lula, mas olhando p/o teu prato me deu até vontade de experimentar.
    Ficou me tentando sabia? kkkk
    Bjssssssssss

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  9. Que receta mas buena, seguro que la pongo.Besoss cielo.

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  10. Bom dia Pimentinha,
    Gosto muito de lulas recheadas, estas ficara lindas, perfeitas e recheadas com queijo de cabra, huumm, deliciosas.
    Beijo,
    Vânia

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  11. Gosto tanto de lulas e recheadas muito mais.
    estas estão tão boas esse interior já aabriu o apetite e esse molho é perfeito para envolver num arroz branco, que boa refeição.

    beijinhos

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  12. Que combinação magnífica e que aspecto divino o destas lulas!!
    Adoro lulas recheadas!
    Beijinhos,
    Lia.

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  13. Que bom aspeto! Nunca fiz lulas recheadas, parecem muito boas :)

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  14. Gosto tanto de lulas recheadas e esse recheio está uma verdadeira perdição Pimentinha, adorei :)
    Beijinhos *

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