Há muito tempo que andava com vontade de fazer lulas recheadas. É um prato algo trabalhoso mas que vale bem o esforço. Ficaram bem bonitas e bastante saborosas. Espero que apreciem...
Ingredientes:
- 400g de lulas limpas (usei congeladas)
- 100g de cogumelos laminados escorridos (enlatados)
- 100g de queijo de cabra
- espinafres q.b.
- 1/2 linguiça
- coentros picados a gosto
- 1/2 pimento vermelho
- 1 lata de tomate pelado de 390g
- azeite q.b.
- 1 cebola
- 5 dentes de alhos
- oregãos q.b.
- 50 ml de vinho branco
- 1 colher de café bem cheia de açúcar
- sal e piripiri a gosto
Preparação:
Comece por separar os tentáculos e pique-os grosseiramente. Escorra bem os cogumelos e pique-os também. Parta a linguiça em cubos pequenos e junte aos ingredientes anteriores.
Leve um a frigideira ao lume com um fio de azeite e quando bem quente, salteie a mistura anterior. Junte os espinafres e vá mexendo até amolecerem. Desligue o lume e acrescente o queijo de cabra partido em pedaços pequenos. Envolva tudo e deixe arrefecer um pouco.
Recheie as lulas com o preparado anterior e feche-as com a ajuda de um palito.
Entretanto, prepare o molho de tomate onde as vai cozinhar. Para isso, pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os num pouco de azeite num tacho largo. Quando a cebola amolecer, junte o pimento partido em pedaços pequenos, vá mexendo e depois acrescente o tomate pelado e partido em cubos. Tempere com sal e picante a gosto, junte o açúcar e os oregãos e coentros picados. Refresque com vinho branco e deixe cozinhar um pouco. Por fim, triture tudo com a varinha mágica e rectifique os temperos.
Junte as lulas ao molho de tomate e deixe-as cozinhar por cerca de 30 minutos em lume brando e com o tacho tapado. Nos últimos minutos de cozedura, destape e deixe o molho apurar um pouco.
Sirva estas deliciosas lulas regadas com o molho de tomate e se for do seu agrado, polvilhe com um pouco mais de queijo de cabra ralado... hummm fica tão bom!
Eu adoro lulas recheadas, já fiz umas poucas de vezes e fica sempre delicioso!!!
ResponderEliminarAdorei o recheio que fizeste, está mesmo apetitoso!!!
beijinhos
Obrigada Xana!
EliminarBjo
Gosto bastante de lulas recehadas, mas com queijo nunca fiz. Ficaram lindas
ResponderEliminarBjs
Lindas e muito saborosas ;) O queijo dá-lhes um toque especial...
EliminarBjs
Me encantan los calamares rellenos, como bien dices, es una receta bastante elaborada pero que tiene su recompensa, me ha sorprendido tu relleno, una mezcla bastante sabrosa, me la apunto para probarla y ya te contaré.
ResponderEliminarBesitos!!!!
Fico muito satisfeita que lhe tenha agradado e fico a aguardar os resultados da prova ;)
EliminarBjinhos
Que apetitosas, adoro lulas recheadas!
ResponderEliminarBjs
Obrigada :)
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Olá!
ResponderEliminarDevem ter ficado tão boas!
Bjs
Ficaram sim :)
EliminarBjos
Devem ficar uma delciia
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBjo
Que aspecto maravilhoso :) Adoro lulas
ResponderEliminarbjinhos
Também acho que ficaram bem bonitas...
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Ha'muito que não faço e o meu filho adora
ResponderEliminarEssas ficaram uma maravilha
bjs
Toca a fazer São!
EliminarBjos
O aspecto é muito tentador e deve estar mesmo uma delícia hummmmm amei!
ResponderEliminarDesejo uma ótima tardinha! Bjos!
Obrigada querida ;)
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Oi querida, eu não como lula, mas olhando p/o teu prato me deu até vontade de experimentar.
ResponderEliminarFicou me tentando sabia? kkkk
Bjssssssssss
E porque não? ;)
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Que receta mas buena, seguro que la pongo.Besoss cielo.
ResponderEliminarObrigada Doris :)
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Bom dia Pimentinha,
ResponderEliminarGosto muito de lulas recheadas, estas ficara lindas, perfeitas e recheadas com queijo de cabra, huumm, deliciosas.
Beijo,
Vânia
Obrigada Vânia!
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Gosto tanto de lulas e recheadas muito mais.
ResponderEliminarestas estão tão boas esse interior já aabriu o apetite e esse molho é perfeito para envolver num arroz branco, que boa refeição.
beijinhos
Bora a fazer e bom apetite :)
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Que combinação magnífica e que aspecto divino o destas lulas!!
ResponderEliminarAdoro lulas recheadas!
Beijinhos,
Lia.
Obrigada Lia!
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Que bom aspeto! Nunca fiz lulas recheadas, parecem muito boas :)
ResponderEliminarTa na altura de experimentar ;)
EliminarBjinhos
Gosto tanto de lulas recheadas e esse recheio está uma verdadeira perdição Pimentinha, adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos *