A cozinha asiática é umas das minhas preferidas. Gosto da mistura do doce com o salgado, da mistura de legumes e do aroma do gengibre tão frequentemente usado. A receita de hoje foi inspirada em tudo isso e na minha opinião resultou muito bem e é para repetir.
Ingredientes:
Para as espetadas
- Peixe branco em cubos
- curgete partida em em pedaços
- alga nori cortada em quadrados
- sementes de sésamo
- gengibre em pó
- alho em pó
- mistura de 5 pimentas
- sal
Para o chao min de legumes
- massa chinesa
- mistura de legumes chineses
- azeite
- molho de soja
- açúcar mascavado
- pimenta
Preparação:
Comece por por de molho em água uns paus de espetadas. Entretanto, num prato prepare uma mistura de sementes de sésamo, gengibre em pó, alho em pó, sal e pimenta a gosto. De seguida, passe os cubos de peixe nesta mistura e reserve.
Tempere os pedaços de curgete com uma pitada de sal e comece a montar as espetadas. Para isso vá alternando pedaços de curgete e peixe, colocando um quadrado de alga nori em contacto com o peixe.
Leve as espetadas ao forno, sobre um tabuleiro com água para que não fiquem secas e deixe cozinhar até estarem do seu agrado.
Enquanto aguarda pelas espetadas prepare o chao min. Para isso coza a massa seguindo as instruções da embalagem e após escorra e passe por água fria.
Entretanto, leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e quando estiver bem quente, coloque uma porção de legumes e salteie um pouco antes de adicionar uma porção de massa. Tempere com molho de soja, uma pitada de açúcar e um pouco de pimenta. Não convém saltear muita quantidade ao mesmo tempo, pelo que deve repetir o processo até acabar com os ingredientes.
Depois é só servir as aromáticas espetadas de peixe, na companhia do chao min de legumes e sentar-se a saborear esta deliciosa e saudável refeição com um toque asiático.
Que óptima sugestão!!!! Adorei ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Obrigada :)
EliminarBjs
Olá Pimentinha
ResponderEliminarMais uma vez uma refeição para me fazeres feliz.
Gosto da mistura.
Bjs
Feliz fico eu ao saber disso!
EliminarBjs
Una combinación perfecta de sabores y texturas para disfrutar!!!! Una receta asiática por los cuatro costados.
ResponderEliminarBesitos!!!
Muito obrigada José!
EliminarBjinhos
Hummm super tentador e muito apetitoso!
ResponderEliminarDeu água na boca!
Bjo!
Sim ficaram muito saborosas!
EliminarBjinhos
Unas brochetas muy sanas y bien acompañadas.
ResponderEliminarBesos.
Sim, fica uma refeição bastante saudável.
EliminarBjinhos
Oi Pimentinha,
ResponderEliminarÓtima receita é uma deliciosa refeição, linda apresentação.
Beijo,
Vânia
Muito obrigada Vânia!
EliminarUma bjoka
Que delicia adorei a dica.
ResponderEliminarTenha um ótimo dia.
Anajá
Muito obrigada e muito bem-vinda ao meu cantinho :)
EliminarAté breve...
Boas combinações, até nasce água na boca.................Bom apetite
ResponderEliminarMuito obrigada José :)
EliminarTambém adoro comida asiática, é mesmo deliciosa! Tem sabores espetaculares :)
ResponderEliminarEsse prato parece muito bom :)
É verdade, é muito saborosa e quase sempre são refeições leves e que nos deixam satisfeitas.
EliminarBjs
Que boas devem ser essas espetadas! Nunca fiz chao min em casa, gostei da ideia...
ResponderEliminarBeijinhos
Olha que o chao min além de fácil faz-se num instante. Se gostas cdevioas experimentar.
EliminarBjs
Bem apetitosa e com uma boa combinação de sabores!
ResponderEliminarUm beijo grande :)
Muito obrigada :)
EliminarBjinhos
Yummmyyyyyyy
ResponderEliminar:)
EliminarBjos
Riquisimas brochetas y el.acompañamiento muy rico bsss
ResponderEliminarMuito obrigada Nati
EliminarBjos
Bem! Que maravilha adoro, posso ir ai almoçar? rsrsrs Bj gd!
ResponderEliminarClaro que sim Ana, és muito bem-vinda.
ResponderEliminarJá não há espetadas mas arranjo já umas para ti :)
Bjinhos
Sabes que partilho totalmente contigo essa opinião sobre a cozinha asiática, os seus ingredientes, sabores e aromas :) E, mais uma vez, aqui está uma refeição deliciosa, bem ao gosto cá de casa :)
ResponderEliminarBeijinhos *