A pescada não é, nem de longe nem de perto, o nosso peixe preferido, mas é sem dúvida um peixe bastante acessível. Por isso, costumo ter sempre uns filetes no congelador. Dão imenso jeito porque se descongelam num instante e com eles pode-se fazer uma variedade enorme de pratos. Bem temperados e bem disfarçados sabem-nos pela vida... e nem nos lembramos que é simplesmente pescada...
Ingredientes:
- 6 filetes de pescada
- 400g de miolo de camarão
- 1/2 abacate maduro
- 1 manga
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- azeite q.b.
- 1 colher de sopa de caril
- 200 ml de leite de coco
- sal q.b.
- mistura de 5 pimentas moídas na hora
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- coentros picados a gosto
Preparação:
Leve um wok ao lume com um fio de azeite e adicione a cebola ralada. Deixe refogar um pouco e acrescente os dentes de alho também ralados, o gengibre ralado e o abacate esmagado. Tempere com sal, mistura de 5 pimentas e 1 colher de sopa de caril.
Adicione os camarões e vá mexendo até começarem a ficar rosados e dê-lhes a companhia dos filetes partidos em pedaços pequenos. Regue com o leite de coco e deixe fervilhar um pouco. Acrescente o sumo de limão e os coentros picados.
Deixe cozinhar um pouco em lume brando e rectifique os temperos. Quando o peixe estiver cozido e o molho mais apurado, acrescente a manga partida em pedaços e envolva delicadamente.
Sirva este caril de pescada com camarão e manga sobre um arroz basmati bem sequinho e decore com algumas folhas de hortelã.
Gostei do aspecto da refeição, bem apetitosa!
ResponderEliminarObrigada Luísa!
EliminarBjs
Sabes que, tirando o coco, adoro este prato não sabes Pimentinha?! ;) Que combinação de sabores que é mesmo amiga do meu paladar ;) hehe
ResponderEliminarE eu, ao contrário de vocês, gosto mesmo muito de pescada. Por isso este pratinho, para mim, está mesmo feito à medida ;)
Beijinhos e um excelente fim de semana *
É só trocares o leite de coco por iogurte natural : )
EliminarBjos
Olá!
ResponderEliminarEu sou ao contrário da maior parte das pessoas e concordo com a Vãnia: adoro pescada! E como também gosto de leite de côco, acho que este prato foi feito para mim!
Obrigada pela partilha!
Está lindo e deve ser delicioso!
Bjs
E
Então este prato é mesmo para ti :)
EliminarBjinhos
Parece-me uma excelente sugestão. Gostei muito da combinação destes ingredientes
ResponderEliminarBjs
Obrigada!
Eliminarbjinhos
Também não gosto nada de pescada - e ainda no outro dia fui "obrigada" a comê-la cozida para o jantar (a minha mãe adora pescada e aqui a Tekas é que sofre). Nesse dia não tava para ter o trabalho, senão tinha adaptado e feito um caril como este - tem super bom aspecto :)
ResponderEliminarÉ uma forma agradável de disfarçar a pescada :)
EliminarObrigada!
Bjs
Adoro este tipo de receitas, que bom aspecto
ResponderEliminarObrigada Marisa!
EliminarBjs
O prato ficou belíssimo!!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Muito obrigada!
EliminarAbraço
Que delicia deve ter ficado.
ResponderEliminarSim, ficou bastante agradável :)
EliminarBjinhos
Também costumo adicionar muitas especiarias e ervas aromáticas à pescada. A tua ficou muito bem assim!
ResponderEliminarBeijinhos*
Vanda
Obrigada Vanda!
EliminarBjos
Que sugestão deliciosa Pimentinha, gosto dessa mistura de sabores, manga em prato salgados me agrada muito, peixes, leite de coco e caril é uma combinação deliciosa. Ficou um belo e atrativo prato. Beijinhos. Bom final de semana
ResponderEliminarMuito obrigada Josy!
EliminarBom fim de semana
Bjs
Que refeição tão apetitosa! Gostei bastante ;) Beijinhos
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana :)
EliminarBjinhos
Tem tão bom aspeto que ninguém diz que é pescada. A mistura de ingredientes deve ficar deliciosa.
ResponderEliminarBjn e BFS
Márcia
Fica sim Márcia!
EliminarBom fim-de-semana
Bjs
Que bom aspeto! Só provei até agora um caril, que fiz, de carne, tenho de fazer com peixe :)
ResponderEliminarAcho que fica muito bem com peixe. Tens que experimentar.
EliminarBjs
Gosto muito de pescada, de qualquer forma! É realmente um peixe muito versátil que com muita pena minha, não encontro por aqui!
ResponderEliminarAdorei esta sugestão, gosto da manga com caril mas nunca provei juntamente com peixe :)
Na minha opinião a manga fica muito bem com o peixe. Tens que experimentar. Se não conseguires pescada faz com outro peixe :)
EliminarBjinhos
Uma combinação exótica e absolutamente maravilhosa!
ResponderEliminarLia.
Obrigada Lia!
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