Nesta altura do ano já se consegue comprar bom atum fresco e nós adoramos. O segredo de um bom bife de atum é não o cozinhar demasiado para que fique suculento. E sendo regado com um bom azeite aromatizado com alho e ervas, fica uma maravilha.
Ingredientes:
- 4 bifes de atum
- azeite q.b.
- 4 dentes de alho
- sal q.b.
- mistura de 5 pimentas a gosto
- ervas da provença
- alface
- couve roxa
- maça
- pepino
- oregãos frescos
- tomate
- cebolinho
- limão (usei galego)
Preparação:
Tempere os bifes de atum com sal. Numa tigela coloque um pouco de azeite, os alhos picado, as ervas da provença e a mistura de 5 pimentas moídas na hora. Misture bem e leve ao microondas por 1 minuto.
Coloque os bifes de atum no grelhador e vá regando com o molho, até ficarem prontos. Não os deixe muito tempo no grelhador para que não fiquem secos.
Prepare a salada com folhas de alface, couve roxa em juliana, pepino às rodelas e tomate aos gomos. Parta uma maçã em gomos e regue-a com algumas gotas de sumo de limão, antes de a juntar à salada. Acrescente as folhas de oregãos frescos e o cebolinho cortado em pedaços. Tempere a gosto.
Sirva os bifes de atum acompanhados com uns gomos de limão e a salada que preparou. Simples, rápida e muito saudável...
UUUUUUUHHHH !! Está a dizer: Come-me.
ResponderEliminarEstá super apetitoso :D
Beijinhos
Obrigada Duranjas :)
EliminarBjinhos
Com alho e ervas é uma delícia,certamente!
ResponderEliminarEu também gosto desta junção :)
EliminarOlá Pimentinha!
ResponderEliminarTens aqui um prato que adoro! O bife de atum é excelente e a tua salada combina mesmo bem com o bifinho :)
Beijinhos e bom fim-de-semana.
Obrigada Vanda :)
EliminarBjos e bom fim-de-semana
por acaso acho que nunca comi bife de atum, estranho :P Parece mesmo bom :)
ResponderEliminarÉ muito bom sim Sra. Tens que provar!
EliminarOi Pimentinha,
ResponderEliminarGosto de atum de qualquer forma, inclusive cru "sashimi".
Este bife de atum ficou com apetitosa apresentação, foi uma deliciosa refeição.
Beijo, boa semana,
Vânia
Sim, eu também gosto dele cru embora o meu peixe de eleição para comer cru é mesmo o salmão.
EliminarBoa semana, beijos
Adoro atum e faço algumas vezes cá em casa. Está com uma apresentação deliciosa.
ResponderEliminarbjns
Muito obrigada :)
EliminarBjs
Hay que aprovechar la temporada del atún. De esta manera se disfruta mucho del pescado.
ResponderEliminarBesos.
É verdade e nesta altura é bem mais barato...
EliminarBjs