sábado, 31 de maio de 2014

Bife de atum grelhado com molho de alho e ervas



Nesta altura do ano já se consegue comprar bom atum fresco e nós adoramos. O segredo de um bom bife de atum é não o cozinhar demasiado para que fique suculento. E sendo regado com um bom azeite aromatizado com alho e ervas, fica uma maravilha.




Ingredientes:
  • 4 bifes de atum
  • azeite q.b.
  • 4 dentes de alho
  • sal q.b.
  • mistura de 5 pimentas a gosto
  • ervas da provença
  • alface
  • couve roxa
  • maça
  • pepino
  • oregãos frescos
  • tomate
  • cebolinho
  • limão (usei galego)



Preparação:

Tempere os bifes de atum com sal. Numa tigela coloque um pouco de azeite, os alhos picado, as ervas da provença e a mistura de 5 pimentas moídas na hora. Misture bem e leve ao microondas por 1 minuto.
Coloque os bifes de atum no grelhador e vá regando com o molho, até ficarem prontos. Não os deixe muito tempo no grelhador para que não fiquem secos.




Prepare a salada com folhas de alface, couve roxa em juliana, pepino às rodelas e tomate aos gomos. Parta uma maçã em gomos e regue-a com algumas gotas de sumo de limão, antes de a juntar à salada. Acrescente as folhas de oregãos frescos e o cebolinho cortado em pedaços. Tempere a gosto.





Sirva os bifes de atum acompanhados com uns gomos de limão e a salada que preparou. Simples, rápida e muito saudável...



14 comentários:

  1. UUUUUUUHHHH !! Está a dizer: Come-me.
    Está super apetitoso :D
    Beijinhos

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  2. Com alho e ervas é uma delícia,certamente!

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  3. Olá Pimentinha!
    Tens aqui um prato que adoro! O bife de atum é excelente e a tua salada combina mesmo bem com o bifinho :)
    Beijinhos e bom fim-de-semana.

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  4. por acaso acho que nunca comi bife de atum, estranho :P Parece mesmo bom :)

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  5. Oi Pimentinha,
    Gosto de atum de qualquer forma, inclusive cru "sashimi".
    Este bife de atum ficou com apetitosa apresentação, foi uma deliciosa refeição.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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    Respostas
    1. Sim, eu também gosto dele cru embora o meu peixe de eleição para comer cru é mesmo o salmão.
      Boa semana, beijos

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  6. Adoro atum e faço algumas vezes cá em casa. Está com uma apresentação deliciosa.
    bjns

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  7. Hay que aprovechar la temporada del atún. De esta manera se disfruta mucho del pescado.
    Besos.

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