As frittatas são sempre uma boa opção quando queremos uma refeição rápida. Cá em casa gostamos bastante e normalmente temos sempre ovos caseiros com fartura. O resto é só procurar o que há a pedir para ser comido no frigorífico... São óptimas para gastar os restos disto e daquilo. Esta saiu num almoço apressado e acabou com uns cogumelos que tinham mesmo que ser consumidos para não serem desperdiçados.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 linguiça pequena
- 6 cogumelos brancos
- salsa a gosto
- 1 mão cheia de queijo mozzarella ralado
- sal e pimenta q.b.
- 1 colher de café de alho em pó
- tomilho seco a gosto
- oregãos secos a gosto
- 1 fio de azeite
Preparação:
Bata os ovos, junte-lhes o leite e tempere com sal, pimenta, alho em pó, tomilho seco e oregãos. Reserve.
Pincele uma frigideira, que possa ir ao forno, com um pouco de azeite e coloque-a a aquecer. Quando bem quente, acrescente a linguiça partida em rodelas e vá mexendo para que frite e liberte um pouco do seu sabor. Dê-lhe a companhia dos cogumelos partidos em quartos e salteie-os um pouco antes de juntar os ovos previamente batidos.
Polvilhe com salsa cortada grosseiramente e finalize com o queijo mozzarella ralado.
Quando começar a ganhar consistência, leve a frigideira ao forno com a função grill ligada, para que aloure por cima.
Sirva com uma salada a gosto.
Uma simples e saborosa refeição e assim nada se desperdiçou. Ficou com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia!
Eliminarbjinhos
Que bom aspeto! Como poucos ovos, por acaso, não gosto muito... mas até como, cozidos ou mexidos (mas não tenho feito ovos mexidos...)
ResponderEliminarEssa opção também parece deliciosa :)
Experimenta Avelã! vais passar a gostar mais :)
EliminarHamm nhammmm
ResponderEliminar:)
EliminarObrigada
Olá, bom dia!
ResponderEliminarGosto muito de fritattas, bem simples, versáteis e tão saborosas!
Bjs e bom domingo!
Obrigada e bom domingo :)
EliminarBjs
Rápido e bem prático. Deve ter ficado bem apetitosa :)
ResponderEliminarBeijinhos
É verdade :)
EliminarBjs
Que bom aspecto! As fotografias estão deliciosas.
ResponderEliminarbjns e bom domingo.
aromas-com-amor.blogspot.com
Que rico me gusta todo lo que lleva, una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Obrigada :)
EliminarBjs
Bom dia Pimentinha,
ResponderEliminarAqui em casa também utilizamos muito, fazemos as misturas mais inusitadas e sempre deliciosas como esta, são uma ótima opção de refeição rápida e saborosa.
Beijo, boa semana,
Vânia
Boa semana também para ti :)
EliminarBjinhos
huuumm Receita simples e uma delicia!
ResponderEliminarMuito obrigada e bem-vindo :)
EliminarHola que delicia de receta¡¡ enhorabuena por tu blog, me quedo como seguidora y te invito a visitar el mio, besos
ResponderEliminarOlá. Seja muito bem-vinda e obrigada pela visita. Volte sempre :)
EliminarBjinhos
Eu adoro fritattas, cá em casa são recorrentes!!
ResponderEliminarEstá óptima a tua :)
beijinhos
Obrigada Xana
EliminarBjs
gosto bastante e é tão versátil, ficou com uma cor linda e perfeita.
ResponderEliminarEstas sugestões sabem mesmo muito bem nestes dias quentes.
beijinhos
Obrigada Sandra
EliminarBjs
Que linda! Deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram umas fotos lindas, uma boa sugestão para esta estação. Bjs
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