Um destes dias fui à praça e arranjei umas cavalas bem fresquinhas para o nosso jantar. Resolvi acompanha-las com um pedaço de chouriço, que lhes deu um tempero especial e souberam-nos pela vida.
Ingredientes:
- 2 cavalas
- 1/2 chouriço mouro
- 2 dentes de alho grandes
- sal q.b.
- azeite q.b.
- pimenta a gosto
Preparação:
Comece por rechear as cavalas, previamente limpas e arranjadas, com um pedaço de chouriço mouro e 1 ou 2 dentes de alho esmagados. Tempere com sal e coloque no grelhador.
Numa tigela, coloque um pouco de azeite com 2 rodelas de chouriço e uma pitada de pimenta. Leve ao microondas, para que o azeite fique com o sabor do chouriço e com ele vá pincelando os peixes.
Quando as cavalas estiverem douradinhas, sirva-as com uma salada fresca a gosto e bom apetite!
Devem ter ficado muito saborosas sem dúvida :)
ResponderEliminarDe aspeto ficaram perfeitas!
http://petiscana.blogspot.pt
Obrigada Ana :)
EliminarBjinhos
hummm yo quiero dos caballas, que delicia!!! besitos
ResponderEliminarÉ para já :)
EliminarObrigada pela visita!
Bjs
Adorei a ideia de rechear, que bom aspecto
ResponderEliminarObrigada Marisa :)
EliminarHummmm, que peixinho bom :)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana :)
EliminarNossa esse prato esta muito apetitoso!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Muityo obrigada :)
EliminarAbraços
Essa cavala ficou uma maravilha
ResponderEliminarbj
Obrigada São :)
EliminarBjinhos
Que delícia Pimentinha.
ResponderEliminarAdoro cavalas e adoro a combinação de chouriço com peixe assado!
Um grande beijinho e bom fim de semana,
Lia.
Obrigada Lia!
EliminarUm bom domingo...
Bjs
Deve ser mesmo uma maravilha.
ResponderEliminarParabéns pelo blog, tem receitas optimas.
Muito obrigada Kaldinhas :)
EliminarBem-vinda!
Ficou com ótimo aspeto e a adição do chouriço deve ter dado um toqu bem epecial.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Nós adoramos enchidos... sou suspeita :)
EliminarBjinhos
Querida Pimentinha, se tem um prato que adoro esse é o peixe, gosto de todas as formas de preparo. Cavalinhas são muito saborosas. O seu ficou de dar água na boca, em especial recheado tão caprichosamente. Belo prato amiga. Obrigada pelos parabéns ao Brasil, não estou colocando muita fé mas torcendo muito, assim como torcendo muito para Portugal também, outro país que mora no meu coração. Beijinhos, bom domingo
ResponderEliminarTambém gostamos muito de peixe e acho que dá para ver.
EliminarAmbas as selecções são muito boas, que ganhe a melhor :)
Bjinhos
Que bom aspeto! Não gosto muito de chouriço quente, mas assim deve ficar bom :)
ResponderEliminarOi Pimentinha,
ResponderEliminarNunca recheei com chouriço, tenho de experimentar, ficou muito apetitosa.
Boa semana, beijos,
Vânia