Sou contra o desperdício e evito ao máximo pôr comida fora. Tinha um resto de frango assado no frigorífico, mas sinceramente estava com pouca vontade de o comer... Então, a solução foi mesmo dar-lhe uma cara nova. Desta vez em forma de salada, porque nesta altura apetece e também porque faz-se num instante. E assim nasceu uma refeição saudável com um frango já pouco apetecível mas com cara renovada.
Ingredientes:
- alface
- tomate cereja
- pimento assado na brasa
- frango cozinhado desfiado (sobras)
- nozes
- oregãos frescos
- milho
- azeite
- vinagre balsâmico
- sal e pimenta
Preparação:
Desfie os restos de frango cozinhado. Corte as folhas de alface em juliana grossa, o pimento assado em tiras e os tomates cereja em metades.
Misture tudo numa taça e adicione o milho, os oregãos e as nozes grosseiramente partidas.
Tempere com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta a gosto. Misture tudo e sirva o seu frango renovado numa refeição saudável.
Prato colorido, criativo e saboroso!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Obrigada!
EliminarAbraços
Adorei a idéia!!!! Ótima saída para evitar o desperdício e ter uma refeição saudável!!! Beijos!
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBjinhos
Também costumo aproveitar para a salada
ResponderEliminarEssa ficou bem ao meu gosto
Bjs
É uma boa forma de o aproveitar :)
EliminarBjs
Que linda e deliciosa sua salada Pimentinha. Aqui em casa também não gosto de jogar nada fora, e sempre sobra frango assado. Estou sempre a inventar moda com o resto de frango e por fim, acaba ficando melhor do que a encomenda. Sua salada ficou deliciosa, não tenho dúvidas. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Josy! Nos dias que correm não se pode mesmo deitar nada fora...
EliminarBjs
Eu adoro pimentos assados, dão um sabor maravilhoso! Adorei esta salada, se pudesse roubava um pratinho para o meu jantar :)
ResponderEliminarEu também gosto muito e por isso quando faço churrasco aproveito para fazer uns pimentos a mais e guardo para utilizar em outros pratos.
EliminarVerão, cheira a verão..............Bom Apetite
ResponderEliminarE que bem que cheira :)
EliminarBjs
Eu também odeio desperdício e até temos cá em casa uma noite chamada a "noite dos restos".
ResponderEliminarAdorei esta tua combinação fresca e super convidativa!
Beijinhos,
Lia.
Obrigada Lia! Gostei dessa noite temática ;)
EliminarBjinhos
Olá Pimentinha,
ResponderEliminarTambém odeio desperdiçar comida e, quantas vezes, nos aproveitamentos se descobrem sabores anteriormente desconhecidos e que resultam na perfeição?
É o caso !
Linda esta salada, bem colorida e veranil !
Beijinhos
Muito obrigada! É verdade, às vezes resulta melhor como aproveitamento do que como prato inicial :)
EliminarBjs
Olá Pimentinha :)
ResponderEliminarE foi assim que passaste a ter uma refeição agradável e sem desperdícios :) Utilizo muito o vinagre balsâmico nas saladas e os oregãos. Gostei muito da tua ideia!
Beijinhos*
Obrigada Vânia!
EliminarBjs
simmmmm querooooooooooooooooooooooo
ResponderEliminarBasta ter pimento assado que já amo
beijinho grande
http://cookingwith-maria.blogspot.co.uk/
Já somos duas!
EliminarBjinhos
No se puede tirar la comida, hay que aprovecharla. Con esas sobras de pollo te ha quedado una ensalada muy completa. Hoy he comido una ensalada de pasta y también he puesto nueces, son muy saludables.
ResponderEliminarBesos.
As nozes além de saudaveis dão uma textura crocante à salada.
EliminarObrigada :)
Bjs
Olá Pimentinha! Estou adorando conhecer seu blog e estou me deliciando com suas receitas! Essa salada é muito completa e nutritiva!
ResponderEliminarBjs
Mel
Olá! Obrigada e bem-vinda!
EliminarBjinhos
Obrigada Márcia!
ResponderEliminarBjs
Ai k delicia...esta receita tem a minha cara.....uiiiiii
ResponderEliminar:)