Nesta altura do ano, tenho imensas curgetes na horta e já anda a congelar algumas para as sopas do inverno. O meu mais que tudo não aprecia muito, come mas não gosta muito e eu ando sempre a ver o que posso fazer com elas. Desta vez ele nem se apercebeu que tinha curgete e gostou bastante. As frittatas são óptimas para gastarmos tudo o que quisermos e desta vez foi com curgete.
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 curgete
- 1 cenoura
- 2 fatias finas de presunto
- 2 fatias de chourição
- 5 fatias de queijo chèvre
- alecrim fresco q.b.
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta a gosto
- alho em pó q.b.
Preparação:
Rale a curgete e a cenoura e leve a saltear numa frigideira (que possa ir ao forno) com um fio de azeite. Acrescente o presunto e o chourição partidos em pedaços pequenos e tempere com uma pitada de sal, pimenta e alho em pó. Vá mexendo até os legumes amolecerem.
Bata os ovos e tempere-os também com uma pitada de sal e de pimenta e verta-os sobre a mistura anterior.
Distribua as fatias de queijo chèvre e polvilhe com alecrim fresco.
Quando começar a ganhar consistência, leve ao forno, com a função grill ligada, até ficar douradinha.
Hay que rica esta fritada de calabacín queso y romero, que pinta tan rica tiene, me acabas de dar la receta ideal porque tengo justo estos ingredientes en casa, y es que te ha quedado tan rica, que no me puedo resistir, muy muy buena. Besos Juani
ResponderEliminarExperimenta e partilha connosco e resultado.
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Estava a pensar no que ia fazer para o jantar, mas depois desta tua publicação já está decidido ehehhe amei a receita!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Espero que gostes :)
EliminarBjs
Gostei do aspecto!
ResponderEliminarObrigada Luísa!
EliminarJá está guardada esta receita - alguém me compreenda, tenho tantas courgettes cá em casa que já nem sei o que lhes faça - já espirilizei, já cortei e arrumei no congelador para a sopa,, já as recheei, já fiz caril... Esta frittata veio mesmo a calhar! Amanhã vou inventar qualquer coisa do género. E esta tem tão bom aspecto!
ResponderEliminarFico contente Ovelha!
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Eu adoro fritattas e gosto muito de courgette! Deve ter ficado deliciosa...
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou sim ;)
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Uma maneira deliciosa de cozinhar courgette.
ResponderEliminarCá em casa só eu é que como
bjs
É para um daqueles dias em que estejas só ;)
EliminarBjos
Sou fã de fritattas, que bom aspecto
ResponderEliminarObrigada Marisa!
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Gosto bastante de curgete e esta frittata está maravilhosa. Impossível não gostar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia!
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Que beleza de frittata!!! Adorei o chèvre!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada M.
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Uiiii adsim boce mi mata!!! Kabommmmmmm!!!!
ResponderEliminarÉ bom, é :)
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Ai que bom aspecto!!
ResponderEliminarAdorei o blog, tem receitas deliciosas :)
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Obrigada e bem-vindo!
EliminarObrigada Márcia!
ResponderEliminarBjs
Aqui também temos muitas courgettes e também congelamos para usar depois em sopas.
ResponderEliminarGostamos muito delas estufadas, e em frittata também são boas mas e fiquei com saudades de fazer uma, ficou com muito bom aspecto e com esse queijo que adoro torna-se ainda mais perfeita que maravilha de refeição.
beijinhos
Obrigada Sandra :)
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Adoro esta tua frittata querida e adoro as cores e os ingredientes que escolheste e com courgettes biológicas, torna-se ainda mais especial!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia.
Ficou uma refeição bem agradável :)
EliminarObrigada Lia!
Bjs
Que bom aspeto! Adoro courgette em tudo. Tenho de experimentar fazer frittata (mas também nem sei se tenho frigideira que vá ao forno, são antiaderentes e essas não dão, pois não? )
ResponderEliminarO importante é o cabo não ter plástico. Ser antiadente não faz mal, a minha é.
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