quarta-feira, 25 de junho de 2014

Chao Min fingido de galinha e amêndoa



A sugestão de hoje foi o encontro perfeito entre duas coisas que adoro: curgetes e sabores da Ásia. Em vez de massa chinesa usei curgetes, temperei com molho de ostras e polvilhei com amêndoas. Uma refeição leve, excelente para os dias quentes e muito, muito aromática.




Ingredientes:
  • 2 peitos de frango sem osso
  • 2 curgetes pequenas
  • 5 cogumelos brancos
  • 1 lata pequena de rebentos de bambu
  • miolo de amêndoa granulado
  • azeite q.b.
  • sal e picante a gosto
  • 1 colher de café bem cheia de açúcar mascavado
  • molho de ostras q.b.
  • gengibre em pó
  • alho em pó



Preparação:

Corte os peitos de frango em cubos pequenos e tempere com sal, alho em pó, gengibre em pó e picante a gosto.
Espiralize as curgetes e lamine os cogumelos.
Leve um wok ao lume com um fio de azeite e salteie os pedaços de frango. Quando começar a alourar adicione os cogumelos laminados e os rebentos de bambu. 





Tempere com molho de ostras e açúcar e vá mexendo. 
Por fim coloque as curgetes e vá mexendo até tudo estar cozinhado. Retifique os temperos e polvilhe com miolo de amêndoa granulado.




43 comentários:

  1. Se eu gostei deste prato? Oh se não gostei, tem courgette em vez de noodles, é um sonho!

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  2. Uma sugestão a seguir sem hesitar.

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  3. Gosto muito de courgette e achei a tua sugestão uma delicia
    Eu até já almoçava
    bjs

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  4. Bom dia Pimentinha,
    Gostei muito da substituição, também dos ingredientes, ficou um prato leve, com linda apresentação, nutritivo e delicioso.
    Beijos,
    Vânia

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    1. Obrigada Vânia! Fica realmente um prato leve e fresco :)
      Bjs

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  5. hummm adorei esta sugestão!! É a minha cara ;)
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

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  6. hummm, vou querer experimentar ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  7. Que bom aspeto! Deve ser muito boa- também adoro comida asiática :) É diferente mas deliciosa - geralmente, nem sempre, claro ;)

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  8. Ficou uma refeição bem interessante e apetitosa!

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  9. Que delícia de combinação querida e os sabores exóticos que tanto adoro!!
    Linda sugestão!
    Beijinhos,
    Lia.

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  10. Que maravilha, Pimentinha! Adorei esta receita, é diferente ;)
    Um beijo grande*

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  11. Gosto muito destes ingredientes Pimentinha e feitas com curgete fica um prato mais leve e saudável.
    Bjn
    Márcia

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  12. Que linda! Parece muito apetitosa. beijo

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  13. Tens de deixar de visitar tantas vezes o blog da minha querida Teresa...por algum motivo ela se auto-intitula de Ovelha Negra :D ahahahahahahahah Não, agora a sério... ;) ... uma deliciosa sugestão, e a opção da curgete ficou mesmo bem: apetitosa e saudável ;)
    Beijinhos *
    PS: Não te esqueças que hoje, lá pelo blog, é dia de "Há vida para além da massa de atum" e temos um novo DESAFIO fantástico a decorrer! Fico à espera da tua deliciosa participação :)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.co.uk/2014/06/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-12.html

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    1. O desafio deste mês é bem complicado... mas ando a pensar em algo :)
      Bjinhos

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  14. Uma delícia, Pimentinha! Fiquei com água na boca, me parece muitíssimo saboroso pelo aspecto maravilhoso! Bjos querida!

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  15. Adorava experimentar comidas assim diferentes :)
    Beijinho*
    www.flordemaracuja.pt

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  16. Que delicia, me ha encantado el plato, tiene una pinta sensacional. Muy bueno. Besos Juani

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  17. Um bom fim-de-semana também para vocês Márcia!
    Bjs

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  18. Não conhecia esta sugestão, mas adoro courgettes e por aqui não faltam.
    Ficou com muito bom aspecto, uma refeição bem deliciosa.

    beijinhos

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