sábado, 21 de junho de 2014

Massa chinesa com peixe e legumes



A receita de hoje surgiu graças a umas postas de peixe daquelas zonas menos nobres e que precisavam de ser consumidas. Curgetes nesta altura tenho com fartura e os cogumelos estavam no frigorífico a pedir para serem comidos. Resolvi juntar tudo a uma massa chinesa e dei-lhe um tempero especial que espero ser do vosso agrado...





Ingredientes:
  • massa chinesa q.b.
  • 1 lata pequena de rebentos de feijão mungo
  • 1 lata pequena de bambu
  • 1 cenoura
  • 1 curgete pequena ou então 1/2
  • 6 cogumelos brancos
  • 3 ou 4 postas peixe da sua preferência
  • 2 a 3 colheres de sopa de molho teriyaki
  • sumo de 1/2 laranja
  • sumo de 1 lima
  • 3 colheres de sopa de molho soja 
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
  • piripiri a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • coentros q.b.




Preparação:

Comece por cozer o peixe em água temperada com sal, 2 dentes de alho esmagados, 1/2 cebola partida em gomos e um molho de coentros. Quando o peixe estiver cozido, deixe-o arrefecer e após parta-o em lascas e reserve. Pode aproveitar o caldo para utilizar noutra refeição, não o desperdice.

Entretanto, corte a curgete e os cogumelos em pedaços e rale a cenoura. Numa frigideira com um fio de azeite salteie os cogumelos e a curgete e quando estiverem quase prontos adicione a cenoura e o bambu.




Coza a massa seguindo as instruções da embalagem e após escorra-a e passe-a por água fria.

Numa taça, misture os legumes salteados com o peixe, a massa e os rebentos de feijão mungo e envolva tudo.

Prepare o molho juntando o sumo de laranja e da lima com o molho de soja e o teriyaki. Acrescente uma colher de sobremesa de açúcar e piripiri a gosto e mexa bem para envolver todos os ingredientes.




Num wok quente com um pouco de azeite, vá colocando por partes a mistura da massa com peixe e deixe saltear um pouco antes de regar com o molho que preparou. Depois vá mexendo para que salteie mais um pouco e reserve. Repita este procedimento até acabar com a massa e com o molho.

Acompanhe este prato leve e adocicado com um chá do seu agrado e bom apetite!


9 comentários:

  1. Que bom aspeto. Eu adoro este tipo de pratos....comida chinesa em geral, podemos sempre fazer variantes ao nosso gosto.
    Beijinhos
    Bom fim-de-semana

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  2. Aqui esta a prova de que na cozinha temos que deixar exaltar os nossos sentimentos. Pela aparência devia estar delicioso............Bom Apetite

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  3. Isto sim é um almoço para mim - equilibrado, cheio de vegetais e super rápido de fazer. Excelente sugestão Pimentinha :)

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  4. Que bela massinha! :)
    Sem dúvida, uma deliciosa sugestão.

    http://petiscana.blogspot.pt

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  5. Te ha quedado un plato muy oriental y sabroso, una comida muy completa.
    Besos.

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  6. Me encantan éste tipo de platos te ha quedado muy rico con las verduras, una receta deliciosa y sana, me ha gustado mucho, tiene un aspecto sensacional. Besos Juani

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  7. Uau, que bom aspeto! Adoooro massa chinesa, é tão boa :) (alias, comida chinesa, digamos...)

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  8. Uma combinação que adoro e que está de dar água na boca.
    Um beijinho,
    Lia.

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