Esta foi a primeira vez que cozinhei supremas de bacalhau e fiquei bastante satisfeita com o resultado. Este bacalhau é leve, saboroso, macio e não tem espinhas. Para acompanhamento fiz-lhes uma cama de esmagada de batata, cenoura e ovo e feijão verde salteado com rebentos de beterraba. Já utilizei os rebentos mais pequeninhos numa salada, que não cheguei a fotografar, e agora voltei a arrancar mais alguns pés, estes já mais crescidinhos mas ainda novos e tenros e ficaram deliciosos.
Com este prato participo no desafio AS MELHORES RECEITAS DE VERÃO, lançado pela minha querida Vanda do blogue Iguaria Desigual, na sua página de Facebook. Para quem ainda não conhece, recomendo vivamente que passem por lá e certamente vão ter vontade de voltar. Vanda espero que gostes!
Ingredientes:
- 3 supremas de bacalhau fresco
- 3 batatas
- 1 cenoura média
- 3 ovos
- feijão verde q.b.
- rebentos de beterraba q.b.
- 4 dentes de alho
- tomilho seco q.b.
- raspas de limão a gosto
- mistura de 5 pimentas a gosto
- 1 colher de café de pimentão doce
- tomilho limão fresco para decorar
- azeite q.b.
Preparação:
Coza as batatas, a cenoura e os ovos em água temperada com sal. Faça o mesmo ao feijão verde, previamente partido em pedaços pequenos, até que fique al dente. Após passe-o por água fria e deixe-o escorrer bem.
Numa frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite com os dentes de alho laminados, tomilho seco, raspas de limão e uma colher de café pimentão doce. Quando quente, coloque as supremas de bacalhau e tempere com mistura de pimentas moídas na hora e sal se necessário. Deixe o bacalhau alourar de ambos os lados e após retire-o do lume e reserve.
Na mesma frigideira salteie o feijão verde com os rebentos de beterraba até que estes murchem. Rectifique temperos se necessário.
Escorra as batatas e as cenouras e descasque os ovos. Junte tudo num tacho e esmague com um esmagador ou um garfo. Regue com azeite e tempere a gosto.
Num prato, faça a cama para o bacalhau começando pela esmagada de batata, cenoura e ovo, seguida do feijão verde salteado com rebentos de beterraba. Finalize com as supremas de bacalhau e sirva polvilhado com raspas de limão e decorado com tomilho limão fresco.
Ficou com uma óptima apresentação!
ResponderEliminarFicou muito apetitoso :)
ResponderEliminarficou com muito bom aspecto ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Pimentinha, como sempre as tuas refeições me conquistam.
ResponderEliminarEu que não sou grande apreciadora de baclhau, fiquei com água na boca.
Deve ter ficado divino.
Fiquei curiosa com os rebentos de beterraba.
Bjs*
Já vi por ai muitos pratos de supremas de bacalhau mas ainda não experimentei. O teu prato está com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarQue lujazo de plato, se ve buenisimo, y una pre sentacion preciosa, me encanta¡¡¡¡
ResponderEliminarOlá Pimentinha,
ResponderEliminarSem dúvida ficou um prato muito requintado e apetitoso com linda apresentação.
Boa semana, beijo,
Vânia
Uiiii.....aiiiii.....
ResponderEliminarEste teu prato de Bacalhau, ficou mesmo um supreme! Está com um aspecto muito apetitoso, eu como adoro, um bom bacalhau...comeria este com toda a certeza de olhos fechados!
ResponderEliminarObrigada, pelos comentários e por me seguires no meu Cantinho! Vou agora mesmo seguir o teu exemplo! Beijinhos :)
Exquisito!! El bacalao es un pescado muy rico y con esta presentación y acompañamiento queda muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Nunca usei dessas supremas
ResponderEliminarGostei muito ficou com um aspecto delicioso
bjs
Pimentinha querida, se tem um prato que adoro é aquele que leva bacalhau. Adorei sua refeição, bem ao meu gosto, com ingredientes ricos em sabores. Ficou uma beleza de prato. Beijocas, boa semana
ResponderEliminarQue bom que deve ser! A apresentação do prato está lindissima!
ResponderEliminarBeijinhos
Que prato tão apelativo Pimentinha! Adoro o colorido :) Beijinhos e boa semana.
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Já ouvi falar destas supremas,mas ainda não experimentei. Agora que vi a tua receita, parecem-me excelentes. Sem espinhas são perfeitas para os filhos ( e para a mãe também, eheh)
ResponderEliminarBjn
Márcia
Sublime, espectacular, me encanta esta receta, con tu permiso me la anoto para hacerla en casa. Te ha quedado irresistible. Besos Juani
ResponderEliminarvaya una delicia de bacalao, más rico imposible!!! un besazo
ResponderEliminarvaya una delicia de , más rico imposible!!! un besazo
ResponderEliminar¡Qué plato más espectacular! Se ve delicioso!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
http://www.comerespecial.com
Deixaste-me com àgua na boca... Esse bacalhau estâ com um aspecto fabuloso, os meus parabéns...
ResponderEliminarBjxxx
Que bom aspeto! Adoro todo o peixe que nào tenha espinhas, bónus pelo trabalho poupado :)
ResponderEliminarQue refeição mais maravilhosa!
ResponderEliminarEsse bacalhau ficou mesmo especial, hummm...
Bjsssss amiga
Bem, se os olhos comessem... O aspecto é fantástico, resta imaginar o sabor! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que refeição deliciosa.
ResponderEliminartudo com muito bom aspecto e que bela apresentação.
ResponderEliminarbeijos
Deliciosa esta receita querida:)
ResponderEliminarBeijinho grande