Estou rendida! Confesso que tive alguma dificuldade em aceitar ter flores no meu prato, mas depois de ter dado o primeiro passo, estou completamente rendida. Descobri recentemente que as capuchinhas, também conhecidas por chagas, é uma das flores mais utilizadas em culinária. Todos os anos, por esta altura, nascem no meu quintal e por todo o lado (beiras de estradas, pastos, etc.) e são consideradas uma praga. O meu mais que tudo até as costuma arrancar... enfim, o que eu tenho perdido... Além das flores, também as folhas são comestíveis e com propriedades digestivas. O sabor é ligeiramente picante e em parte faz lembrar o agrião. Em suma, uma maravilha da natureza que eu não tenho sabido aproveitar. Mas nunca é tarde para começar, certo?
Ingredientes:
- morangos
- alface
- agrião
- mozzarella fresca de bufala
- oregãos frescos
- tomates cereja
- flores de capuchinha
- azeite
- vinagre balsâmico
- sal
- pimenta
Preparação:
Faça a base da salada com folhas de alface cortadas em juliana grossa e folhas de agrião.
Corte os morangos ao meio e faça o mesmo aos tomates cereja. Parta o queijo em pedaços e misture tudo dispondo de seguida por cima da base de alface e agrião.
Acrescente as flores de capuchinha e algumas folhas de oregãos frescos.
Faça o molho misturando o azeite com o vinagre balsâmico e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem antes de regar a salada com ele.
Simples, colorida e florida... desfrute!
Confesso que também eu nunca provei flores, nem dessas nem outras quaisquer...mas que o teu prato ficou simplesmente lindo de morrer, lá isso ficou Pimentinha !! :) Acredito que o sabor seja fantástico mas, como os olhos também comem e, ainda por cima, são os primeiros a fazê-lo, vou ficar aqui mais um bocadinho a "comer" ;)
ResponderEliminarBeijinhos *
Tens que provar Vânia! Eu própria estava renitente, mas é bom e fica lindo!
EliminarBjs
Bem,a culinária é um mundo basto para explorar!
ResponderEliminarGostei das flores!
E que mundo!
EliminarObrigada :)
Huuummmm, bela saladinha! Adoro tudo o que leve morangos :) Bj
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Ainda bem que gostaste :)
EliminarBjs
Prato cheio de cores e sabores, perfeito!!!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Obrigada!
EliminarAbraço
Adorei a ideia, que bonito ficou!
ResponderEliminarAcho que é sempre fantástico sairmos da nossa zona de conforto e experimentar coisas novas
Partilho da tua opinião! E às vezes somos surpreendidos :)
EliminarBjinhos
Querida Pimentinha meu pai sempre dizia : Vivendo e Aprendendo, pois ele tinha razão, sempre estamos a aprender, minha vizinha tem em seu jardim essas lindas flores e não sabia que eram comestíveis, muito menos as suas folhas e a julgar pelas fotos, além de resultar em um lindo prato, com certeza ficou saborosa sua salada. Muito bom saber. Gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarHá tanto por explorar Josy!
EliminarAgora tens que ir roubar umas flores à vizinha ;)
Bjs
Ja provei mas confesso que flores são bonitas ao longe - porque também lhes faço alergia. Mas saladas com morangos, amo de paixão, com o toque do balsâmico, mmm
ResponderEliminarAs alergias são uma chatice... Sim, os morangos ficam bem em tudo!
EliminarOra coisas boas é o que não falta neste blogue ;))))
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Oh... Obrigada :) Babei...
EliminarBjos
Isto já lembra o verão, tem bom aspecto e devia estar delicioso......................Bom apetite
ResponderEliminarLembra mesmo José! Obrigada :)
EliminarBjos
Que saladinha tão linda e saborosa
ResponderEliminarAdoro estas refeições leves e como dizes "simples, coloridas e floridas"
Ficava tão bem na minha mesa :)
Bjns
Isabel
Obrigada Isabel!
EliminarBjinhos
Es una ensalada muy bonita y colorida, las flores son preciosas.
ResponderEliminarBesos.
Obrigada :)
Eliminarbjos
Também nunca provei... mas fiquei mesmo curiosa!
ResponderEliminarAlém de ser algo benéfico, faz um prato mesmo bonito ainda para mais juntamente com morangos! :)
Tens que provar! Só provando mesmo :)
EliminarBjinhos
Nunca comi dessas flores mas se calhar até ia gostar
ResponderEliminarA salada ficou linda
bjs
Obrigada São!
EliminarBjos
A salada deve ser deliciosa e as fotos estão lindas! :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt
Bom dia Pimentinha,
ResponderEliminarLindas cores, belíssima apresentação, adorei a combinação de cores e deliciosos sabores.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Uau, mesmo giro! Deve ser estranho comê-las (vê lá que não apanhes uma abelha no meio :P)... Nunca provei!
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