Esta semana ofereceram-me um frasco de pimenta da terra caseira e deliciosa. É salgada e ligeiramente picante pelo que não foi necessário acrescentar mais temperos. Em menos de meia hora tinha o jantar pronto, rápido e delicioso.
Ingredientes:
- postas de espadarte
- azeite
- pimenta da terra
- alhos com casca
- vinho branco (opcional)
Preparação:
Lave e seque bem as postas de peixe. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e acrescente a pimenta da terra e os alhos socados com a casca.
Quando bem quente coloque as postas de peixe e aloure-as de ambos os lados. Não deixe o peixe cozinhar demasiado para que se mantenha suculento.
Depois de retirar o peixe, junte um pouco de vinho branco ao molho da frigideira e vá mexendo para que se evapore o álcool e rectifique o tempero. Regue o peixe com este molho ou se preferir sem molho salte este passo.
Sirva acompanhado com batatas cozidas com casca e cenouras e uma salada a gosto. Depois sente-se e saboreie com calma este peixe ligeiramente picante à boa moda Açoriana.
Bem...ficou com uma cor mesmo apetitosa!!
ResponderEliminarÉ um peixe que raramente como, mas despertou-me mesmo uma vontade enorme de provar :)
Nós cá em casa gostamos bastante deste peixe e ficou bem saboroso :)
EliminarNão conheço esse peixe, mas deu água na boca de ver o seu post :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://www.decolherpracolher.com.br
Tens que provar :)
EliminarBjs
Gosto tanto de pimenta da terra! Sou uma privilegiada porque vivo no continente mas tenho quem me traga pimenta da terra caseira - estou a sentir perfeitamente o sabor deste prato só pela pimenta :)
ResponderEliminarE espadarte faz-se muitas vezes cá em casa, é muito saboroso!
Então tens que experimentar juntar os dois, é um pitéu :)
EliminarGosto imenso de espadarte! Na verdade adoro bom peixe :)
ResponderEliminarNão costumo utilizar pimenta da terra, mas depois de ver esta receita, com tão bom aspecto e tão prática, fiquei desejosa.
Bom fim de semana.
Um beijo grande*
É difícil arranjar esta pimenta no continente... mas se encontrares tens que experimentar.
EliminarBjinhos
Ola, hmmm great foot!
ResponderEliminarAll my best
Elisabeth
Muito obrigada ;)
EliminarBjs
HUm como eu gosto de peixe, e este não é excepção.
ResponderEliminarFicou com um ar tão bom, e que bom que deve ser, uma refeição bem ao meu gosto.
beijinhos
Obrigada Sandra!
EliminarBjinhos
Que bom aspeto! Essa pimenta deve dar um gostinho especial :)
ResponderEliminarNunca comi este peixe, mas a julgar pelo aspeto do teu prato deve ser uma delicia :) Beijinho
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/