sábado, 28 de junho de 2014

Espadarte com pimenta da terra e alho



Esta semana ofereceram-me um frasco de pimenta da terra caseira e deliciosa. É salgada e ligeiramente picante pelo que não foi necessário acrescentar mais temperos. Em menos de meia hora tinha o jantar pronto, rápido e delicioso.





Ingredientes:
  • postas de espadarte
  • azeite
  • pimenta da terra 
  • alhos com casca
  • vinho branco (opcional)




Preparação:

Lave e seque bem as postas de peixe. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e acrescente a pimenta da terra e os alhos socados com a casca. 

Quando bem quente coloque as postas de peixe e aloure-as de ambos os lados. Não deixe o peixe cozinhar demasiado para que se mantenha suculento.

Depois de retirar o peixe, junte um pouco de vinho branco ao molho da frigideira e vá mexendo para que se evapore o álcool e rectifique o tempero. Regue o peixe com este molho ou se preferir sem molho salte este passo.

Sirva acompanhado com batatas cozidas com casca e cenouras e uma salada a gosto. Depois sente-se e saboreie com calma este peixe ligeiramente picante à boa moda Açoriana.



14 comentários:

  1. Bem...ficou com uma cor mesmo apetitosa!!
    É um peixe que raramente como, mas despertou-me mesmo uma vontade enorme de provar :)

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    1. Nós cá em casa gostamos bastante deste peixe e ficou bem saboroso :)

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  2. Não conheço esse peixe, mas deu água na boca de ver o seu post :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://www.decolherpracolher.com.br

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  3. Gosto tanto de pimenta da terra! Sou uma privilegiada porque vivo no continente mas tenho quem me traga pimenta da terra caseira - estou a sentir perfeitamente o sabor deste prato só pela pimenta :)
    E espadarte faz-se muitas vezes cá em casa, é muito saboroso!

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    1. Então tens que experimentar juntar os dois, é um pitéu :)

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  4. Gosto imenso de espadarte! Na verdade adoro bom peixe :)
    Não costumo utilizar pimenta da terra, mas depois de ver esta receita, com tão bom aspecto e tão prática, fiquei desejosa.
    Bom fim de semana.
    Um beijo grande*

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    1. É difícil arranjar esta pimenta no continente... mas se encontrares tens que experimentar.
      Bjinhos

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  5. Ola, hmmm great foot!
    All my best
    Elisabeth

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  6. HUm como eu gosto de peixe, e este não é excepção.
    Ficou com um ar tão bom, e que bom que deve ser, uma refeição bem ao meu gosto.

    beijinhos

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  7. Que bom aspeto! Essa pimenta deve dar um gostinho especial :)

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  8. Nunca comi este peixe, mas a julgar pelo aspeto do teu prato deve ser uma delicia :) Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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