Há muito tempo não fazia este prato e desta vez levou umas ervilhas de quebrar acabadas de apanhar e que fizeram toda a diferença. Esta altura do ano em que a terra nos dá tanto, é um consolo...
Ingredientes:
- esparguete (usei normal misturado com picante)
- miolo de camarão
- miolo de mexilhão
- miolo de berbigão
- pérolas do mar
- ervilhas de quebrar
- molho de tomate
- pimento vermelho e amarelo
- azeite
- vinho branco
- cebola
- alhos
- oregãos secos e frescos para decorar
- sal e picante a gosto
Preparação:
Coza o esparguete em água temperada com sal, até que fique al dente e após passe-o por água fria. De seguida, regue-o com um fio de azeite e polvilhe com oregãos secos.
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar com um pouco de azeite. Quando a cebola amolecer, acrescente os pimentos partidos em pedaços e deixe refogar mais um pouco antes de adicionar as pérolas do mar.
Junte o molho de tomate ao refogado, vá mexendo e após refresque com vinho branco. Tempere com sal e picante a gosto.
Deixe o molho apurar e adicione o restante marisco e as ervilhas de quebrar. Quando tudo estiver cozido e o molho bem apurado, sirva por cima do esparguete e polvilhe com folhas de oregãos frescos.
Bom dia querida Pimentinha, esse seu prato está uma explosão de sabores, com tudo que gosto, uma massinha bem deliciosa e suculenta. Adoro essas ervilhas, e fresquinhas apanhadas do pé não tem coisa melhor. Aqui quando vou a feira geralmente encontro caras e não tão crocantes como devem ser. Adorei seu prato. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarObrigada Josy! As minhas estavam bem crocantes e fresquinhas. Cá no supermercado também as encontrei bem caras.
EliminarBjinhos
¡Qué delicia de plato! ¡Me ha encantado!
ResponderEliminar¡Besos y feliz semana!
Obrigada Rosa!
EliminarBjinhos
Mmm gostei!
ResponderEliminarObrigada pela visita ! :D
ResponderEliminarHoje almocei algo bastante parecido !
A tua tem um óptimo aspecto e eu adoro pratos picantes ! A única coisa que nunca comi mas da qual tenho imensa curiosidade são as ervilhas de quebrar - mas há-de chegar o dia :P
Obrigada pela visita Joana!
EliminarVolta sempre ;)
Bjinhos
Que bom aspeto! Deve ficar muito saboroso... e as ervilhas sempre dão o seu toque :)
ResponderEliminarObrigada Avelã!
EliminarBjs
Adoro estes pratinhos de esparguete com sabores a maresia!
ResponderEliminarbjns
Já somos duas ;)
EliminarBjinhos
Que maravilha!!! Adorei a cor do molho!
ResponderEliminarBjsss, boa semana!
Obrigada :)
EliminarBjs
Muy sabroso, una delicia amiga.Besosss
ResponderEliminarObrigada Doris!
EliminarBjs
As coisas que passamos, são, por si mesmas, passado.
ResponderEliminarAcreditar no amanhã é construir a Fé que nos catapulta para olhar o futuro.
O optimismo é metade do caminho que não damos conta.
Saber e conhecer o silêncio da Alma é fundamento adequado.
Os lamentos e gemidos apenas alegram os que não nos querem bem.
Ter Fé é... Acreditar.
Eu creio!
(Sol)
A vida é o bem maior que Deus
nos presenteou.
Cabe a nós cuidar zelar
do corpo ,alma e espirito.
E nessa caminhada também
cabe a mim: zelar das amizades
linda que Deus me deu ,
que estraram na minha vida
para auxiliar na minha jornada.
Para que meu fardo se torne mais leve
vocês meus tesouros caminha ao meu lado sempre.
Beijos de carinho e gratidão.
Evanir.
Obrigada Evanir!
EliminarBjinhos
Oh, hmm, wonderful recipie. I love sugar snaps! This combination sounds very delicious! Is on my list for this week!
ResponderEliminarAll my best from Austria
Elisabeth
Obrigada pela visita Elisabeth! Seja muito bem-vinda :)
EliminarBjinhos
Ando eu a tentar deixar de comer tanta a esparguete e vejo isto, Que vontadeeeee!
ResponderEliminarBeijinhos
Pois... podes substituir por curgete...
EliminarBjs
Querida Pimentinha,
ResponderEliminarEsta tua combinação tem um aspecto dos deuses e está mesmo convidativa!
Um beijinho grande,
Lia.
Obrigada Lia!
EliminarBjo grande
Que bom aspecto, muito tentador
ResponderEliminarAqui chamamos ervilhas tortas:)
ResponderEliminarQue boa refeição e que bom aspecto e com uma cor deliciosa, já se jantava.
beijinhos
Sim eu também as conheço por tortas, mas cá chamam de quebrar... o que interessa é que são deliciosas ;)
EliminarObrigada
Bjs
Olá. Adoro as tuas refeições, todas bem coloridas, e com muitos legumes tal como eu gosto!
ResponderEliminarMais um pratinho, que só apetece meter a colher!
Beijinhos;