segunda-feira, 23 de junho de 2014

Esparguete do mar



Há muito tempo não fazia este prato e desta vez levou umas ervilhas de quebrar acabadas de apanhar e que fizeram toda a diferença. Esta altura do ano em que a terra nos dá tanto, é um consolo...




Ingredientes:
  • esparguete (usei normal misturado com picante)
  • miolo de camarão
  • miolo de mexilhão
  • miolo de berbigão
  • pérolas do mar
  • ervilhas de quebrar
  • molho de tomate
  • pimento vermelho e amarelo
  • azeite
  • vinho branco
  • cebola
  • alhos
  • oregãos secos e frescos para decorar
  • sal e picante a gosto





Preparação:

Coza o esparguete em água temperada com sal, até que fique al dente e após passe-o por água fria. De seguida, regue-o com um fio de azeite e polvilhe com oregãos secos.

Pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar com um pouco de azeite. Quando a cebola amolecer, acrescente os pimentos partidos em pedaços e deixe refogar mais um pouco antes de adicionar as pérolas do mar.




Junte o molho de tomate ao refogado, vá mexendo e após refresque com vinho branco. Tempere com sal e picante a gosto.

Deixe o molho apurar e adicione o restante marisco e as ervilhas de quebrar. Quando tudo estiver cozido e o molho bem apurado, sirva por cima do esparguete e polvilhe com folhas de oregãos frescos.



27 comentários:

  1. Bom dia querida Pimentinha, esse seu prato está uma explosão de sabores, com tudo que gosto, uma massinha bem deliciosa e suculenta. Adoro essas ervilhas, e fresquinhas apanhadas do pé não tem coisa melhor. Aqui quando vou a feira geralmente encontro caras e não tão crocantes como devem ser. Adorei seu prato. Beijinhos, ótima semana

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    1. Obrigada Josy! As minhas estavam bem crocantes e fresquinhas. Cá no supermercado também as encontrei bem caras.
      Bjinhos

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  2. ¡Qué delicia de plato! ¡Me ha encantado!
    ¡Besos y feliz semana!

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  3. Obrigada pela visita ! :D
    Hoje almocei algo bastante parecido !
    A tua tem um óptimo aspecto e eu adoro pratos picantes ! A única coisa que nunca comi mas da qual tenho imensa curiosidade são as ervilhas de quebrar - mas há-de chegar o dia :P

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  4. Que bom aspeto! Deve ficar muito saboroso... e as ervilhas sempre dão o seu toque :)

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  5. Adoro estes pratinhos de esparguete com sabores a maresia!
    bjns

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  6. Que maravilha!!! Adorei a cor do molho!
    Bjsss, boa semana!

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  7. As coisas que passamos, são, por si mesmas, passado.
    Acreditar no amanhã é construir a Fé que nos catapulta para olhar o futuro.
    O optimismo é metade do caminho que não damos conta.
    Saber e conhecer o silêncio da Alma é fundamento adequado.
    Os lamentos e gemidos apenas alegram os que não nos querem bem.
    Ter Fé é... Acreditar.
    Eu creio!
    (Sol)
    A vida é o bem maior que Deus
    nos presenteou.
    Cabe a nós cuidar zelar
    do corpo ,alma e espirito.
    E nessa caminhada também
    cabe a mim: zelar das amizades
    linda que Deus me deu ,
    que estraram na minha vida
    para auxiliar na minha jornada.
    Para que meu fardo se torne mais leve
    vocês meus tesouros caminha ao meu lado sempre.
    Beijos de carinho e gratidão.
    Evanir.

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  8. Oh, hmm, wonderful recipie. I love sugar snaps! This combination sounds very delicious! Is on my list for this week!
    All my best from Austria
    Elisabeth

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    1. Obrigada pela visita Elisabeth! Seja muito bem-vinda :)
      Bjinhos

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  9. Ando eu a tentar deixar de comer tanta a esparguete e vejo isto, Que vontadeeeee!
    Beijinhos

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  10. Querida Pimentinha,
    Esta tua combinação tem um aspecto dos deuses e está mesmo convidativa!
    Um beijinho grande,
    Lia.

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  11. Aqui chamamos ervilhas tortas:)
    Que boa refeição e que bom aspecto e com uma cor deliciosa, já se jantava.

    beijinhos

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    1. Sim eu também as conheço por tortas, mas cá chamam de quebrar... o que interessa é que são deliciosas ;)
      Obrigada
      Bjs

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  12. Olá. Adoro as tuas refeições, todas bem coloridas, e com muitos legumes tal como eu gosto!
    Mais um pratinho, que só apetece meter a colher!

    Beijinhos;

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