A vida é feita de mudanças e ao longo dos anos nós próprios vamos alterando hábitos e gostos. Eu não gostava nada de salmão e actualmente é um dos meus peixes preferidos. Por isso, devemos sempre dar uma nova oportunidade e permitir sermos surpreendidos...
Ingredientes:
- 4 supremas de salmão
- 1 chávena de ervilhas
- 4 folhas de hortelã e mais algumas para decorar (opcional)
- 2 dentes de alho
- iogurte natural q.b.
- 4 batatas médias
- azeite q.b.
- alho em pó q.b.
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Preparação:
Descasque as batatas e leve-as as cozer em água temperada com sal. Coza também as ervilhas e após escorra-as bem. Acrescente as folhas de hortelã e com a ajuda da varinha mágica ou de um processador, triture tudo.
Vá adicionando aos poucos o iogurte natural até obter a consistência desejada e tempere a gosto.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e com a ajuda de um esmagador, transforme-as em puré. Regue com azeite e tempere com uma pitada de pimenta e alho em pó.
Aqueça bem uma frigideira anti-aderente pincelada com azeite e com 2 dentes de alho esmagados. Coloque nela os lombos de salmão temperados com sal e pimenta e deixe-os só o tempo suficiente para selarem de ambos os lados.
Faça uma cama para o salmão com uma camada de esmagada de batata seguida de puré de ervilhas e decore com umas folhas de hortelã.
Ficou com óptimo aspecto. Também adoro salmão.
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada :)
EliminarBjs
Gostei imenso da sugestão, que maravilha!
ResponderEliminarHumm que prato apetitoso e saboroso!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Sem dúvida que a vida é feita de mudanças e ainda bem que elas acontecem ! :)
ResponderEliminarEu própria me dei conta ao longo do tempo de tantos ingredientes que não gostava e que hoje adoro ! :)
Esse prato está delicioso e tem uma apresentação fantástica, adorei a sugestão.
Beijinho
Tudo muda :)
EliminarObrigada Brisa!
Bjs
Uma receita delicioso o teu puré ficou lindo!!!
ResponderEliminarBeijinhos querida
Obrigada Vanessa!
EliminarBjos
Delicioso el.salmon me encanta y la guarnicion que le as puesto muy buena bssss
ResponderEliminarObrigada Nati!
EliminarBjs
Muito muito tentador!
ResponderEliminarO sabor deve estar delicioso, amei a receita e a apresentação!
Bjos!
Obrigada Marlene!
EliminarBjinhos
É isso mesmo, estar sempre aberto a novas coisas :)
ResponderEliminarEu adoro salmão, é uma maravilha!
Sem dúvida!
EliminarBjinhos
O teu salmão ficou um primor na apresentação! Concordo contigo quando dizes que os hábitos alimentares se vão alterando com o passar dos anos.
ResponderEliminarbjns
E ainda bem porque normalmente mudam para melhor :)
EliminarBjinhos
que rico, este salmoncito tiene muy buena pinta, y bien jugoso
ResponderEliminarEu acho que nasci gostando de tudo que é peixe Pimentinha, desde pequena sempre gostei e o salmão é delicioso. Adorei sua apresentação, ficou linda e deliciosa, com esse purê de ervilhas e as batatas. Aprovadíssima essa refeição aqui em casa. Beijinhos
ResponderEliminarFico contente que tenham gostado...
EliminarBjs
Adoro salmão e o teu sobre essa cama de batata esta maravilhoso
ResponderEliminarbj
Obrigada São!
EliminarBjs
Muy rico, me encanta el salmón y con la guarnición me encanta mucho más, tiene una pinta fabulosa, tiene que estar muy bueno. Besos Juani.
ResponderEliminarMuito obrigada Juani!
EliminarBjs
Menina, teu prato ficou super apetitoso. As fotos ficaram lindas...
ResponderEliminarParabéns pela receita!
Bjssssss querida
Muito obrigada Dinha!
EliminarBjs
Adoro salmão!!! E estas postas estão lindas de viver!!!! Parabéns pelas fotos!!! Beijos!! =)
ResponderEliminarObrigada... Bjos
EliminarPOis eu adoro salmão, muito mesmo dos meus peixes favoritos.
ResponderEliminarEsse puré de ervilhas está algo de espectacular, perfeito mesmo, adorei está uma refeição bem requintada com um aspecto delicioso.
beijinhos
Obrigada Sandra!
EliminarBjs
Bom dia Pimentinha,
ResponderEliminarSou fã de peixe, em especial de salmão, este ficou com muito agradável aparência, ficou muito apetitoso.
Beijo,
Vânia
Obrigada Vânia!
EliminarBjinhos
Que receita Maravilhosa, só de olhar já dá vontade de experimentar... Huuuuuuuuummmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Obrigada Márcia!
EliminarBjinhos
Está excelente, delicioso!
ResponderEliminarBjos
Obrigada Vanda!
EliminarBjs
"Todo o mundo é composto de mudança"... :)
ResponderEliminarQue bom aspeto :) Também enjoei de salmão e só voltei a comer esta semana, é um peixe muito bom :)
Bem linda, eu que adoro salmão, nem consigo imaginar não lhe dar todas as oportunidades do mundo, eheheh!!
ResponderEliminarAdorei esta tua combinação e o empratamento 5***** e digno de qualquer restaurante de nome!
beijinhos,
Lia.
Impresionante, de verdad, me encanta esta receta porque adoro el salmón y desde luego presentado de esta manera, se convierte en un bocado irresistible. Unas fotos estupendas que invitan a coger el cuchillo y tenedor. Bsooos!!!
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