Esta semana a Marisa do Sweet my Kitchen lançou um passatempo intitulado "Olha ó peixinho fresquinho" e eu fiquei logo com vontade de participar. Ainda por cima tinha comprado umas postas de espadarte bem fresquinhas... Fui para a cozinha e o resultado foi este, um prato de simples confecção, rápido e que ficou delicioso.
A junção das azeitonas com o abacate e as raspas de limão dão uma frescura e sabor muito agradável ao peixe que só por si é delicioso. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
- 2 postas de espadarte
- 16 azeitonas verdes descaroçadas
- 1 abacate
- raspa e sumo de 1/2 limão
- 1 ou 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- sal e pimenta a gosto
- manjericão seco q.b.
Preparação:
Tempere as postas de peixe com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.
Coloque as azeitonas, a polpa do abacate e os dentes de alho num triturador e transforme numa pasta. Junte um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
Ponha as postas de espadarte num tabuleiro de forno e cubra-as com a pasta de azeitonas e abacate. Polvilhe com as raspas de limão e com manjericão seco.
Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 190º até o peixe estar cozinhado. Não o deixe ficar muito tempo para que não fique seco.
Sirva acompanhado por batata cozida e brócolos ou com uma salada a gosto e delicie-se com este peixe que fica muito suculento, saudável e bastante saboroso.
Adoro espadarte, faço imensa vezes. Aliás adoro todos os peixes, embora não publique muitas receitas de peixe, como imensas vezes ;)
ResponderEliminarEste peixe é muito bom! Se fosse mais barato... iam-se fartar de o ver por cá :)
EliminarGostei tanto desta sugestão!
ResponderEliminarQue bom! Fico muito satisfeita em saber que as minhas sugestões agradam :)
EliminarQue delicioso ficou.
ResponderEliminarBom Fim-de-semana
http://receitasdaselene.blogspot.pt/
Obrigada!
EliminarBom fim-de-semana
Obrigada pela tua participação, tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarObrigada Marisa!
Eliminarbjos
Nunca provei espadarte ... Tenho de pensar nisso :)
ResponderEliminarBeijinhoo*
www.flordemaracuja.pt
Tens mesmo! É muito bom.
EliminarBjos
ADOREIIIIIIIII a receita!!!! Adoro espadarte e adoro azeitonas, por isso...perfeito. Boa combinação ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Muito obrigada :)
Eliminarbeijo grande
Que prato lindo e apetitoso!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Obrigada :)
EliminarAbraços
Acho que é um peixe que nunca comi.
ResponderEliminarO aspecto esta bem apetitoso e acho que ia gostar
Bom fim de semana
bjs
Também acho que sim! É um peixe muito suculento, uma delicia!
EliminarBom fim-de-semana
Bjs
Que aspecto magnífico e delicioso!!
ResponderEliminarExcelente participação!
Um grande beijinho e bom fim de semana,
Lia.
Muito obrigada Lia!
EliminarBom fim-dr-semana também para ti :)
Bjs
Só de olhar já dá vontade de experimentar... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Então toca a experimentar! Não te vais arrepender ;)
EliminarBjos
Esta capa de aceitunas y aguacates ha de quedar muy bien, con muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Sim, ficou muito agradável!
EliminarBeijos
Obrigada!
ResponderEliminarbom fim-de-semana
Adoro pasta de azeitonas! Nesse peixinho deve combinar na perfeição ;)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Combina mesmo Ana!
EliminarBjs
Que bom aspeto! Realmente a combinação parece deliciosa :)
ResponderEliminarObrigada Avelã!
EliminarBjs