sexta-feira, 6 de junho de 2014

Espadarte com crosta de pasta de azeitonas e abacate



Esta semana a Marisa do Sweet my Kitchen lançou um passatempo intitulado "Olha ó peixinho fresquinho" e eu fiquei logo com vontade de participar. Ainda por cima tinha comprado umas postas de espadarte bem fresquinhas... Fui para a cozinha e o resultado foi este, um prato de simples confecção, rápido e que ficou delicioso.




A junção das azeitonas com o abacate e as raspas de limão dão uma frescura e sabor muito agradável ao peixe que só por si é delicioso. Espero que gostem e experimentem!






Ingredientes:
  • 2 postas de espadarte
  • 16 azeitonas verdes descaroçadas
  • 1 abacate
  • raspa e sumo de 1/2 limão
  • 1 ou 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta a gosto
  • manjericão seco q.b.




Preparação:
Tempere as postas de peixe com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.




Coloque as azeitonas, a polpa do abacate e os dentes de alho num triturador e transforme numa pasta. Junte um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.





Ponha as postas de espadarte num tabuleiro de forno e cubra-as com a pasta de azeitonas e abacate. Polvilhe com as raspas de limão e com manjericão seco.




Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 190º até o peixe estar cozinhado. Não o deixe ficar muito tempo para que não fique seco.




Sirva acompanhado por batata cozida e brócolos ou com uma salada a gosto e delicie-se com este peixe que fica muito suculento, saudável e bastante saboroso.







27 comentários:

  1. Adoro espadarte, faço imensa vezes. Aliás adoro todos os peixes, embora não publique muitas receitas de peixe, como imensas vezes ;)

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    1. Este peixe é muito bom! Se fosse mais barato... iam-se fartar de o ver por cá :)

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  2. Respostas
    1. Que bom! Fico muito satisfeita em saber que as minhas sugestões agradam :)

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  3. Que delicioso ficou.

    Bom Fim-de-semana

    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

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  4. Obrigada pela tua participação, tem um aspecto delicioso

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  5. Nunca provei espadarte ... Tenho de pensar nisso :)
    Beijinhoo*
    www.flordemaracuja.pt

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  6. ADOREIIIIIIIII a receita!!!! Adoro espadarte e adoro azeitonas, por isso...perfeito. Boa combinação ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  7. Que prato lindo e apetitoso!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  8. Acho que é um peixe que nunca comi.
    O aspecto esta bem apetitoso e acho que ia gostar
    Bom fim de semana
    bjs

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    1. Também acho que sim! É um peixe muito suculento, uma delicia!
      Bom fim-de-semana
      Bjs

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  9. Que aspecto magnífico e delicioso!!
    Excelente participação!
    Um grande beijinho e bom fim de semana,
    Lia.

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    1. Muito obrigada Lia!
      Bom fim-dr-semana também para ti :)
      Bjs

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  10. Só de olhar já dá vontade de experimentar... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

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    1. Então toca a experimentar! Não te vais arrepender ;)
      Bjos

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  11. Esta capa de aceitunas y aguacates ha de quedar muy bien, con muy buen sabor.
    Besos.

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  12. Adoro pasta de azeitonas! Nesse peixinho deve combinar na perfeição ;)
    Beijinhos e bom fim de semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  13. Que bom aspeto! Realmente a combinação parece deliciosa :)

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