Nunca tinha usado erva príncipe a não ser em chá. Só há pouco tempo é que consegui arranjar um pé para pôr no quintal e ainda está muito pequeno para poder ser utilizado. No entanto, tinha em casa a erva seca para chá e resolvi junta-la a este frango. O resultado final foi muito agradável e é para repetir.
Ingredientes:
- 8 pernas de frango
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- piripiri a gosto
- 2 colheres de sopa de erva príncipe seca
- 1 colher de chá de mostarda em grão
- 1/2 ananás pequeno
- 2 colheres de sobremesa de mel
- 1 colher de chá de pimentão doce
- sumo de limão a gosto
- azeite q.b.
- 1 chávena de couscous
- 1 chávena de água
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de cominhos
- 1/2 cebola roxa pequena
- 1/2 pimento vermelho de conserva
- salsa fresca a gosto
- vinagre a gosto
- cebolinho q.b.
Preparação:
Comece por temperar as pernas de frango com sal, pimenta, piripiri, mostarda em grão, pimentão doce, sumo de limão e erva príncipe. Deixe a marinar no frigorífico por cerca de meia hora.
De seguida, disponha o frango num tabuleiro e leve ao forno a 190º. Quando o frango estiver a ficar assado, mas ainda sem cor, adicione o mel e o ananás. Envolva tudo muito bem e leve novamente ao forno até estar douradinho.
Entretanto, prepare o couscous. Coloque uma chávena de água ao lume num tacho largo. Tempere com sal, cominhos e açafrão. Quando levantar fervura, adicione o couscous, mexa e retire do lume. Tape e aguarde por cerca de 4 minutos.
Separe os grãos de couscous com a ajuda de um garfo e coloque numa taça. Pique a cebola roxa e parta o pimento em pedaços pequenos e junte-os ao couscous. Pique a salsa e adicione-a também à taça.
Regue com azeite e vinagre a gosto e envolva tudo muito bem. Após rectifique o tempero.
Sirva o frango com erva príncipe e ananás com o couscous e polvilhe com cebolinho picado.
Neste prato sente-se o contraste do doce do frango com o vinagre do couscous o que, a meu ver, resulta muito bem.
Me encanta la receta se ve riquisima y el toque de de la piña ideal bssss
ResponderEliminarObrigada Nati :)
EliminarBjs
Mas que aspecto bom :) Gosto tanto de frango assado!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Original e com optimo aspecto
ResponderEliminarPimentinha querida, não conheço a erva principie, no entanto suas pernocas ficaram com um aspecto bem saboroso, acompanhadas com couscous está ai uma refeição que gosto demais. Belo prato. Beijinhos
ResponderEliminarEsse frango ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarE com cuscus ficou uma excelente refeição
bjs
Que receita linda, criativa e saborosa.
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
A ver as fotografias, só pode ser uma delicia.
ResponderEliminarA Semana está só começando,
ResponderEliminarÉ hora de espantar a poeira,
Dar um susto na pasmaceira,
E encarar a semana da melhor maneira... E você sem duvida começou a semana super bem com essa Delicia de receita... Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://www.decolherpracolher.com.br
Que bom aspeto. Também nunca usei erva príncipe.
ResponderEliminarCá em casa não querem pernas de frango.
Que bom aspecto.
ResponderEliminarAdoro o cheiro da erva príncipe mas também nunca usei.
Com cuscus a acompanhar, deve ter ficado mesmo muito bom.
Beijinhos
No sé cual es la hierba príncipe, pero si sé que esta receta se ve fantástica.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas estas piernas de pollo con piña, me han encantado tienen una pinta deliciosa, me ha gustado mucho la combinación muy fresquita. Besos Juani
ResponderEliminarQue combinação essa deliciosa, não sei como será o sabor mas agrada-me pois gosto tanto de chá e refrescos com erva-principie.
ResponderEliminarUma refeição com muito bom aspecto.
beijos
Bom dia Pimentinha,
ResponderEliminarO chá conhecido em Portugal como erva de príncipe, em Angola como caxinde, chama-se no Brasil, capim limão ou capim santo.
Essa combinação agridoce e muito aromatizada é perfeita para o frango, ficou delicioso.
Beijo,
Vânia
Só experimentei em chá, assim não, mas parece muito bom :)
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