Quem segue este meu cantinho, sabe que a carne de coelho é utilizada com frequência cá em casa. Sempre que vejo uma receita diferente, fico logo com vontade de experimentar. Desta vez a inspiração veio da revista TeleCulinária nº1831, com um coelho grelhado. Não segui a receita tal e qual mas andei lá perto. Já tinha cozinhado coelho de várias formas, mas grelhado foi a primeira vez e tenho a dizer-vos que gostei bastante. Para a próxima será na brasa...
Ingredientes:
Para o coelho
- 1 coelho (usei de caça)
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- sumo de limão q.b.
- 1 colher de sobremesa de ervas da provença
- 100 ml de vinho branco
- sal q.b.
- piripiri a gosto
Para o molho
- azeite q.b.
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce
- 1 folha de louro
- 1 haste de alecrim fresco
- salsa fresca q.b.
- sumo de limão q.b.
- sal q.b.
- mistura de pimentas moídas na hora e piripiri a gosto
- vinagre a gosto
Preparação:
Comece por partir o coelho em pedaços e de seguida tempere-o com sal, piripiri, 4 dentes de alho picados, 1 folha de louro partida em pedaços, ervas da provença, sumo de limão e vinho branco.
Envolva bem o coelho nos temperos e deixe-o a marinar no mínimo por 30 minutos.
Passado esse tempo coloque o coelho no grelhador e deixe-o cozinhar de ambos os lados até que fique tostadinho.
Com o coelho pronto, ou quase pronto, dedique-se ao molho. Para isso, leve um tacho ao lume com os dentes de alho picados, regados generosamente com azeite. Acrescente a folha de louro, o pimentão doce e a haste de alecrim.
Tempere com sal, pimenta e piripiri a gosto e algumas gotas de sumo de limão. Deixe ferver um pouco em lume brando e adicione a salsa picada. Retire do lume e finalize com vinagre a gosto. Retire a folha de louro e a haste de alecrim.
Regue o coelho grelhado com o molho que preparou e decore com salsa fresca.
Sirva com acompanhamento a gosto. Por cá foram umas batatas fritas às rodelas e uma boa salada.
Cá por casa também apreciamos imenso coelho!
ResponderEliminarÉ uma carne bastante agradável e saudável :)
EliminarCá em casa também adoramos coelho e come-se muitas vezes, só nunca consigo fotografar porque as fotos nunca ficam nada de jeito.
ResponderEliminarAdorei esta sugestão, tanto em termos de tempero, como de confecção!
Beijinhos,
LIa.
Tens que se menos exigente com as fotos... caso contrário nunca vamos conhecer as tuas receitas...
EliminarBjs
Que óptimo aspecto acho que até mesmo não gostando de coelho, arriscaria provar este...é que está mesmo com um aspecto tentador!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Isso é bom ;)
EliminarObrigada e bjos
O coelho é saudável, tenro e saboroso. Eu sei disso tudo porque comi coelho durante vários anos e conheço-lhe o sabor...mas já há muito tempo que não o consigo comer! É daquelas manias, daquelas coisas estranhas...adoro coelhos, acho-os super fofos e lindos de morrer e sempre que olho para o coelho no prato, tudo me lembra o animal :( Talvez um dia esta fase me passe...de qualquer forma, consigo olhar para o teu prato e acreditar piamente que esteja delicioso! E consigo perceber porque é que o comes e porque é que te sabe bem...só ainda não consigo seguir para a próxima etapa ;) hehe
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana *
Pois eu já sei... mas nós gostamos! Eu também consigo compreender quem não come... mas no meu caso, se fosse pelos sentimentos de gostar do animal... tinha mesmo que passar a ser vegetariana :)
EliminarBjs e boa semana também para ti
Que aspecto tan delicioso¡¡¡ me ha encantado tu receta y con tu permiso me la llevo, besos
ResponderEliminarLeva, faz e partilha :)
EliminarBjs
Que aspecto delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhoo*
www.flordemaracuja.pt
Obrigada e bem-vinda!
EliminarBjs
Apesar de não comer coelho,adorei o aspecto
ResponderEliminarDeve ter ficado uma maravilha
bjs
Ficou sim São!
EliminarObrigada e bjinhos
Hummmm uma tentação deliciosa!
ResponderEliminarDeu água na boca! Bjos!
Que bom, é sinal que gostaste!
EliminarBjinhos
Gosto de coelho embora evite as carnes e aqui em casa só eu e o meu pai é que comeríamos.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto, suculento e bem aromático, uma refeição cheia de bom aspecto.
beijos
Obrigada Sandra :)
EliminarBjinhos
Não gosto nada de coelho :P (carne, entenda-se ;))
ResponderEliminarMas o molho parece muito bom, já que não vou pelo coelho ;)
Sim, o molho ficou muito saboroso :)
EliminarBjinhos
Nunca comi coelho, mas só de olhar a sua receita já dá vontade de experimentar... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
E porque não? Ficou bem bom ;)
EliminarBjs
Pimentinha você acreditaria se eu te dissesse que nunca comi coelho em minha vida? Olha que vendo esse seu prato me deu verdadeira vontade de experimentar, ficou tão douradinho e suculento, e esse molho ficou maravilhoso. Gostei muito do seu prato e vou pensar que já está na hora de provar um bom coelho hehe. Beijinhos, boa semana
ResponderEliminarÉ provável que até gostasses ;)
EliminarObrigada Josy
Bjs
Tá bonito, mas coelho não passa. Tenho gatos e não consigo desligar isso lol
ResponderEliminarUiii k delicia!!! As ruas fotos sâo sp um sonho.....uiiii, marchava jà!!!!!
ResponderEliminarBjnhsssss
Parece deliciosos, adorei o aspecto da pele
ResponderEliminarGostei dos comentários. A da Masterchef cá de casa abriu-me o sorriso. Há alguns anos, numa confraternização de caça, estranhei uma presa que me calhou no prato mas comi-a e em abono da verdade achei-a maravilhosa. ( De notar que o cozinheiro pedia meças a muitos "Chefs" que por aí pululam. Era gato. Notava-se a diferença mas o gosto era quase idêntico. Se não fosse um engraçadinho miar, enquanto comíamos, ninguem notava. Só eu e outro demos com o " gato". Alguns deitaram carga ao mar. Pura sugestão. Comemos galinha e adoramos..... e o que é que elas comem ?
ResponderEliminarVou experimentar a receita. No meu Alentejo já tenho comido e adoro. Vou juntar algunas nuances ao molho, embora este me agrade muito.
MEUS AMIGOS EU VI FIZ E ADOREI E DELICIOSO COELHO GRELHADO NUNCA TINHA COMIDO IGUAL E A MELHOR RECEITA QUE JA FIZ ESPREMENTEN DEPOIS DIGAO
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